江野朱美のレビュー一覧
狂気的世界の混乱·謎·秘密..
絵画の様な美麗で耽美な描写と残忍なグロテスクが入り混じった独特の世界感にのめり込みます。
いつも優しくてちょっと弱いけど超可愛いくて魅力的な時永の秘密...不死身⁇正体はいったい何....
アルラとの複雑な駆け引きと企みに取引と混乱....和花としおん、時永と帯川、ヲロカピとヴォロフ、それぞれの友情を通して愛と憎しみ、心の闇と狂気、生と死、究極の愛としてのカニバリズムなど謎がどんどん深まっていきます......
帯川はちょっと抜けてて幼児的ですが超美形で笑うとめちゃくちゃ可愛いぃ〜‼猫のお尻を嗅ぐのがたまりません‼(蛇なので) -
友
絶対に言葉の通じない怪物との命のやりとりではない、というところがこの作品の良さの一つなのだな。
空気の読めない帯川に時永は本当の友情を感じていたということか。
最後のコマ、この画力ならではの表現で感服。 -
圧倒的な
もの凄い画力。とある見開きは何度も見直してしまった。
それが故にあまりにも美麗で恐ろしくグロテスクでもある。
とにかく人類があらがうことがほぼ不可能な敵との戦いの話。なぜこれを化け物と呼ばずに神と呼ぶのか? -
アンタ早く買いなさいよ!
アタシのレビュー見てるこの時間がもったいないわよ!迷っているなら買いなさい!損はさせないわッ
毎話刺さるのよ。どういうこと?刺されすぎてアタシの心は穴だらけよ。
この漫画、始めは神様の考えることってよくわかんないわね〜ってスタンスだったじゃない。人間の常識から外れてるし、思考のプロセスが違う。だから分かり合えない。そう思ってたのにどいつもこいつも人間らしく人間を殺し、同族を殺し、取り込んで一生いっしょのズッ友(物理)するメンヘラたちなのよ。わがままで寂しがり屋で愛に飢えてるなんてアタシたちと一緒じゃない。切なくてたまんないわよ。ヨロピカとヴォロフのやりとり泣けちゃうわ……閑話の小話がより泣か