江野朱美のレビュー一覧

続刊が待ち遠しいです

美麗で表現力豊かな絵に圧倒され、緻密な世界観と魅力的なキャラクター、そして彼らの生き様や考えさせられる台詞に惹き込まれました。物語の展開もテンポが良く、緊張感のある中にクスッと笑えるシーンもあって、読んでいて退屈しません。続刊が待ち遠しいです。

#ドキドキハラハラ #深い

2022年05月16日
  • アフターゴッド 1

まずとにかく作画が素晴らしい。冒頭の3ページですぐにこれはすごい作品だと分かる。世界観(アフターゴッドに限らず江野先生の作品)は少し入り込みにくい部分もあるかも知れないが、躓きながらも読み進めるとすぐにぶっ刺さるセリフ・ページ・展開が現れるので、何も分からなくても夢中になってしまう。

2022年05月14日
  • アフターゴッド 1

すっごく気になるしカッコいい!

もうドキドキしながら一気に読んでしまいました!絵がキレイだし、何より不気味で美しいケレン味たっぷりの画面が凄いです 展開も予想を上手に裏切ってくれるので、早く続きが読みたくてたまりません 2巻をお待ちしてます!あとニャババちゃん可愛くて大好き!

#エモい #カッコいい #ダーク

2021年12月27日
  • アフターゴッド 1

退廃的なパラレルワールドの現代日本を舞台に、能力バトル(なるよね?)の皮を被った死生観、宗教観を問う物語。世界観も神を始めとして練り上げられた緻密な舞台設定も、謎に満ちたわけのわからない人達もわくわくしかない!そして、絵も綺麗(時に不穏で得体の知れない薄気味悪さに襲われることもあるが……)
    ということで1巻はまだ設定紹介の触りといったところだけど、これは名作を掘り当てた気がする!

2021年12月15日

江野スミ改め、江野朱美
    細密な絵に圧倒され、内容に衝撃。
    この方の漫画にはいつも惹き込まれる。
    グロも笑いで帳消し。
    どの作品もハッピーエンド(?)で終わるので今回もそうだろうと思うけど
    せつない話が多いよね。
    総じてメリバなのか。
    言語化能力に長けてらっしゃるので文字が多い。
    それ故読みながら考えます。
    何度も読み直したくなる。次巻楽しみです。

2021年12月15日

絵が美しい

Twitterで拝見して気になったので購入しました。
    もう、世界観も絵も物語も素晴らしいと思います。

続きが気になって仕方ありません。

#切ない #エモい

2021年12月11日

続きが楽しみ

Twitterの試し読み→購入の流れでたどり着きました。絵柄の美しさはもちろんの事、お話の流れも最高です。続きが楽しみな終わり方だったので今から2巻が待ち遠しいです。

2021年12月11日
  • アフターゴッド 10

答え

年表形式で示されてさえまだなかなか理解が難しい時永の行程。
    まだまだ謎が多いが、しかしあの人がすべての発端だったとは!?

2025年12月02日
  • アフターゴッド 10

スケール感がすごい

無料で3巻まで読んだ後、一気に最新10巻まで。

謎が謎を呼ぶ展開で、かつどんどん予想もしなかった新事実が出てくる、非常にスケール感のある展開。
    これはやはり、非常に面白い。

一方、話がややこしくなりすぎるきらいや、一部違和感のある展開・設定もあるのも事実。
    (神=IPOがあまりにも人間臭く話すところなど)

これ、呪術廻戦やチェンソーマンの一番面白かった頃に近い気がする。
    それ以上行くといきすぎで、わけわからなくなる直前状態。
    呪術廻戦で言えば渋谷事変の途中くらいまでの、まだ考えれば話が繋がり、かつ突拍子もない展開に進む直前あたり。

アフアズの力で、人間に超能力を付与できるようになったと

2025年11月26日

気になる点も…

無料で3巻まで。

冒頭から圧倒的なスケール感を感じさせる展開と、美しい絵にまず驚かされる。
    この冒頭を見れば、多くの人が期待を抱き、引き込まれると思う。

その後も、絵のレベルは総じて高い。
    同じ作者の「亜獣譚」も全巻持っているが、ヒロイン以外はまだ雑さのあった前作と比べ、作画レベルがさらにアップしている。

という事で、掴みはほぼ満点。
    ただ、その後読み進めるといろいろアラも出てくる。

まず、設定が難解という事。
    芸術的な絵と相まって、「神」の能力がよくわからない。
    その他、細かいところが雑でいろいろ違和感を感じるシーンも多い。

例えば3巻の18話と19話で「お前と会うのは昨日が最後」

2025年11月20日
  • アフターゴッド 9

子ども課長!
    時永さんの愛されがすごい…ニスロカもヲロカピも時永さん大好きなんだな。。
    ヲロカピはヴォロフを食べて「神とは何か」「自分とは何か」をもっと考えられるようになって、自分なりの“神”を見付けていた。後光が射してる。

