朝基まさしのレビュー一覧

• サイコメトラーEIJI(1)
    サイコリーディング×ミステリーでめっちゃ好みです。理不尽な事件や猟奇的な事件が多く、犯人の狂いっぷりにゾッとします。
  • サイコメトラー(3)
    同じ人間の所業とは思えないことをした犯人達にどうしようもない憤りを感じてしまいました。何度読んでも悲しい事件です。
  • サイコメトラー(1)
    前作より絵が格段に綺麗になったと思います。事件は相変わらずエグくて、ハラハラしながらもストーリーに引き込まれます。
  • サイコメトラーEIJI(3)
    行動派な女刑事と一緒にサイコメトリーで得た断片的な情報から事件を解決へと導いていく流れが何度読んでも面白いです。
  • でぶせん(1)

面白い!

先生の設定ぶっ飛んでるけど展開が早くて面白い!!
    主人公のビジュアルがまた作品を引き立たせてるきがする!!
  • サイコメトラー(2)
    成人して社会人になってもトオルがあまり変わってなくてちょっとホッとしましたw でもこんな店怖くて行けないw
  • マイホームヒーロー(2)
    今2部を読んでる途中だけど1部まじでおもしろい。
    穴はないか?とかテツオも慎重で次々話が展開してこっちもバクバクしながら読んでしまう。
    1部が神❢
  • マイホームヒーロー(3)
    うわ〜〜延人の父、麻取と遭遇!
    更に恭一が家に…歌仙や零花と遭遇?!
    なんだ〜これ!先が読めんしおもろすぎる!!(*°∀°)
  • マイホームヒーロー(17)

予想を遥かに超える展開

中年のサラリーマンが主役で
    ただ一度の殺人が
    半グレに狙われ、、、ここまではよくある展開なのですが
    次第に娘の周辺人物が怪しくなり
    実態は絶望的に。
    家族を守るために犯した罪がきっかけで
    取り返しのつかない事態になっていき、残酷な結果を招いてしまう。
    どうすればよかったのか、
    主人公の悲痛さが伝わっ...続きを読む
  • マイホームヒーロー(15)

窪無双

冷静沈着、圧倒的経験による余裕なのか状況把握と判断が凄まじい窪
    圧倒的な人数差から窪が単独になるのは予想出来ましたがまさかタガが外れた窪の武力が見所です
  • マイホームヒーロー(1)

引きこまれる!

最初は無料版を読み始めたのが始まりでしたが、読んでく内に先が気になり最新巻まで一気読みしました!久しぶりに夢中になる作品に出会えた気がします。第3部(最終章)も楽しみにしてます♪
  • マイホームヒーロー(3)

ドキドキハラハラ

何でもない毎日を過ごしていた父親が、娘の彼氏から娘を守るために奮闘!!
    お父さんなんでそんなに色んなことがことを知ってるのっ?って思うけど、家族を守るために体張ってる姿と夫婦で子供を守ろうとする姿に感動!
    最後まで家族を守りきれるのか、ハラハラドキドキの連続だけど、やり遂げて欲しい。
    続きも気...続きを読む
  • サイコメトラー(3)

あいしてる

主人公のバディ感がルパンと次元、ドラえもんとのび太くらいしっくりきていて展開を想像するだけで面白いです。早く続きが見たくなる一冊です。
  • サイコメトラー(2)

いけてる

いつかアメトークで特集して欲しいくらい面白くて大好きな作品です。グロさと面白さを調和した全ての人に納得してもらえる作品です。
  • サイコメトラー(1)

ドラマより

ドラマから愛読するようになりました。自分の人生を刺激的にしてくれた大好きな作品です。スリルが味わいたい人におすすめです。
  • マイホームヒーロー(1)

絵も綺麗

家族にも内緒でこっそり小説投稿サイトにミステリー小説を投下する父親が、大事な一人娘のために殺人をおかしてしまう。びっくりだけど、現実的にありうるかもな話。父親と娘のやりとりも、父親の苦悩がわかりやすく表現されていて思わず共感してしまう。明日なのは母親だけど、この方は謎が多く出生が複雑で、それは今後の...続きを読む
  • マイホームヒーロー(9)
    いきなり出てきた刑事の安元さん、核心ついててすごい。警察ってこんな感じなのかな?心身共に弱ってる哲男が零花と歌仙さんを守り切れるかの攻防戦。と思っていたら、鳥栖家本家ものすごくやばい人たち。宗教も絡んでくるとは思わなかったです!どう収束するんだ!楽しみ!
  • マイホームヒーロー(8)

ついに鳥栖家現れた!

何も知らなかった零花も違う方向から巻き込まれちゃって、哲男は世間にバレるか娘にバレるかの間で余計と苦しいことに。半グレ、恭一、警察、零花、小沢くんに囲まれてます。唯一の味方は歌仙さんだけなのに本家も絡んできて、ますます面白くなってきました。
  • マイホームヒーロー(7)

これが世の中?

善意で近づいてきた人も知らず知らずのうちに巻き込まれちゃって命を落としちゃう。理不尽。恭一の再登場に共闘するのかと思いきや、そう簡単にはいかないですね。犠牲者が増えてくのが怖いです。でも次も楽しみ。
  • マイホームヒーロー(2)

強敵現る。

殺人を犯してしまったことでどんどん悪い方向に流される感じがとても怖い。主人公は至って普通の父親(多分)なのに、外堀埋められて行ってなんとか逃げ出そうと必死なところが読んでいてドキドキします。