アンブル編集部のレビュー一覧
とくに笑えない
基本ギャグ漫画ですが、肝心のギャグがあまり笑えないです。
キャラがギャーギャー、ハイテンションに騒いでるだけという印象。 -
中途半端
笑いの最後にちょっと感動シーンを入れるのがこの漫画のお約束の展開なようですね。
笑いも感動もどっちも中途半端で面白くないです。 -
慣れると…
ヒロインの奥様のビジュアルが強烈ですが、それに慣れてしまうと途端につまらなくなります。
彼女が怨霊という点を除けば、結局のところただのバカップルの話なので。 -
絵が色っぽいが
突然やってきたお姉ちゃんが実はアンドロイドでした、という実にありがちなストーリー設定である。絵が色っぽいがその他に特筆すべき内容はない。
題名が姉とアンドロイドの掛詞になっていてちょっといいかなという感じ。 -
あぁ...無理
クソガキネタが満載過ぎて、読むのが辛い。素人漫才を金を貰って観ている気分だ。陳腐な流れに、つまらん設定がこれでもかと続く...丸ごと買ったから読むしかなかったが、これは辛い。が、絵はかわいいし武器が私好みでよかった。手痛い勉強になりました。
仕事のし過ぎで倒れてしまった元社畜の主人公が
退職金をつぎ込んで始めた沖縄のカフェにお客さんが来ず
暇を持て余して掃除中に見つけた高炉から出てきた神様との話。 -
怨霊奥様1
おもしろい設定ですね~♪甲斐甲斐しく旦那さまに尽くす健気でかわいい奥さまなんだけど、怨霊奥さまの見た目が本当に怖くてシュール~。
こんなことあるんかい
可愛い二人で、最初は男勝りの女の子かな思ってよんでたら、そういうことか‼️と理解しました。
漫画だから何でもありですね😃
こんな薬❓治療があれば、ほしい人はほしいでしょう。
ちゃんともとにもどれるから、外からみたら男と女の関係。恋愛感情が芽生えてくるのか楽しみです❗️
魔王がまさかの女性
物語における魔王は非常に高い確率で男性に設定されるので、タイトルだけを見て陰キャ魔王は男性だと思ってました。
表紙をよく見ると魔王が女性の体をしていて、ビックリ!
魔王のルトに狙われる人間の少年・翔が可哀想。
「子作りしましょう」と言いつつ翔るを脱がせたのは、もはや犯罪。
ルトよりメイドのレイの方が色っぽく、翔もルトにはドキドキしないのにレイにはドキドキするのが面白い。