高田裕三のレビュー一覧

• ブッキングライフ(1)

また微妙な世界を選んだもんだ。
    臓器移植。昔「コーマ(昏睡)」という本を読んだせいか、あんまり脳死の臓器移植には、いい印象がありません。

まあ、そういうギリギリの生死の現場で、自分の信念のままに仕事をしている人がいるということで。

わたしも、ドナーカード持っています。
    実は、臓器移植は、希望しないになっていますが。
    別に脳死になっても生きていたいとか考えているわけではなく、わたしが、自分が死んだ後に、自分の体の一部がどこかで生き続けていると考えるのは、あんまり気持ちいいことではないなぁと感じるからです。
    死んだら、消えてなくなりたいです。

もちろん、それは、人それぞれの感じ方の違いがある

2009年10月07日

全巻所持。
    月に行くあたりまでが超面白いでっす!10年くらい前なのに、デッサン美!っです。うっかり1冊手に取ると、全部読み直したくなる作品。

2009年10月04日
  • 九十九眠るしずめ(3)

3×3EYSEの高田裕三先生最新作。
    3×3EYESと同じように、妖怪を題材としていますが、こちらの舞台は明治初頭で、斉藤一など、歴史上の登場人物が出てきたりします。
    そういうのが好きな方にも是非。

第一章で衝撃を受け、
    第二章冒頭の八雲の獣魔に興奮し、
    第二章ラストで号泣し、
    第三章で泣き、
    第四章の長さにゲンナリし、
    終わったときにはしんみりしました。
    完結してくれてよかった
    ヽ(・ω・)ノ
    19巻までが中だるみ無く読めます。
    後はところどころで興奮させられます。
    なんだかんだで好き。

2009年10月04日
  • 3×3EYES(33)

長すぎる。なんだっけ異世界で三只眼探すのは明らかに蛇足。後半で非戦闘キャラが次々アレな状態になってくのは結構きた。

• 3×3EYES(40)

サザンアイズ完結。
    善い意思だから光とか、醜い意思だから闇だとか、そんな陳腐な事は言って欲しく無かったです。

けしていいエンディングではなかったかもしれませんけど、ハッピーエンドで丸く収まった感じです。

2009年10月07日
  • 無号のシュネルギア(1)

変身ロボットものの寄せ集め

絵柄もストーリー展開も典型的な少年漫画である。ストーリー構成は、すでに世の中に出ている変身ロボットものの寄せ集め いいとこ取り という感じがする。読み始めてしばらくは、世界観がわからないため戸惑うことが多い。今ひとつのりきれない作品であった。

2022年05月01日
  • 転生したらスライムだった件 番外編 ~とある休暇の過ごし方~(1)

残念過ぎる

絵が転スラにあってない。ごちゃごちゃし過ぎで古臭すぎて読む気が一気に失せた。

2025年12月02日
  • 3×3EYES(3)

つまらない

バトル漫画にしては主人公とヒロインの恋愛色が強めです。
    でも2人ともキャラ的にたいして好きじゃないのでどうでもいいです。
    ストーリー展開も女性キャラがピンチになってギリギリ主人公が助けにくるというお約束すぎる展開が多いのでつまらないです。

2020年10月03日
  • 3×3EYES(2)

萌え漫画

絵柄は古臭いですが、登場キャラクターは典型的な萌えキャラですね。
    特にヒロイン。
    大した理由もなく主人公にベタ惚れで
    命もかけて戦ってくれたりします。

2020年10月03日
  • 3×3EYES(1)

お約束

不死身になった主人公が
    友達たちに化け物を見る目で見られ拒否られる展開があります。
    お約束な主人公可哀想展開ですね。
    友達たちは拒否して離れていく前に
    なんで死なないのか主人公をまったく問い詰めないのか不思議です。
    主人公可哀想なシーンを描きたいためにキャラの行動にリアリティがなくなってます。