朝基まさしのレビュー一覧
理想主義者
主人公シバトラのあまりに理想主義的な言動にやや辟易してしまったところもあるが、基本的には面白くどんどん先へ先へと引っ張ってゆく力がある。絵柄は一昔前の少年漫画風ではあるが、かっきりと明快で読みやすい。テーマは今も昔も変わらない社会問題家庭問題である。
購入済みこころ
娘の零花を中心にストーリー展開していきます。零花の心の葛藤が随所に織り込まれていて、心が揺れまくっている様に引き込まれてあっという間に読み終わってしまいました。
次の展開がものすごく気になります。 -
凄い夫婦
延人殺害以外にも敵に弱みを握られてしまい、さらにピンチになってしまう この巻では、旦那以上に奥さんが大活躍します。 偽装動画作成、恭一を罠にはめたりその他の演技の上手さも 演劇部員だったという過去話から違和感無く楽しめました。 かなり、綱渡りでドキドキハラハラする場面がいつまでも続いていきます。
続編の方を先に読んでいたので絵の雰囲気が違うのが最初気になったけど、今ではこっちの方が好きかも。
ストーリーも面白いし、ちょっとしたセリフも良く考えられているなと思う。 -
ネタバレついに第二章完結‥!
窪は哲雄のトラップにことごとくハマってしまうも、まさかの逃亡‥反対に油断した哲雄は窪からの攻撃を受けてしまうが、零花が呼んだ警察により一命を取り留める(あれ?警察は買収されてたのでは?)。
そしてシーンは代わり哲雄の入院先へ。家族と離れ自首を歌仙に申し出るが、それであれば一緒に、と返す哲雄。捕まる最後まで一緒にいてほしいという願いを歌仙は聞き入れる。
そんな中、警察官になる、と宣言する零花。
零花の夢を叶えるには、身内から犯罪者が出るわけにはいかなくなった哲雄。そして何よりも、窪の行方がわからない中、家族を守らねばならない。
そしていよいよ、舞台は最終章へ‥!