アンブル編集部のレビュー一覧
ほこたて
最強の剣と最強の盾をぶつけたらどちらが勝つのか、をショーとして試してみたら、世界が消滅してしまうので、それを防ぐために色々画策する展開なんですが、なにかひきこまれない。なにがだめなんでしょうか?
無料で1巻のみ読了
蒲田に住んだことが無い人間が見てもまったくピンと来ない内容ばかりで、内輪ネタ身内ネタを寄せ集めたローカルな漫画。私は蒲田は行ったことすらないので、終始置いてけぼりだった。
ならば街の紹介漫画として読もうとしても、住人の性格など、なんかいろいろ誇張されているので、紹介内容は参考にならない。
あと、作画の画力は中の下といったところ。
蒲田出身の人が読めばおもしろい・・・のかもしれない。たぶん。 -
すべてが軽い
5巻くらいまで読みましたがチート物にしても全体的に話が薄いですかね。
2巻ほどまでは期待感って感じでしたがもうお腹いっぱいです。
癖のある絵は置いといても見応えは無いですね。
今後重要な内容が開示されていくのでしょうがギブアップです -
無料版購入済みやや微妙
他の方のレビューでもありますが、今や異世界転生やり直しモノは星の数ほど存在している
それは閉塞感漂う現代より成り上がりしやすい中世~近代の方がまだ成り上がれるという無意識の羨望が人を異世界に向かわせるのではないかと感じてしまう
前世で紳士のような振る舞いをしたこの主人公にも後悔や無念があったのか、そこに想いを馳せつつも本編はドラ息子を矯正していく内容ですが、気になるのは元の人格は果たしてどうなったのか、そこが気になる
周囲からすれば心変わりと捉えられるが、ドラ息子視点だと乗っ取りとあまり変わらない気がするのだが……。
個人的に前の人格と共生しつつ、トラブルを解消していく流れの方が面白そうか -
単話2話では何を描きたいのかが全く分からなかったです。
終末世界のバトル物の用で、猫を愛でる演出も多く、
何のために何と何が戦っているのか分かりませんでした。 -
もう一捻り変化がほしい
王道 お約束どおりのSTORY展開である。あまりにも約束どおりなので、もう一捻り変化 工夫ががほしいところである。それよりも問題は画力の低さ。各登場人物の表情が固く、特に戦闘シーンの動きがぎこちない。
大変にありふれたお話
幼い女の子をっ事故から守ろうとして自分自身が事故に巻き込まれて死んでしまう。そしてファンタジーの世界へ転生する、という大変にありふれたお話である。お約束 王道のSTORY展開なので先が読めてしまう欠点はあるが、安心してどんどん読み進めることができる。ただ画力が低い。
今のところ
無料で4巻まで読んだ限りでは…たいして面白くも無い作品。
将棋…というかチェスに近いボードゲームを題材にした点だけは新しい。
が、そのボードゲームがオリジナルのものなので、将棋マンガにあるような実際の手に汗握る攻防感というのがまるで無い。
それを補うためか駒を実体化させてマンガで描いているが、これが陳腐な事極まりない。
キャラ絵も雑。
丁寧に描けば普通なのに、時間がないのか作画レベルが安定せず、ひどいデッサンのコマも多い。
ストーリーもボードゲーム要素を除けばありきたりで、特に見どころがあるわけでもない。
この作品を読むなら、他にもっと楽しく読める「異世界もの」作品があふれているだろう -
さすがなろう系の人気作
なろう系の人気作で異世界もののマンガ化作品。
正直、タイトルと冒頭の入りは陳腐で褒められたものではない。
が、本編に入ると主人公のキャラが他作品にはなかなかないタイプで新鮮。
異世界学園チートものという感じではあるが、物語は好印象のまま淡々と進む。
絵も、少女漫画系でキャラは誰もが美しい。
ただ、シーンによって作画が乱れるのと、少女漫画らしく背景の書き込みがかなり甘い点はやや気になるが、全体的には良い感じ。
(12話以降あたりから、作画の乱れが目立つようになった。雑に描いて欲しくない)
冒頭15話程度ではまだまださわりに過ぎず、今後どう展開していくかもわからないが、学園ものとして考える