【感想・ネタバレ】トキノワ荘の日常(2)のレビュー

漫画家になる為に、努力し続ける青年たちが集うアパート--それがこの物語の舞台、「トキノワ荘」!
と思いきや料理・オセロ・緊縛(?)と、真面目に漫画家を目指しているのか疑問な日々ばかりを描いた、ゆるっと日常漫画がこちらの真の姿。しかしたまに本気で漫画に取り組んでいて、そこがまだ面白い!
個人的には、中学・高校時代の部室ってこんな感じだったな…と妙な懐かしさを覚える要素もありつつ(笑)、超ド級にボケをかましてくる個性的すぎるキャラクター達に愛しさが止まりません。
ゆるさの中にも漫画好きには堪らないネタをそこかしこに盛り込んだ、オススメの作品です。

今回も騒がしさが爆上がり。

2022年08月21日

2話分あるので内容を振り返りやすいです。いきなり笑うセールスマンが出てきたり、仲間のひとりが思い出の品を捨てられたりかわいそう。今回も賑やかで前回よりも騒がしさがMAXに近いですが面白さもMAXに近いですので読んで欲しい作品です。

良い

2017年05月24日

トキワ荘ではなくトキノワ荘。みんな、ちっとも漫画を書かない!新キャラ、パロディも弾けてる。悪ノリ好き

2022年09月29日

トキノワ荘にまともな漫画家登場と思ったら…兄が強烈だった!しかも当人も過度のストレスで人格が変わるという!なんともカオスな感じです

#笑える

2022年08月22日

トキノワ荘だけでも結構元ネタバレバレと思って受け入れたのですが
今回はどう見たって 笑⚫️セールス⚫️⚫️ です。
その特徴的な絵にセリフなどなど。
自分の認識と覚悟?が甘かったと認識

面白かったです

コメディマンガなんだろうけど、ピタッときまる笑いがあるかんじじゃなくって、なんだかみんなで、わちゃわちゃやっているだけって感じがします。

トキノワ荘に住みたくなります!
魅力的なキャラが多く、みんなの掛け合いが面白いです
こんなキャラが日常にいたらいいのにな

#ほのぼの #癒やされる

新しい住人とその兄

2021年05月11日

新しい住人がやってきます。そのお兄さんが変わった人で、その住人のマンガに文句を言ったり、弟がマンガで稼いだお金で暮らしたいという願望をもっていたり。ドタバタと楽しい内容になっています。

#ほのぼの

M

トキワ荘ではなく、トキノワ荘です!おまちがいなく!
みんなポンコツです!
でも毎日飽きる事なく生きていけそう。

新キャラ

2022年09月29日

トキノワ荘にまたひとり、マンガ家志望の住人が増えた。お話の途中でタッチが変わったりパロっていたり、今回はすごく弾けてておもしろかった。

#笑える #アツい

s
2021年05月07日

絵はすっきりしていて良いのですが、キャラ同士がにすぎていて誰が誰かわからなくなることがありました、、。

#癒やされる

タマゴ

2022年09月29日

新しい子が新規参入。
笑うセ○るすまんのパロのところはおもしろかった!
特に事件も起こらないけれどゆるーい時間が流れてます

#笑える

やっと漫画モノらしいエピが

CAT
2021年05月09日

なかなか漫画の話になりませんが(笑)やっと漫画パロディが出てきてそれっぽくなってきました。今後はこういうノリかな?

#ほのぼの

新キャラ登場

2021年04月22日

漫画家志望の青年たちのゆるふわ同居もの語り第二話。
癖のある新キャラの兄弟が登場。
往年の漫画ネタが出てきたりといろいろ楽しい。

#笑える #ほのぼの #シュール

「女性マンガ」ランキング