江野朱美のレビュー一覧

和花の正体とパラレルワールド

謎の生物IPOのモンスターパニックのダークファンタジーと思っていたのが、時永の告白により意外にも今と全く異なる最初の世界があり、今とは全然違う残虐で執念深いマインドコントロールで時永を操ろうとする狡猾な和花....それからのパラレルワールドの繰り返し....ドンドン複雑に拡がっていき混乱します。
    和花の夢の中での時永家族や死の想い出の謎、時永の心と身体のアンバランスや能力の謎が解けますが、全ての根源のニスロカは悪魔⁇ 物語が違う方向に進行していき、ますます続きが気になり引き込まれていきます。

#怖い #ドロドロ #ドキドキハラハラ

2025年12月29日
  • アフターゴッド 10

あの…和花さん…?

遂に物語の核心というか原点に迫っていき
    時永の1巡目が明らかに

ただ、あくまで時永の1巡目であって、まだまだ謎が多い…

後、これを聞かされてる帯川の心境やいかに!

#ダーク #ドロドロ

2025年11月30日
  • アフターゴッド 10

数少ない、新刊を予約で買ってる漫画のひとつ。

本当に面白くて、美しくて、こんなに面白くて、そして絵にしづらいであろうストーリーをこんだけ魅力的で美麗な絵にできるの、すごい。
    そんな物語を紡げる作者は悪魔か神様かわかんないけどそういう類のなにかではないかと思うほど。

2025年11月23日
  • アフターゴッド 10

カラーありがとう!!

江野先生の漫画は紙の単行本で揃えていますが、今巻だけは電子書籍もあわせて買ってしまいました。電子書籍限定とはいえ、まさかカラーのままコミック化してもらえるなんて!すごく嬉しいです。匂いや手触り、波の音まで伝わってきそうですね。
    江野先生の作品は毎回、読み終わるまでずっと謎や不思議がついてまわるけれど、最終回を読み終わると「いいもん読んだ!このまま読み返そう!」という気持ちになります。アフゴンもそうなるのか、今のところさっぱり想像がつかないのでとても楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2025年11月19日
  • アフターゴッド 10

1~9巻までのエピソードもそれだけで十分に面白かったのですが、10巻を読んで感動がグッと深まりました。
    シリアスやコミカルの塩梅や表現が素晴らしいのは言わずもがな、随所に感じられたロジカルさの裏付けというか証明を見せていただきました。
    購入日に買って読んでいる人間のレビューなのであれですが、贔屓目なしに神でした。
    あと個人的に84話の髪型が可愛い。
    (たびしカワラん!!から拝読させていただいていますが、なんかもう本当に良かったです。今後とも応援したい・・・。)

#ダーク #エモい

2025年11月19日
  • アフターゴッド 6

狂気的世界の混乱·謎·秘密..

絵画の様な美麗で耽美な描写と残忍なグロテスクが入り混じった独特の世界感にのめり込みます。
    いつも優しくてちょっと弱いけど超可愛いくて魅力的な時永の秘密...不死身⁇正体はいったい何....
    アルラとの複雑な駆け引きと企みに取引と混乱....和花としおん、時永と帯川、ヲロカピとヴォロフ、それぞれの友情を通して愛と憎しみ、心の闇と狂気、生と死、究極の愛としてのカニバリズムなど謎がどんどん深まっていきます......
    帯川はちょっと抜けてて幼児的ですが超美形で笑うとめちゃくちゃ可愛いぃ〜‼猫のお尻を嗅ぐのがたまりません‼(蛇なので)

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #エモい

2025年09月08日
  • アフターゴッド 1

やっと新しく読みたい漫画に出会えた。
    絵のタッチやキャラクター、世界観がすごく好きなので既刊分全部買いたい。

アポカリプス系の作品が好きな人には刺さると思う

2024年11月29日
  • アフターゴッド 4

絶対に言葉の通じない怪物との命のやりとりではない、というところがこの作品の良さの一つなのだな。
    空気の読めない帯川に時永は本当の友情を感じていたということか。
    最後のコマ、この画力ならではの表現で感服。

2024年07月15日

圧倒的な

もの凄い画力。とある見開きは何度も見直してしまった。
    それが故にあまりにも美麗で恐ろしくグロテスクでもある。
    とにかく人類があらがうことがほぼ不可能な敵との戦いの話。なぜこれを化け物と呼ばずに神と呼ぶのか?

