【感想・ネタバレ】3×3EYES(3)のレビュー

懐かしの

2022年04月03日

学生時代、兄から勧められて読みました。当時夢中になり、一気に読破したものです。
無料版を見かけたので、思わず三巻一気に読みました!うん10年経っても変わらぬ面白さ。物語の世界にぐっと引き込まれますね。パイちゃんは可愛くて八雲はカッコいいと思っていたのですが、大人になった今、また違う感情も覚えますね...続きを読む。様々な年代の方に読んでほしい秀逸な漫画です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2009年10月04日

(1〜40巻について)
長い作品です。非常に壮大で面白い作品ですが、途中でグダグダになる部分があります。しかし、グダグダ感は途中で消え、そこには感動のラストが待ってます。お勧めです。

1980年代の傑作

2021年02月26日

面倒見の良い気さくな青年藤井八雲が、チベットから来た少女パイと出会うことで不思議な運命を生きることになる、東洋系ファンタジー、妖怪退治をしていくロードムービー的漫画(ムービーじゃないけど。) 漫画のストーリー展開やキャラクターの立て方が、流石に上手で、古い漫画ではあるけれどテンポ良く読み進める事がで...続きを読むきると思います。

奇想天外ストーリー

2022年01月12日

ストーリーがどんどん進んでゆき奇想天外なレベルにまで達しようとしている。しかし要所要所で出てくるチベット仏教や密教の教えや道具類の使い方がうまく、妙におどろおどろしさを増すのに成功している。
逆に記憶喪失を持ちだすところなど、結構 安易なやりかたをしているところもある。

つまらない

2020年10月03日

バトル漫画にしては主人公とヒロインの恋愛色が強めです。
でも2人ともキャラ的にたいして好きじゃないのでどうでもいいです。
ストーリー展開も女性キャラがピンチになってギリギリ主人公が助けにくるというお約束すぎる展開が多いのでつまらないです。