久米田康治のレビュー一覧

• かくしごと(1)

久米田先生の作品ということで

本の存在を知っていたのですが久米田先生が普通のまともな作品書いてるって

拒否反応がでて読んでいなかったのですが、アニメで数話見て

あ、やっぱ、あの久米田作品じゃん。安心しました。

物語は主人公と幼い娘とのやり取りを展開していくのだけど、過去の話

現在の娘は高校生。主人公はどこに消えた? と、謎展開だったのですね。面白いですね。

最終付近を読んで、書店で全巻を手に取りました。

面白い構成だと思います。読んで損はないです。

2020年12月02日
  • さよなら絶望先生(1)

久米田先生の作品

紙の本で全巻持ってました。

南国アイスホッケー部から読んでますが

今回の作品も独特な世界観に満ち溢れて久米田ワールド全開でした。

時事問題をネタに物語が深淵に向かっていくんですよね。

アニメも大好きでした。読んで損なし!

2020年12月02日

ほのぼの

初めて読んだら面白かった。早く続きが読みたいと思う作品ラストまで読んでないげどよんでしまうと終わってしまうと思ってしまい

2020年11月30日
  • さよなら絶望先生(1)

面白い

昔読んでいてまた最近読みました。とにかく面白い!キャラもひとりひとりキャラが立っていて飽きない!そして女子生徒全員可愛い

2020年11月30日

思わぬ伏線が‥

かくしごとはもともと4巻くらいまで漫画を少しずつ読んでいたけれど、5巻辺りから読めていなかったのでアニメをきっかけに最終巻まで一気に読んでみました。
    すると最後の最後のカラーページで一気に鳥肌がブワッとたちました。ラスト4ページが完璧すぎです。

過去読んだなかでもこの作品は一位二位を争うレベルの最高のラストでした。久米田先生、お疲れさまでした!!

2020年07月27日
  • かくしごと(12)

とんでもない作品に出会ってしまった気になる最終巻。ほぼ同時期に最終回を迎えたアニメとは同じ展開なんだけど、どこか印象が違ったものになったような

前半はいつものノリ。違うと言えば、冒頭のカラーページが無くなったくらい
    『風のタイツ』アニメ化に揺れる後藤プロ。全権を委任された十丸院の酷さはいつもの事として、その次の話で色についてクローズアップしていた点は印象深い
    漫画がアニメ化されれば、これまでモノクロで表現されていたものがカラーになる。多くの作家はそれを世界観の広がりとして喜ぶのだけど……。可久士はきっとその点に関してはそれ程喜ばないんだろうなぁ
    「白黒原稿でもカラーに見せる事が出来る」と豪語

2020年07月20日

なるほど

アニメのエンディングが、最終話でやっとつながった

2020年07月18日

かくしごと

面白い。早く続きが見たい。

2020年06月08日
  • かくしごと(11)

カラーも胸熱展開

作者コメントで毎話オチるの好きです。
    ちょいちょい先生の弟子批判(?)があってまた面白かったです。
    カーネーションのくだりはがっつり切なかったのがすごく良かったです。
    12巻をトイレに流せる紙にするという発想は衝撃的で何回も思い出してしまいます。

• かくしごと(5)

犬がかわいいので買っちゃう

カラーでやる現代編がノスタルジックな感じで好きです。
    ギャグ要素だけだと飽きてたかもしれないので、シリアス・謎もあって自分的にはとても良かったです。
    犬が自然体な感じで、顔もゆるくて好きな感じです。(漫画家さんの書く動物に好き嫌いがあります)
    個人的には犬がかわいい巻ですが、内容もすごく好きです!

ツボでした。

正直、この作品知ったのアニメ化からなのですが、見事にツボに入りました。綺麗なカラーが好きです。
    カラーと毎話ごとに後書き付いてるとか、これはコミックス購入しないと!と思います。
    先生が色々と読者への狙いを色んなところでぶっちゃけているので、それ読んで更にすごいなぁ…と思いながら読んでます。
    面白いです!

2020年06月06日
  • かくしごと(6)

かくしごと

かくしごとは、prime videoでも見ていますが、電子書籍でも購入するほど大好きです。最後が気になります。

2020年06月06日
  • かくしごと(4)

かくしごと

面白い。アニメでも見て、電子書籍でも読んで…╰(*´︶`*)╯♡最後はどうなるのかなぁ。

2020年06月03日
  • かくしごと(7)

かくしごと

prime videoでも見ていますが、続きが気になり電子で購入しました。最終話はハッピーエンドを期待しています。

2020年05月27日
  • かくしごと(7)

面白いです。

巻末いよいよですね。かくしが隠し子だったとは、、。かくしのその後、次巻で読めるのでしょうか。
    様々な隠し事が明らかになる展開飽きないです。

2020年05月24日
  • かくしごと(6)

面白いです。

年末年始のイベント盛りだくさん回でした。
    とまるいんさん埋められなくて良かったです。
    最後の男の子は一体どういう関係なのか気になります!

面白いです。

姫ちゃん18才編、漫画描けなくなってしまったんですね、、今はどうしてるんでしょうか、、今後の展開楽しみです。
    風のタイツ100回おめでとうございます。フラッシュモブ可愛い。

2020年05月24日
  • かくしごと(4)

面白いです。

かくしパパが用意した箱の中身が切なすぎます。。
    カラーページすごく綺麗ですね。
    10才姫ちゃんの成長を感じられる4巻。
    早く大きくなってほしいような、そうでないような。

2020年05月24日
  • かくしごと(3)

面白いです。

姫ちゃんに漫画家だとはばれたくないけどいい所を見せたいがために頑張るかくしパパ素敵です。漫画っぽいスケッチに笑いました。
    今後も気になります。

2020年05月24日
  • かくしごと(2)

面白いです。

姫ちゃんかわいいです。がんばるかくしパパも素敵です。漫画家あるある?小ネタも面白い上に、成長した姫ちゃんの経緯やこれからも気になります。

2020年05月23日