2024年07月15日

アフターゴッドで一番好きな話

ヴォロフとヲロカピのやりとりが本当に愛おしくて、連載でも読みましたが、何度も読み返すために購入しました。「生きる痛み止めが欲しいだけ」という表現が刺さってずっと抜けない。
    しをんと和花の話も含めてこの巻は感動するところ、泣けるところが多いです。

#深い #ドキドキハラハラ #泣ける

2024年07月12日
  • アフターゴッド 2

この巻で出てきました一緒の食事シーンやねこをいじって可愛がったりする。そういう日常シーンがもう少しあれば読みやすいかもと思いました。

#ドキドキハラハラ #怖い #萌え

2024年06月23日
  • アフターゴッド 1

表紙見た時から予想してましたけど、グロテスクな絵がところどころ出ていて、内容よりそこばかりが印象的でした。

#ダーク #怖い #ドキドキハラハラ

2024年06月23日
  • アフターゴッド 1

オススメされました。おすすめし

この本はもともと人から勧められたので読みました。
    期待を裏切らない画力とストーリー展開ですね。
    次から次へと謎が謎を呼び、先が読めません。コマ割りも見事です。そしてそれを可能にする画力もあります。グロいかもしれない場面も絵の美しさでゾクゾクと読めます。
    先はどうなるのでしょうか?
    オススメです

#深い #ダーク #ドキドキハラハラ

2024年05月20日
  • アフターゴッド 6

中盤から徐々に存在感が薄れていた時永が前巻でなにやら怪しい雰囲気を醸し出していたが、果たして。。。やはり時永という名前に意味はあるのかもしれない。それは、それこそ最序盤で死んでしまった「しをん」がここに来て非常に重要な存在になり、またその名前もまた意味深いことともリンクしているかもしれない(とてもふわっとした妄想)

2024年02月14日
  • アフターゴッド 6

友達のために死ぬとか、友達のために食べて一緒になりたいとか、神も人もあまり生きることに興味なさそう。

2024年01月31日
  • アフターゴッド 6

アンタ早く買いなさいよ!

アタシのレビュー見てるこの時間がもったいないわよ!迷っているなら買いなさい!損はさせないわッ

毎話刺さるのよ。どういうこと?刺されすぎてアタシの心は穴だらけよ。
    この漫画、始めは神様の考えることってよくわかんないわね〜ってスタンスだったじゃない。人間の常識から外れてるし、思考のプロセスが違う。だから分かり合えない。そう思ってたのにどいつもこいつも人間らしく人間を殺し、同族を殺し、取り込んで一生いっしょのズッ友(物理)するメンヘラたちなのよ。わがままで寂しがり屋で愛に飢えてるなんてアタシたちと一緒じゃない。切なくてたまんないわよ。ヨロピカとヴォロフのやりとり泣けちゃうわ……閑話の小話がより泣か

#ダーク #ドキドキハラハラ #エモい

2024年01月14日
  • アフターゴッド 1

神vs人間の設定がまず自分的に美味しい展開だった。ストーリーも面白いが、とにかく絵が綺麗で、キャラクターのビジュアルも個人的にとても好き。

2023年12月10日
  • アフターゴッド 3

世界観が好き

何度か読んでその度に発見がある。絵柄も稀有だけれど真価はそのストーリーにあると思う。予想が全く立たない展開

#深い #ダーク #切ない

• アフターゴッド 2

独特の世界に埋まってほしい

男女問わずぶっこわれた美人をとても上手く描ける先生。伏線の回収が楽しみです。珍しく作家に興味が出る。そして作品のタグどれなのかめっちゃ悩む。

#深い #ダーク #切ない

新作待っていた

江野先生の新作待っていました。先生の扱うストーリーが壮大でそれでいて笑えるゆるいギャグがたまにぶっこまれてて大好きです。

#カッコいい #ダーク #深い