【感想・ネタバレ】マイホームヒーロー(5)のレビュー

半グレVSサラリーマン!それぞれの正義がぶつかり合う闘いが今始まる…!

娘を溺愛する普通のサラリーマン・鳥栖哲雄は、平凡で幸せな日々を送っていた。
しかし、ある日娘の頬に殴打の痕を見つけてしまったことをきっかけに、彼の人生は大きく狂いだす…。

本作の魅力は、一時も気を抜けないスリリングなストーリー展開です。
娘を守るために、半グレを手にかけてしまった哲雄。
敵は警察と半グレ集団。少しでも間違えれば人生終了。
そんな大ピンチの中で、半グレ集団の「力」から「頭脳」で逃げ切っていく様子は、ハラハラしつつ次はどうやって乗り越えていくのだろう?という期待感があります。
また、愛する娘をただ守るために、命をかけて闘う哲雄の姿にグッときてしまうのも魅力です。

家族の平凡な日々は戻ってくるのか?ぜひ一緒に哲雄の闘いを見届けましょう。

ハラハラドキドキ

匿名 2023年02月12日

1巻冒頭からすごい展開続きの本作。
零花の元彼、延人殺害の容疑をかけられ、恭一と行動を共にしていた哲雄が、今巻も驚きの作戦に出る!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

終わり?!

2022年11月27日

ついに勝負に勝って無事に帰れると思ったけどまだ終わらないかこの話は?!
最後の対決が始まるのかと思ってる!

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

この一言が重い‥

2022年03月05日

「自首します‥」この一言の重さ。さんざん画策して逃げてみたけどほんと辛かったよね、終わりたいよねと悲しいくらいにわかる一言。でもそうはならないところがこの漫画。次巻も楽しみです。

#ダーク #ドキドキハラハラ #深い

緊迫MAX

2022年02月14日

最後の最後にバレてしまうとは。。。
あともう少しだったのにどうなってしまうのでしょうか?やっと安心できると思ったのも束の間。この漫画から目が離せません。

Posted by ブクログ 2022年01月23日

少しずつ仲間意識のようなものが芽生えてきた‥?と油断していたのは恭一だったとは。生き残るために容赦なく恭一を捨てる哲雄、恭一が生き残ることまでは頭になかったようで。

ヤバすぎる

2019年09月30日

面白い

やはり簡単には終わらない

2018年09月12日

毎回号ハラハラし通しの展開で飽きません。。ヒーローが探偵推理大好きというだけで弱っちい親父ですが、家族を守る為に緻密な計画を立てて間一髪危機回避なのですがこれが出来るのは弱いけどやっぱりヒーローなのかなぁですね。。最初は娘を悪組織から守る為に止むを得ず犯してしまう殺人ですが段々と組織に 狙われ身動き...続きを読むが取れない状況でも妻とタッグを組んで何とかギリギリセーフで展開していきますが5巻はかなりヤバイ状況でコンティニューとなりましたのでハラハラで次号待っています。。

Posted by ブクログ 2018年09月09日

理詰めでストーリーが進むお話好き。
おじさんが妻子を守るために戦う緊張感あるサスペンスです。

雑誌じゃ第1部完だったけど、第2部はもう哲雄さん以外の人を主人公にしてほしい。
哲雄さんがんばったから、もう解放してあげてほしい。