【感想・ネタバレ】マイホームヒーロー(9)のレビュー

半グレVSサラリーマン!それぞれの正義がぶつかり合う闘いが今始まる…!

娘を溺愛する普通のサラリーマン・鳥栖哲雄は、平凡で幸せな日々を送っていた。
しかし、ある日娘の頬に殴打の痕を見つけてしまったことをきっかけに、彼の人生は大きく狂いだす…。

本作の魅力は、一時も気を抜けないスリリングなストーリー展開です。
娘を守るために、半グレを手にかけてしまった哲雄。
敵は警察と半グレ集団。少しでも間違えれば人生終了。
そんな大ピンチの中で、半グレ集団の「力」から「頭脳」で逃げ切っていく様子は、ハラハラしつつ次はどうやって乗り越えていくのだろう?という期待感があります。
また、愛する娘をただ守るために、命をかけて闘う哲雄の姿にグッときてしまうのも魅力です。

家族の平凡な日々は戻ってくるのか?ぜひ一緒に哲雄の闘いを見届けましょう。

ハラハラドキドキ

2023年02月12日

1巻冒頭からすごい展開続きの本作。
今回は哲雄の作戦を阻む強敵と対峙する。
そして歌仙の実家の秘密が次々と露わに。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

終わりが見えてきたか…?!

2022年11月28日

安元さん登場で警察に捕まる可能性が高くなってきたテツオ
それにしても警察って本当にあんな感じで捜査していくのか…??

#泣ける #ドキドキハラハラ

2022年03月05日

いきなり出てきた刑事の安元さん、核心ついててすごい。警察ってこんな感じなのかな?心身共に弱ってる哲男が零花と歌仙さんを守り切れるかの攻防戦。と思っていたら、鳥栖家本家ものすごくやばい人たち。宗教も絡んでくるとは思わなかったです!どう収束するんだ!楽しみ!

#ダーク #ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2019年11月24日

こういう感じの好き。
デスノートより難しくないし、どうなっていくのか気になるけどそろそろ終わりなのかなぁ。

Posted by ブクログ 2019年12月14日

基本的に登場人物が頭良くてロジカルな家族愛推理モノ。
一方の正義のために一方の正義を犠牲に。
家族三人んでマクドを食べているシーン、周囲の人はなんで家族を見ているような絵面なんだろう。

Posted by ブクログ 2019年11月18日

ここまでなんとかかんとかやってきたけど、追い詰められてきたなぁ〜
歌仙さんのご実家の全貌がようやく見えてきたけどこっちもこっちでなかなか…