松浦まどかのレビュー一覧 非表示の作品があります まんがでわかる 99%の人がしていない たった1%の仕事のコツ 河野英太郎 / 松浦まどか ビジネス・経済 / ビジネススキル 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ まんが、という事を差し引いても、 読みやすかった。 何回も読んで、アタマのココロに入れられる、 そんな気がします。 0 2021年06月04日 まんがでわかる 99%の人がしていない たった1%の仕事のコツ 河野英太郎 / 松浦まどか ビジネス・経済 / ビジネススキル 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 新人でも年配でも改めて思い出すため読んでもいいと思います。当たり前の事ばかり。ただし働き方が変わってきており全てが当てはまるわけではないとも思います。短時間で読みきれるのもいいと思います。 0 2021年05月05日 まんがでわかる 99%の人がしていない たった1%の仕事のコツ 河野英太郎 / 松浦まどか ビジネス・経済 / ビジネススキル 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ サクッと読めて、自分のやってたことを言語化してくれて良い。 ・とりあえず→まず ・説明の流れ:概要→オプション→スタンス→理由→アクション ・自分の思考のクセを理解→セルフチェックできる ・チーム形成の4H(honeymoon hostility humor home ) ・課題は発生済み、懸念は未発生 ・懸念は「放置」「逃げる」「転嫁」「減らす」 0 2021年05月02日 まんがでわかる 99%の人がしていない たった1%の仕事のコツ 河野英太郎 / 松浦まどか ビジネス・経済 / ビジネススキル 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ・「とりあえず」ではなく、「まず」を使う。 ・コンプリーテッドスタッフワーク × 「これ、どうしましょう?」 〇「こうしたいと思います。理由は〜。よろしいでしょうか?」 ・チームには4つのステップがある。4つのH 0 2021年04月29日 まんがでわかる 99%の人がしていない たった1%の仕事のコツ 河野英太郎 / 松浦まどか ビジネス・経済 / ビジネススキル 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ・自信がある様に振る舞う ・まず聞かれたことに答える。そのあと詳細や理由を答える ・とりあえず、や、適当に、という言葉はNG まず、などの言葉に置き換える ・コンプリーテッドスタッフワーク(こうしたいと思います。理由は1.2.3.です。)と答えること ・早め早めのチェックを受ける ・簡単なことから習慣化する。(継続は力なりだが、力が必要な継続は不可能 0 2021年01月18日 まんがでわかる 99%の人がしていない たった1%の仕事のコツ 河野英太郎 / 松浦まどか ビジネス・経済 / ビジネススキル 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 仕事の基本がつまっていると感じた。 当たり前が当たり前できる大切さ。 これから社会人になる人や社会人一年目が読むのにちょうどいいと思う。 0 2020年11月22日 マンガでわかる チーズはどこへ消えた? スペンサー・ジョンソン / 星井博文 / 松浦まどか / 多田あゆ実 / 門田美鈴 ビジネス・経済 / 自己啓発 4.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 変化することを楽しむという大切な考え方の復習になった。何か新しいことにチャレンジする際には失敗を恐れるのではなく、新しい経験が自分を変えるきっかけになると信じ行動しよう。 0 2020年03月28日 池上彰のマンガでわかる経済学<1> 経済のしくみ 池上彰 / 北田瀧 / 松浦まどか ビジネス・経済 / 経済 4.0 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ あらすじだけ読んだ。 経済とは資源最適配分を考える学問 すでに人に行き渡っていることを考えると、値段を安くしないといけない →需給のバランス 経世済民 →世を納め、人を救う学問 0 2019年10月22日 池上彰のマンガでわかる経済学<1> 経済のしくみ 池上彰 / 北田瀧 / 松浦まどか ビジネス・経済 / 経済 4.0 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 緩やかなインフレが良い。 インフレ:需要が供給を上回り価格が上がる状態。 デフレ:供給が上回り価格が下がる状態。 0 2019年01月27日 池上彰のマンガでわかる経済学<1> 経済のしくみ 池上彰 / 北田瀧 / 松浦まどか ビジネス・経済 / 経済 4.0 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 漫画なのでサラサラと読める。比較優位論が面白い。比較優位論は、市場規模が大きくなれば効率が増すということ。逆に見れば市場規模が小さくなれば効率が減るということ。ここで、効率とリスクが交換条件になる。 0 2018年10月09日 まんがでわかる 99%の人がしていない たった1%の仕事のコツ 河野英太郎 / 松浦まどか ビジネス・経済 / ビジネススキル 4.0 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 2017/09/24、ローソンで。 報連相大事。 結論から話す、森、林、枝の順で。 自信をもって話す。 「とりあえず、こうする」ではなく「まず、こうする」と報告する。 会議1/8圧縮。人を多く時間を多くかけるのはNG。 議事録はその日にまとめて発行。 0 2017年09月24日 <<<1234・・・・・・>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは