江野朱美のレビュー一覧

• アフターゴッド 5

アルラと和花の入れ替わり時間が長くなってきた。神同士の関係が悪くなってきたが、いまいち掴みきれないところがある。

2024年01月21日
  • アフターゴッド 2

神様というより、人間に興味を持っているエイリアンのような気がする。仲間割れして、人間に転生というのは、メガテンとかでありそうな話。

2024年01月20日
  • アフターゴッド 1

神様というかエイリアンとの戦い感が拭えない。必死に神だと定義づけるための情報がてるが、信仰と結びつけたい何かあるのか期待する。

2024年01月20日
  • アフターゴッド 2

2巻も面白かったです。美しいな。。
    帯川さん何者だろう。すき焼き食べてるときの表現もおかしいし只者ではない。。猪狩さんもただのおばあちゃんではない。
    和花の中にいる神の名前がわかったけれど、かといって共闘できる感じでもない。続きも楽しみです。

2022年10月10日
  • アフターゴッド 1

序盤展開が面白い!

Twitterでオススメに出てきて、すこし読んで興味を惹かれて購入しましたが、序盤の展開が面白い!何よりイラストが繊細で神といわれるに値する外観だな…と納得できる。
    後半に行くにつれて、某漫画と似た展開になりつつあるけれどラストで次はどうなるのか、また気になる終わり方だった。
    次巻早く読みたい!

2022年01月22日
  • アフターゴッド 1

Twitterで目にした第1話が面白すぎて書籍買いました。好きな予感しかしなかったけど世界観もキャラも絵の繊細な美麗さもハードモードのグロさも好みドンピシャ。
    自然災害な神『偶像崇拝禁止生命体』。「神という公式が二次創作を禁止している。原作以外を認めないのは当然」ってわかりやすいけども。。
    和花ちゃん、目が侵されてるだけかと思ってたらしっかり神っぽいな…途中は、怒りで訳が分からなくなったら神っぽい人格と交代みたいな感じだったけど、ラストは何が引き金になって神に、しかも前の時よりも更に神っぽくなってるんだろう。
    若花ちゃんが時折キツめの佐賀弁喋るのも良いです。猫が賢くて明るい。
    続きが気になり過

2022年01月09日
  • アフターゴッド 1

Twitterで見かけて気になった。絵がとても美しい、人物の鼻筋と口唇。戦闘シーンの描写もスピード感があってハラハラする。緩急のある展開に引き込まれて一気に読み終えてしまった。2巻が待ち遠しい。

2021年12月23日

壮大な世界

神様が国を半分以上、占領し人間に危害を加える世界です😭

設定は緻密で、バトルシーンも迫力があり、絵も幻想的かつ近未来的で美しいです🙆

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ダーク

2025年11月24日
  • アフターゴッド 3

わかり会える?

人類とIPOは存在というか下手すると次元が違うので、お互いにわかり会えるわけがない、と思っていましたが、わりとわかり会えるような…?ただ、人類それぞれに個性があるように、IPOにも個性があるので、結局は相性の問題?なんでしょうか?

常識変わった?

人類存続の危機なんですから、ある意味仕方ないといえば仕方ないですが、基本的人権とか無視ですね。むしろ神(IPO)が出現してから30年も経っていて、今の日本的な倫理観とかあるほうが珍しいでしょうね。

神の扱い

「神」の扱いはどうなっているのでしょうか?
    宗教的な「神」が複数日本で暴れているなら、一神教の教徒たちは?
    怪物、モンスター的な存在を「神」として呼んでいるなら、それはそれで宗教的に問題がありそう。
    少なくとも、世界規模で宗教戦争が起きていそう。
    と思っていたら、中盤あたりで触れていました。

• アフターゴッド 8

どこへ向かう

相変わらずの画力。
    しかし、敵にせよ味方にせよ、脈絡無く変身するのが
    多発しすぎて話を散漫にしている気がする。
    スゴいヒキだが、次なぜワカにIPOが入っているか判明?

2024年11月28日
  • アフターゴッド 5

「こども課長…こがん姿になってしまったん……?」。
    猫がたくさん。
    本格的に出てきたヲロカピの友人ヴォロフですが、アルラによって薬物中毒にされてるのか。
    ヴォロフの家が情緒不安定で好きです。落ち着かない。

和宇慶さんが何処寄りなのかわからない…けど、この人の神観は当たっていると思います。
    代里子さん巳波さん奪還したくて闇堕ちしそうだ(まだ研究者視点は残ってるから崖っぷち)。
    時永さんにはほんとなにかありそう……手足崩れそうなのも関係あるのかなぁ。

2024年07月24日
  • アフターゴッド 1

どのキャラも個性的でそれぞれ存在感がある。
    設定もユニークで独特の世界観に魅力を感じる。
    先の展開が気になる。

2024年06月25日

圧倒的な画力で

神、と呼ばれる何か(巨大生命体?)に東日本が乗っ取られた世界でのたたかいなのですが、正直ちょっと分かりにくくて、マンガワンで再読した方が良さそうです。つまらなくはないんですが……

2023年09月27日
  • アフターゴッド 1

不思議だがなぜか引き込まれてい

ストーリーもキャラクターも不思議で、意味もよくわかりませんが、何故だかだんだん引き込まれていく私がいます。それは、私も紙の存在に触れたからでしょうか。

2022年05月21日

若者なら面白いかも

散々この手の物語を読んできたので正直飽きた。
    現実がつまらなくてたまらない人にはお勧めかも。ヤングケアラーとか虐待とか、流行りのお約束要素いれればいいってもんじゃないでしょ。
    厨二病の匂いぷんぷんです。

#ダーク

2022年05月25日