朝基まさしのレビュー一覧

• マイホームヒーロー(3)
    このあたりや延人の件のとりあえずの終わりまでが本当に面白いです
    恭一との駆け引きや延人のヤバイ父親も出てきてずっと続きが気になる状態
  • マイホームヒーロー(3)
    話の展開的に仕方ないのかもしれないけどレイカの行動にイライラしちゃう( ・᷄֊・᷅ )客が来て上にいてっていってるのに飲み物持ちにくるか?大学生で飲み物我慢できない?恭一と顔合わす為にしてもちょっとヒドイ。ちょいちょい辻褄合わせにレイカがおバカな行動するところだけが残念。他は本当におもしろいのに
  • マイホームヒーロー(2)
    一章は本当におもしろいです
    哲雄が恭一側に攫われて歌仙さんも家に押し入られて…半グレ怖すぎる:(ˊ◦ω◦ˋ):ハラハラ感がとまりません
  • マイホームヒーロー(24)
    今回はあの村の2人の子の話がメインだった。
    ひとつひとつ丁寧に書いてくれるけど中弛みしないから面白い。
    でもそろそろ父と娘再会してほしい(笑)
    次の巻あたりで。
  • マイホームヒーロー(18)
    17巻までは怒涛に面白く、一気に読んで
    それから第二章が出るのを心待ちにしていた

新たな展開が始まり、やはり面白い
    これからどうなるのか楽しみに読みたい

そういう意味か

タイトルの意味が読み進めていくうちのやっとわかった。
    なかなかのサスペンス物語。
    大切な家族の娘を守るために人を殺した父親。
    それを知った母親も共犯に。
    この一家の運命どうなる?
  • マイホームヒーロー(1)
    ドラマ化されたので気になって原作読んでみました。やっぱりリアルな描写があって辛く感じるけど、面白いのは確か。
  • シバトラ【極!単行本シリーズ】2巻

今の世代には分かり難いかも

描かれた時代が昭和だから、社会背景とか今の世代には分かり難いかもしれない。
    いわゆる熱血警官が、人の性善説を元に非行少年たちを信じて更生させる漫画。
    結局のところ甘っちょろいと感じる部分もある。
  • サイコメトラー【極!単行本シリーズ】2巻

面白い

犯人の背景をみていると、みな深い心の傷が治らないまま生きて来てどうしようもなくなってしまったのだと思うとやりきれなさが残ります。 そして自分自身も奥底にトラウマがあったとして、犯人達の様にならない為にどうしたらいいかを常に意識する必要があると考えさせられる作品。
  • クニミツの政【極!単行本シリーズ】1巻

面白い

絵も綺麗で、古い漫画だけどキャラクターがしっかり可愛い 何よりとても勉強になって、後援会や献金の話などニュースで聞いたことはあるもののよく理解していなかった知識が得られたのは嬉しかった。
  • でぶせん【極!単行本シリーズ】2巻

面白い

陰陰滅滅とした話になりそうなところもからりとライトに描いていて読後の気持ちよさがあります。
    娯楽として楽しむ分には充分な本で、読み返してもまた笑えます。
  • クニミツの政【極!単行本シリーズ】2巻

面白い

政治家(屋)の腐敗ぶりと学校教育問題を主人公がただしていく姿、今でも同じようなので共鳴出来ます。絵が古いけどストーリーはとても面白くてハマった。
  • サイコメトラーEIJI【極!単行本シリーズ】2巻

ハマった

物に触ると物に残った人の気持ちを読み取れる特殊能力のある主人公が事件を解決に導く話なのですが、笑いありお色気ありホラーありで楽しかったです。
  • サイコメトラーEIJI【極!単行本シリーズ】1巻

緊迫感がすごい

登場人物が魅力的で引き込まれる。犯罪やその背景、推理する過程がしっかりと描かれている。お二人の先生がタッグを組んだ作品は全部大好きです。
  • でぶせん【極!単行本シリーズ】1巻

スピンオフ

サイコメトラーのスピンオフ作品。陰湿な場面もオプラートに包み、その後気持ちよくなんとはなしに解決していくストーリーが安心して楽しめます。
  • シバトラ【極!単行本シリーズ】2巻
    主人公のまっすぐな正義感がまぶしい、読んでいて清々しくなる良い作品です。絵も王道な感じのかっこいい雰囲気です。
  • シバトラ【極!単行本シリーズ】1巻
    たしか昔読んだことがあるので、懐かしくなって読んでみました。とても面白かったです!
    ドラマもあったかな?
  • クニミツの政【極!単行本シリーズ】1巻

政治と金

政治と金の関係を考えるのにいい作品です。なかなか破天荒な主人公の成長過程は、なかなかドキドキさせられます。
  • マイホームヒーロー(1)
    娘を守るために彼氏を殺した父親の話。
    スリリングで読むのが止まらなかった。
    夫婦が凄く冷静で何者なのって感じ。続きも読みたい。
  • マイホームヒーロー(21)
    ☆途中(190話まで)

〜第一部〜
    ・娘零花を心配する鳥栖哲雄
    ・彼氏で半グレの延人を殺す
    ・遺体を妻の歌仙と協力し処理
    ・恭一は鳥栖一家を怪しみ拉致し尋問
    ・哲雄は恭一と一緒に延人探しを協力
    ・隙を見て歌仙が恭一の部屋に延人の骨を隠す
    ・恭一を延人殺しの犯人になすりつける
    ・哲雄は無事帰宅
    ・恭...続きを読む