朝基まさしのレビュー一覧

• マイホームヒーロー(3)
    死へのタイムリミットが迫る中で偶然にも延人の父と対面する哲雄。息子の身に何かがあれば全員を皆殺しにするという父に恐怖を覚えながらも、それを体現しているのは自分だと自覚する哲雄。そして自宅に恭一が乗り込んできて、ついには零花との接触を図る‥!
  • マイホームヒーロー(2)
    殺人現場を切り抜けたのもつかの間、哲雄は半グレに拉致され鳥栖家にも半グレ集団が乗り込み、妻が人質に。何も知らない零花とは反対に緊迫する状況が続く。容赦ない暴力で尋問をされながらも思考が停止せずに怯むこともなく策を練り続ける哲雄すごすぎます。
  • マイホームヒーロー(15)

おもしろかった

この宗教村と窪はヤバいですね~。これから、どのような展開になるか非常に楽しみです。窪が圧勝しそうですが…
  • マイホームヒーロー(16)

おもしろかった

窪の勢力が勝つとは思いましたが、想像したよりも圧勝でした。次の展開がどのようになるか非常に楽しみです。

奥さん、才女ですね

だんだん話が複雑になってきて理解しづらくなってきてはいますが、ハラハラ、ヒヤヒヤして面白いです。この夫婦、演劇サークルだったのですね。少し納得しました。旦那さんが色々考えついてすごいと思っていましたが、なかなか奥さんも才女ですね!娘がタイミングが悪かったり、やっかいですね。本来なら一番協力してほしい...続きを読む
  • マイホームヒーロー(2)

どうなっちゃうのー?!

面白いです。父はよくここまで創作できますねー。普段から書いたり読んでいても、いざ自分が事件に巻き込まれたら頭がパニックになりそうですが。奥さんともいいコンビ!どんどん話が大きくなっちゃって、どうなっちやうんだろうと続きが気になります。

ハラハラしします

すごいお話ですね。いつバレるかとハラハラします。ただ、お父さんもお母さんも動じず、冷静なのが不思議。死体の処理って、もっと吐いたり気持ち悪くなる気がしますが。娘さんは何が起こったのか知らずに親に守られて幸せですね。
  • マイホームヒーロー(11)
  • サイコメトラー(15)

面白い

面白かった。前作を読んでいないが、今作にもその前作に登場したキャラクターが出てくるため、前作から読み直すのもありだと思った。

リアルで怖い

アメトークで紹介していて読んでみました。リアルにこんな事あるのかもな‥と思わせる怖さがあります。結構グロいシーンもあり怖さもありますがこれからどうなるの?!と読み進めてしまいます。

人気の理由がわかる

友達に薦められて読んでみました。テレビでも紹介されてて気になっていたのですが、人気の理由がわかる気がしました。ちょっと怖いですが続きが気になります。

ひやひや

常にぎりぎりの状態なのに、なぜか逃げ切れそうな不思議な展開。頭脳戦や心理戦が繰り広げられていて、面白かったえす。お母さんが意外といいキャラしてる。

意外な展開

一巻を読んでから想像していたのと違う展開でした。巧妙に考えられたストーリーでスピード感もあって面白いです。続きが気になります。
  • マイホームヒーロー(2)
    恭一が降ろされたってことは、
    今のイケイケな方針ではなくなるってことだろうから、
    提案するのは
    もうちょっと行き詰ってからでよかったような気がする。
  • マイホームヒーロー(15)
    タイトル通り家庭(妻と娘)を守ろうと父親が奮闘するお話。(勿論、母親も娘も。)

ずっと次々トラブルに首を突っ込み続けてる。連鎖。
    平穏は訪れるのか。

作画の朝基まさし先生の「サイコメトラーEIJI」、
    中学生の時に読んでたな。
    画力パワーアップしてる。
  • シバトラ(1)
    キャラクターが魅力的で、特に主人公が可愛らしいです。
    手が視えるという設定もおもしろいなと思いました。

リアル過ぎて

マンガの二次元世界の楽しみの一つは経験できないようなことを疑似体験できること。しかし、絶体絶命の主人公たちの立場になっての疑似体験は、ちときつ過ぎる。目をそむけたいというか、もう読み続けられない、、。それだけよく練られたマンガということではあるが、、。
  • マイホームヒーロー(13)

おもしろい

いろいろなキャラクターが死んでいきますが、最後はハッピーエンドにしてほしいものです。次巻も気になりますね。
  • マイホームヒーロー(14)

おもしろい

最初の頃より非現実的になってきましたが、おもしろいです。結末に大分近づいてきてるようですが、ハッピーエンドだといいのですが。
  • でぶせん(1)
    サイコメトラーEIJIのスピンオフです。他人に成りすますなんて普通に犯罪だけど、みっちゃんならやるとしか思えない所がみっちゃんのみっちゃんたる所以なのかもしれません(笑)どんな奇跡を起こすのか楽しみです。