和花、あれで完成形じゃなかったのか。
    和宇慶さん40だったなんて。

途中のギャグ漫画?で、IPOがどうやって土壌を汚染してしまうのかがわかりました。(樽美酒研二さんが歌ってた「僕のカケラをを置いていく…グッバイ」ってことか)

2025年04月29日
  • アフターゴッド 8

色々と頭抱えるけど、犬になってクヨクヨする時永さんが可愛くて持っていかれました。コロコロしている子犬!
    人体を理解してるのはアフアズかもしれないけど、人間を理解してるのはヲロカピな気がするな…代里子さんが言ってた「罪悪感」まではいかなくとも「後悔」はちょっと覚えてるっぽいし。
    代里子さんと巳波さんの冒頭…切ない。帯川がヘドロになってしまったしどうするんだろう。
    そして時永さんに取り憑いてるニスロカってIPOじゃないのか…?人格の説明、これか〜
    帯川も心配だけど、和花ちゃんと時永家…時永さん、一緒に住んでて失敗した事があるとか?続きが気になります。

2024年12月01日
  • アフターゴッド 7

神も、冷たいもの食べると頭キーンてなる。

時永さん…は、ニスロカ持ちってことで良いのかな?和花ちゃんとも帯川とも違う浸食のされ方っぽいけど。6巻の表情は欲情してたのかぁ。
    アルラの頭の回転の速さ、そりゃ他の神が束になっても弱体化しかさせられないよなぁと思いました。
    やこうの過去も少し暴かれた。和宇慶さんは無理したからしんどそう……グミ少年が造反か!?続きが気になります。

和仁さんの私服スウェット?どこで買ったのかな……クールな顔してるのに。
    登場人物みなさん私服お洒落だなぁ。時永さんはデートでちゃんと着替えてくるのかぁ

2024年07月24日
  • アフターゴッド 6

「生きる痛み止めがほしいんだよ…」、ヴォロフは薬物中毒で狂ってたけど可愛かったなぁ、、ヲロカピに吸収されたってことで死、なのかな。
    時永さんどういうこと?人じゃないの!?「心の底から嫌いだよ」っていう顔じゃなくない!?!?

佐賀には鳥栖プレミアムアウトレットがあります。ケイト・スペードもナチュラルビューティーベーシックもザ・ノース・フェイスも入ってたりするから、佐賀には服がないってことはないと思う………ロペピクニックもローリーズファームもニコアンドもあるよ。。
    和花ちゃんならなんでも着こなせそうだし、しをんも絶対似合う服は佐賀で見付かります!佐賀人じゃないのに熱く語ってしまう

2024年07月24日
  • アフターゴッド 7

興り

時永の力はアルラの推察通りなのだろうか。
    そして谷古宇の過去語り。
    某ホラーゲームの八尾比沙子を思い出してしまったのは私だけだろうか。

• アフターゴッド 6

しをん

和花が思ったよりもとんでもない子だったんだがそれはともかく、
    しをんは本当に友のために決断したんだなと思うと・・・。

• アフターゴッド 5

秘密

なんだか和花の中身の方が、やばく見えていた他のIPOよりもさらにやばい奴ってこと!?
    そしてまさかあの人にさらに秘密が!?このヒキだともう・・・。

• アフターゴッド 3

精神

IPOに付け入るべき脆弱性は、なんと意外と精神面?
    この作品の「神」は圧倒的な能力以外はやたらと人間臭い
    ところがあって、一般的な神様らしくないところが面白い。

• アフターゴッド 2

能力

ヒロインの能力持ちは思ったよりも単純な理由だった。
    デビルマンならぬゴッドガールという感じかと思ったけど、
    人間としての人格は?のあたりが難しい。

面白い

なんかいろいろすごい話だった。まだ話の軸となるものは掴めないけど、でかいスケールと綺麗な絵とワクワクする展開に夢中になって読み進めた。面白い。

#怖い #ダーク #ドキドキハラハラ

2024年03月14日