朝基まさしのレビュー一覧

• でぶせん(2)

面白い

1巻が面白かったので、続けて読みました。
    親がヤクザの生徒の家に家庭訪問した時、ムンクの叫びが飾ってあって、それは死んだ舎弟の入れ墨だったというのが、印象的でした。
  • マイホームヒーロー(10)
    延人殺害隠蔽のときから歌仙さん只者ではないと思ってたけど本当に只者じゃなかった。
    探偵側じゃなくて犯人側に感情移入してたってらし過ぎて笑ってしまった。

面白い

ネクラいじめっ子キャラの主人公が、ジメジメすることなく、コミカルに描かれています。何も考えずに読めます。
  • マイホームヒーロー(1)
    鳥栖哲雄(47)は中小玩具メーカーに勤めるごくごく平凡な営業職の平社員。
    家庭的な妻と大学生の娘を持ち、趣味はミステリー小説を書くことと読むこと。
    そんな何もかもフツーすぎる冴えない中年男が、娘を食い物にするDV彼氏を衝動的に殺してしまったことから、ヤクザや半グレが出し抜き合う裏社会の陰謀に巻き込ま...続きを読む
  • マイホームヒーロー(9)
    ここまでなんとかかんとかやってきたけど、追い詰められてきたなぁ〜
    歌仙さんのご実家の全貌がようやく見えてきたけどこっちもこっちでなかなか…

素晴らしい家族

いつもさは冴えないお父さんが娘のピンチの為に人知れず行動する様にはハラハラドキドキしっぱなしです、怖いけど続きが超気になります。」
  • マイホームヒーロー(7)

面白いです

が、同じ事の繰り返しになると残念。
    今後の展開が気になります。
  • 新装版 サイコメトラーEIJI 元祖・みっちゃん登場編

これ好き

ぐうぜんにも事件に巻き込まれて偶然事件を解決してしまうそれと志摩さんにすごい人だと思われてるのも好き
    まだ購入してないけどこういうの見たかったから有難い
  • マイホームヒーロー(4)
    「これはエゴとエゴのぶつかり合い 誰かの子供を守るために誰かの子供を殺す だから世界中から戦争はなくならない」

恭一の人間らしさが垣間見える巻だった。
    そのため、どちらかが死ななければならない状況にドギマギしてしまう。

一般人と非道人の差とは

自分がもしもパパの立場だったら、同じことをしただろうか。するかもしれない。
  • マイホームヒーロー(3)
    「誰だって 自分の好きな人が目の前にいて 嫌いな人は視界の外 それが幸福でしょう?」

緊張感があるなあ。静かに徐々に追い詰められている主人公。それが逆に怖い。
  • マイホームヒーロー(2)
    「僕たち家族の前にうまく生きていくための 「正解」はない」

そーいう展開に持っていくのか...。
    ますます面白くなってきた。
    尋問されるシーンは終始ハラハラした。

笑えます

主な内容はベタな教師が生徒を公正させる学園青春漫画
    だけどギャグ(下ネタ多め)で主人公は幽霊に取り付かれているという少し特殊な設定
    内容はベタで有り得ないと突っ込む部分も多いですがギャグ漫画として読めばとても面白いです
  • でぶせん(1)

感想 でぶせん(1)

幸運の女神(?)に憑りつかれた主人公。
    教師となり、荒れた高校に立つ。予想できなかった設定だ。
    で、ストーリーは、学園モノ+ミステリー展開。
    ラッキー、偶然、勘違いで障害をクリアする主人公。ここんところは、真に学園ギャグマンガ。
    謎の死、そして謎の影。何者かの思惑が主人公を狙う。ここんところ...続きを読む
  • クニミツの政(1)
    政治の話だけに心理戦みたいなのが多くて好きでした。
    あと、大体正義が勝つところも、読んでてスカッとした。
  • でぶせん(4)
    黄龍くんザマーミロだね!って気持ちと、黄龍くんどうしてこうなっちゃったんだろうね、こんなはずじゃなかったのにね、不幸が重なっちゃったね、君ほんとはすごくいい子なのにね、って気持ちがちょうどハーフ&ハーフ。
  • でぶせん(3)
    相変わらず月人くんが可愛い。
    しかし3巻はなにより神谷さんである!!!!
    ギャンきゃわな神谷さんのあられもない姿が多数見られる上に、今までツンツンだった神谷さんがめちゃくちゃ可愛くデレデレになる。かわいすぎる!!!ツンが強かっただけにそのギャップにメロメロである!!
    ミツコ先生も相変わらず最強。どん...続きを読む
  • でぶせん(2)
    今回もおもしろスッキリする!
    やっぱり主人公が突き抜けて強いってのは読んでいてとても楽しいな。月人くんの過去も知ることが出来たし、月人くん相変わらずかっこいいし可愛いしなぁ。好きだわー。
    三巻もめっちゃ楽しみ!
  • でぶせん(1)
    結構笑った。主人公最強的な話が好きなので読んでいて楽しいです。中二病くさいのもまた好き。
    基本ボケ倒しなので、ツッコミありきのギャグマンガが好きな人にはあんまりかも。自分でセルフツッコミできる人やボケ倒しOKの人にはオススメ。
  • サイコメトラー(9)
    今回も読み応えあり。
    サイコメトラーは全然注目を浴びてない人が犯人だったりするから、先が読めなくて私は好き。
    そういうのが嫌っていう人もいるのかな?
    9Jの企みが気になります。