アンブル編集部のレビュー一覧
それなりの出来のエロコメです。
一人暮らしの少年の許に、姉代わりのエロいお姉さんがやって来てベタベタしますという、一定の需要はあるものの特に美点は見当たらない作品です。
あまり手慣れていない印象です。
妖怪が見えてしまう主人公と彼を護る妖怪達を描く漫画です。想いを残して死んだ人間が幽霊ではなく妖怪になるという点が変わっていますが、全体に作者の描写力不足を感じます。
ポロリもあるよ
胸部装甲の形から推測するにおそらく水冷式であるということが伺える。
頭部を自身で受け止めることができるということは、独立して頭部と胴体部分のそれぞれにセンサーがあり、分離することを想定した作りであると推測される。
分離した際に接合部で放電しているように見える場面から、頭部と胴体部は無線で通信が行われており、電源供給のために繋がっていると思われる。
これらのことから胸部の内側に発電もしくは蓄電の装置が搭載されていると考えられる。 -
お腹すいてくる
沖縄を舞台にしたマンガって、あまり見ないので新鮮でした。沖縄の方言が可愛い。沖縄料理のレシピを紹介してくれるマンガなのかな。油みそのオニギリ食べなくなっちゃった!
知らなかった
おくりびとというワードは昔流行ったので知っていましたが、納棺士のお仕事について初めて知りました。お仕事に誇りをもち故人を大事にしてるのが伝わってきました。芸人さんだからか、悲しいエピソードを前向きに変えるまとめ方をされていて、良い作品だと思います。
続きが
続きが気になる終わりなのですが、無料はここまで。うわぁ。いつものラブラブホラーかと思いきや友情編からの…。徐々に彼女の過去が明かされていくのかしら!?
ある意味溺愛
少女漫画の溺愛の甘々とは違うけど、やっぱり溺愛系と思える二人です。ほのぼのさと怖さと甘さが混ざりあって、なかなかです。ついつい読んでしまいます。
怖くないよ
絵はちょっと怖い‼️迫力ありな場面も。だけどストーリーは、ほのぼの系だし、面白いです。なかなかです。好みのジャンル関係なく、みんなが楽しめそうな感じかな。
シュール
なんかシュールな面白さがあります。結婚した経過とか、結婚ってどういうこと?社会的にはどうなっているの?とかいろいろつい考えちゃうけど、発想が面白くて笑えます
首から下は人間(尻尾つき)
もし飼い犬が、人間のように成長して(二足歩行して服も着て人間の言葉を話して)一緒に暮らしたら…みたいな話です。ほのぼのしていて可愛いです。
幼なじみの男の子が超カッコ良い高校生になって…という展開ならよくありますが、幼なじみの犬が、というのはなかなか斬新かと(笑)。