アンブル編集部のレビュー一覧
怖いねえ
五十嵐貴久のホラーサスペンスのコミカライズである。原作の持ってる 底抜けの不気味さをよく表現している。(題名の「沼」という語がよく効いている)コミカライズにありがちの説明文の多さや 長台詞もあまり目立たず、なかなかうまくコミカライズできていると思う。
ただ私自身はこの原作が苦手なので この作品もあまり好きにはなれなかった。 -
怨霊なのに可愛い
怨霊の奥さんってどんな感じ?
とか思ったけどまあ普通の新妻さんなんですよね
でも自分が怨霊で見た目が怖いって
わかってるので一生懸命さがまた可愛いんです -
異世界TSFファンタジー
願うと願いが叶う石に願いを告げている最中に親友に邪魔されたお陰で世界一強い美少女になってしまった主人公。元の男に戻る為に石探しの旅に出る話。キャラクターデザインが少々子供っぽいのを除けば、普通に読める。それよりも分冊なので話がスタートしたばかりで切れているのがとても気になる。一冊通しで読まないと最終的に評価はしづらいと感じた。
両親が揃って2か月間の長期の海外出張になってしまい
家を留守にする間息子の男子中学生タクミの世話をするために
やってきた世話係のアンに翻弄される話。 -
WEB小説が原作のコミカライズで原作は読んでいないけど
他の異世界物と比べて、すごい魔道具を作っても
なかなか評価されなかったりするところが違って
割と面白そうだった。 -
それなりの出来のエロコメです。
一人暮らしの少年の許に、姉代わりのエロいお姉さんがやって来てベタベタしますという、一定の需要はあるものの特に美点は見当たらない作品です。
あまり手慣れていない印象です。
妖怪が見えてしまう主人公と彼を護る妖怪達を描く漫画です。想いを残して死んだ人間が幽霊ではなく妖怪になるという点が変わっていますが、全体に作者の描写力不足を感じます。
ポロリもあるよ
胸部装甲の形から推測するにおそらく水冷式であるということが伺える。
頭部を自身で受け止めることができるということは、独立して頭部と胴体部分のそれぞれにセンサーがあり、分離することを想定した作りであると推測される。
分離した際に接合部で放電しているように見える場面から、頭部と胴体部は無線で通信が行われており、電源供給のために繋がっていると思われる。
これらのことから胸部の内側に発電もしくは蓄電の装置が搭載されていると考えられる。