朝基まさしのレビュー一覧

• サイコメトラーEIJI(2)

名作

言わずと知れた少年マガジンの名作漫画!!
    大分前の作品ですが今読んでも面白いです!!
    ドラマ好きだったな
  • サイコメトラーEIJI(3)

名作

幾度となくドラマ化された少年漫画の金字塔!!
    サイコメトリー能力を駆使して異常な犯罪者たちと渡り合います!
  • マイホームヒーロー(2)
    平凡なサラリーマンが、財産目当てで娘に近づいていた半グレを殺してしまう。普通ならそこで終わりの物語だが、このマンガは終わらない。知識と度胸と家族への強い思いでこの困難を乗り越えていく。
    本当にこんな状況になったなら到底無理な事をどんどん乗り越えていく姿は、さすが!の一言。
    サラリーマンをなめるな...続きを読む

ドラマ

漫画だけれどドラマを見ているような迫力があります。サラリーマンってカッコ良いなと思いました。元々持っていたイメージとは全然違いました。
  • マイホームヒーロー(3)

学ぶ

ストーリーにも引き込まれますが一つ一つの言葉に重みがあって深いなと思いました。人生について学ぶことも多い漫画なのでオススメです。
  • マイホームヒーロー(1)

ハラハラドキドキ

サスペンスの中にコメディ要素もあるのであまり構えないで楽しみながら読めました。今後の展開が気になります。

引き込まれる

よく考えられているストーリーだと思う。全てがうまくいくのではなく、不安要素がいつでもチラチラしておりスリルがある。主人公が天才だったり特別な力を持つ人間ではなく、ただのサラリーマンだというところも良い。
  • マイホームヒーロー(1)

これは…

正直そんなに面白いのかな?と期待していなかったのですが、1巻を読んで衝撃を受けました。筋がしっかりしていて面白すぎます。自分が罪を犯していないのは、ただ運が良かっただけなのでは、と思わされる作品。
  • マイホームヒーロー(12)
    相変わらずとってもおもしろい!けどマイホームって規模じゃなくなってきた笑
  • でぶせん(9)
    面白かった!なんか、色々とツッコミどころ満載なのですが、それも含めて笑える!全部丸く収まって、最後はなんかみんな幸せになって良かった!(笑)
  • でぶせん(2)

面白い!

お試し読んで止まらなくなり全巻買ってしまった!それくらい面白い。
    あり得ない話しだと思っていながらも次どうなるんだろう?と気になってしまう。
    最後は水戸黄門並に上手く決着つくのだけれど、そんな安心感が単純で爽快です。
  • マイホームヒーロー(10)
    10巻からこんな展開になるなんて。続きがすごく気になります。
    そしてカルト集団について勉強したくなった。

この作者、すっごいオタク感があって素敵です。
  • マイホームヒーロー(10)

面白い!

やっぱり面白い!話に引き込まれるし続きが気になるのと出てくる登場人物1人1人が魅力的に感じる。
    最初は嫌いだった安元も今ではすき!死んじゃったけど
    次の巻も哲雄と歌仙の過去の物語だけど興味がある!!
    いやー続きが気になります
  • でぶせん(1)

みっちゃん!

お試し読みで読んだらみっちゃんの行く末が気になり、全部買って読んでしまった!

結末がわかっていても面白くてちょっと感動もありで何回読んでも楽しいので読む価値あります。
  • マイホームヒーロー(9)
    こういう感じの好き。
    デスノートより難しくないし、どうなっていくのか気になるけどそろそろ終わりなのかなぁ。
  • マイホームヒーロー(9)
    基本的に登場人物が頭良くてロジカルな家族愛推理モノ。
    一方の正義のために一方の正義を犠牲に。
    家族三人んでマクドを食べているシーン、周囲の人はなんで家族を見ているような絵面なんだろう。
  • マイホームヒーロー(5)
  • マイホームヒーロー(7)

またまた波乱必至の展開が…

主人公一家にまたまた覆い被さる暗雲の様相。非力な主人公が家族を守るため知恵を振り絞り半グレ集団に孤軍奮闘する様にハラハラドキドキしながら応援してます。
  • マイホームヒーロー(3)
    おもしろい!
    ただ娘が余計なことしないかかなりハラハラします。お前が軽率に変なタトゥー男と付き合うからだぞと張り倒したい。
  • マイホームヒーロー(5)

やはり簡単には終わらない

毎回号ハラハラし通しの展開で飽きません。。ヒーローが探偵推理大好きというだけで弱っちい親父ですが、家族を守る為に緻密な計画を立てて間一髪危機回避なのですがこれが出来るのは弱いけどやっぱりヒーローなのかなぁですね。。最初は娘を悪組織から守る為に止むを得ず犯してしまう殺人ですが段々と組織に 狙われ身動き...続きを読む