【感想・ネタバレ】うさがみそーれ~家賃1万、女神憑き~(1)のレビュー

2022年01月01日

始まりは、可愛すぎるハクション大魔王(知ってる?)の様。
うん、かわいい神さま
お手軽沖縄家庭料理がありました。作り方の説明アリ。美味しそう。

沖縄方言が興味深い

2021年12月21日

沖縄方言がセリフに使われていて、ルビは標準語なので、ちゃんと意味はわかるしとても興味深いです。作中に出てくる沖縄料理も美味しそうで、自分でも作ってみたくなりました。絵も可愛くて良い。

#タメになる

やばい!

2022年09月29日

琉球語なのかな?沖縄の言葉は難しいけどなんともいえない優しい雰囲気。
そしてまさかの飯テロでしたw
なんでもありのテーマブレブレのカフェが個人的にツボw

圧倒的沖縄感

2021年05月31日

沖縄の独特な言葉や文化がたくさん盛り込まれていて楽しい!!女神様のビジュアルも、真夏の田舎にいる理想の少女って感じで好きだな〜♪

#胸キュン #癒やされる #萌え

ばあちゃん怖すぎ

匿名 2023年01月18日

一念発起でカフェ経営…憧れのひとつだけど中々うまくいかないもんだよねー…
しっちゃかめっちゃかなコンセプトを土地に合わせたカフェに変えていく、って感じだけど、たしかに田舎とか民族感強いとこならその土地っぽいほうがウケそう。
美味しそうだったし、あんだんすー作ってみようかな?

神様料理?

匿名 2022年11月06日

まだ話が始まったばかりなので、料理マンガなのか恋愛ものなのか判断がつかない。

実際こういう風にカフェを開く人いるんだろうなー。
大家さんが言うように、コンセプトがめちゃくちゃだけど。

でも出てきた神様のおかげで、古民家カフェがいい感じになってよかった。

神様の悲しそうな顔と、大家...続きを読むさんの怖い顔が印象的だった。

#ほのぼの #切ない #エモい

読みやすい

CAT
2021年05月09日

絵がかわいいし、ストーリーも気になる。沖縄言葉ってほんとうに難しい、全然分からない(笑)でも雰囲気に癒される。

#癒やされる

沖縄の古民家カフェ

2021年05月03日

脱サラして古民家カフェを始めたものの、全然お客さんが来なくて困る主人公。そんなたにちき、前の住人がおいていった荷物から神様が出てきます。神様に沖縄料理を作ってもらう主人公。これから沖縄料理がでてきそうで楽しみです。

#ほのぼの

2021年12月27日

ほのぼのとした話でした。方言が興味深いです。これからいろんな料理が出てくるのかと思うと今後の展開が楽しみです。

うーん・・・絵があんまりわたしの好みではないし、コマの展開もちょっとわたしには読みにくかったです。絵が好みの人にはほのぼのしていいのかな?

夢をかなえる女神?

珍しいストーリー設定で始まった料理モノとも成功物語ともとれる作品。絵が素朴でキャラクター設定にも温かみがある。主人公と女神様との関係性がまだあやふやだが、これからお店がどうなっていくのか、新しいメニューで目を楽しませてくれるのか、期待できる。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

召し上がれ

2022年09月29日

古民家カフェなのにコンセプトが… 隣の大家さんの言うとおり詰め込みすぎだし、内装にお金をかけ過ぎたのか屋根にシートがかかってるのが笑えた。

お腹すいてくる

2020年08月06日

沖縄を舞台にしたマンガって、あまり見ないので新鮮でした。沖縄の方言が可愛い。沖縄料理のレシピを紹介してくれるマンガなのかな。油みそのオニギリ食べなくなっちゃった!

2020年12月13日

仕事のし過ぎで倒れてしまった元社畜の主人公が
退職金をつぎ込んで始めた沖縄のカフェにお客さんが来ず
暇を持て余して掃除中に見つけた高炉から出てきた神様との話。