吉河美希のレビュー一覧
雅ちゃん可愛い
ちょっと痛めの自意識過剰なオオカミ少女の伊藤雅ちゃんがどんどん可愛くなっております。嘘つき呼ばわりされながらも人気者になりたいなんて、寂しがり屋属性もあるに違いありません。
けど入れ代わりの能力検証のためにもはや乱○パーティー状態となっている超常現象研究部はどうなんでしょう?キス以外で入れ替わる方法が見つかったら良いのにと思いました。 -
白石さんがカワイイ……!
キスをすると心が入れ替わる不思議な男女の物語ですが、入れ替わり時の行動の描き分けが上手いうえに、出てくる女の子たちがいちいち可愛い!
特に学年1位ながら、イジメを受けていて「学校に行くこと」に興味を持てず大学進学を諦めていた白石さんが、山田の行動の結果友達が増えて学校が楽しくなった時の表情がすごく良かった。
ちょっと痛い子な超常現象オタクの伊藤雅ちゃんも加わって、どんどん波乱が起きそうな予感。次も楽しみです! -
おもしろい
取り違え子同士が許嫁という若干現実離れしている設定ですが、ラブコメなのでありだと思います。これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
面白さ折り紙つき
とにかく大ボリュームで美少女揃いの作品のしかも面白さ折り紙つきの冒頭部分の詰め合わせセットである。どの作品もラブコメタッチのものなので気楽に安心して読むことができる。私はこの作品集の中ではるり原ズラチーのイチャイチャぶりが特にお気に入りである。
大変お得な詰め合わせパック
大変お得な詰め合わせパック という幸せ感を得ることができた。一般的な話としてすく数巻に渡るコミック作品はまず読者を捕まえるため「第一巻」の冒頭部分に全力を尽くす傾向がある。その全力部分の詰合せなのだから面白くないはずがない。どの作品も生き生きとした表情の美少女揃いである。特に「五等分の花嫁」の思わせぶりな導入部がいい。
納得いく終わり方
28巻までずっと楽しませてもらいました。やっぱり、山田の周りには頼もしい仲間が集まってくるんですね。多くのキャラを見て、ここまで読んできてよかったな、って思えます。
布教してます。
インスタの広告か何かで見て気になり購入しました。
あ〜これから誰とくっつくの!?と楽しみです。
面白いし、出てくるみんなが可愛いので周りの友人に布教してます() -
面白い!
高校生の男女がキスで入れ替わってしまうラブコメディと聞くと、ありがちなストーリーになるかと思いきや、絵も見やすくてキャラも内容も面白いのでオススメです!