【感想・ネタバレ】山田くんと7人の魔女 1巻(18件)のレビュー

レビュー

可愛いしストーリーがあっていい

プー 2017年02月20日

続きがどんどん読みたくなる!入れ替わり最高!
若干のエロもあっていい。

Posted by ブクログ 2015年05月30日

学園ファンタジーラブコメで私の好みぴったり。週刊誌も追ってて最新話まで読んでいますが、よく考えられているお話だと思います。
初めは7人の魔女を追っていく話だけど、その中から色んな謎やフラグがちりばめられていってちゃんと回収されていってる。次から次へと気になることが出てきて、中だるみせずテンポ良く読め...続きを読む

2013年09月03日

良い漫画です。
ヒロインの子が可愛らしいです。

Posted by ブクログ 2013年07月07日

今シリーズ読んでます。少しハレンチな作品ですが箇所箇所にはいるギャグなど笑えます。ファンタジーラブコメ?なのか。
内容はくっだらないけどそんな学園生活読んで楽しませてもらってます。

Posted by ブクログ 2012年08月24日

めっちゃ面白かった!
ワンピース+女性作家らしさ+マガジンぽい絵柄がいいですね~~
山田くんのふてくされ顔がすごいいいです。

なんかもう、
原点回帰というか、
どシンプルなちょいエッチ(エロではない)ラブコメでいいですわ。
ちゅーしたら体入れ替わるって!
なんてシンプルな!

ちゅー場面でどきどき...続きを読む

Posted by ブクログ 2012年08月21日

衝動買いしてみたがおもしろかった。
学校一の問題児山田竜と、学年一の秀才白石うららが、ひょんなことで人格が入れ代わり、山田の不思議な能力が判明する。

作者さん、絵柄めちゃくちゃワンピースに影響受けてるな、という感じです。かわいいけど。

タイトルの七人の魔女ってのは全然触れていないので以下続刊期待...続きを読む

Posted by ブクログ 2012年07月19日

おwwwもwwwしwwろwwwかwwっwwたwww
今後あんまりにもキャラが増えると困るけど
1巻みたいなハチャメチャが楽しく続くといいと思います。

Posted by ブクログ 2013年07月01日

定番な人格入れ替えもの。作者らしい男らしさ、女らしさは健在で面白い。設定が似てるのは気にするな!

色気はないがサービスはあるので大変宜しい。

Posted by ブクログ 2013年01月26日

キスすると入れ替われる男。
勉強ばかりの変わり者美少女。
そして、なんやかやで、超常現象研究部発足。
入れ替わりはベタだけど、実験や学園内の問題で、
従来の作品とは違ったテイストが出ている。
まだ登場キャラが少なく、ちょっとシンプルな感じもするが、
少しづつキャラも増え、この先の展開が楽しみ。
なか...続きを読む

Posted by ブクログ 2012年12月26日

読んでみたら、TSものでした。

優等生の女の子と不良の男の子という王道パターン。

入れ替わり自由というのは、ちょっとめずらしいか。
最初のあたりでいきなり、知り合い1人にばれるというのは、なかなか興味深い

Posted by ブクログ 2012年11月25日

山田くんが白石さんとキスをしたら、人格が入れ替わっちゃうお話。「ヤンキー君とメガネちゃん」と同じ作者さんなだけあってノリが同じなので、ヤンメガ好きな人は楽しめると思います。

Posted by ブクログ 2012年11月13日

テンポがよく、話にまとまりがあり、そしてちょっとドキドキする展開!

裸が描かれていてドキドキする訳ではなく、キスをすることで中身が入れ替わるというベタな設定にも関わらず、主人公がちょっとドキドキしているのが伝わる作品。照れた男の子大好物な方には満足いただけるマンガかと思われます。

Posted by ブクログ 2012年10月15日

ここんとこ、少年漫画っぽい漫画は全く読んでなかったけど、これはかなり面白かったです。王道でベタなの好きにはたまらん設定!あと白石さんがすごく可愛い。

Posted by ブクログ 2012年08月20日

ずっと楽しみにしてた吉河先生の新作~。出てるの知らなくて、やっと買えました!

生徒会長気になる…!!

Posted by ブクログ 2012年06月24日

さすが吉河先生、笑わせるポイントわかってらっしゃる。

『ヤンキーくんとメガネちゃん』に
続き良作の誕生をここに見た!

絵柄もかわいい(`・ω・´)

ただひとつ、宮村がヤンメガの品川にビジュアルが似てるという点が
気になってしゃーなかった
個人的にw

Posted by ブクログ 2015年09月30日

キスで他人と人格が入れ替わってしまう(ということが判明した)山田くんの物語である。一巻ではその性質が確認される過程をお色気を挟みながら描いているような感触だろうか。
 学園ラブコメ路線で進むらしいことが窺われるが、どうなるかはまだよくわからない。男性とも入れ替われるというところもどう絡むのやら。

Posted by ブクログ 2015年08月22日

入れ替わりもの大好き。キスすると入れ替わっちゃう能力持ち(男女問わず)。問題児と優等生・男と女、住む世界が違う…と見せておいて、一緒に行動できるように部活へ。こういう展開、結構好きだ。

Posted by ブクログ 2013年03月07日

主人公の山田くんがキスをすると入れ替わる。ヒロインの白石さんとだけ入れ替わるのかなぁと思っていたけど、他の人とも可能なんですね。勉強一筋でクールな白石さんが入れ替わり体験のおかげで明るくなるのも良いな。

全巻のレビュー

山田くんと7人の魔女 28巻

感動した

beaver2 2017年04月26日

長い間読んできたので感動した。
次回作期待します

山田くんと7人の魔女 10巻

Posted by ブクログ 2013年12月17日

電子書籍にて。

とても面白かった。謎がだいぶとけました。主人公よりも回りが目立ってるけど、ここからが本番のはず。

山田くんと7人の魔女 9巻

Posted by ブクログ 2013年09月24日

面白いし、ちょっとエロいし読み応えのあるコミックです。

来月の10巻発刊が楽しみです。

吉河美希先生の「ヤンキー君とメガネちゃん」も読みたいのですが、
全館で9000円なのと、テレビドラマを観たのでちょっと悩んでいます。

山田くんと7人の魔女 6巻

Posted by ブクログ 2013年07月07日

滝川ノアの能力が明らかになる巻。
ノアたち4人が一緒にいる理由もわかって、とてもスッキリしました。
なんだかノアが可愛く見えてきたよ!

滅茶苦茶な山田の行動に笑って、でも最後にはほんの少し胸にじわっとくる。
読後感の良いマンガです。
スッキリしたい人におススメ!

山田くんと7人の魔女 4巻

Posted by ブクログ 2013年02月06日

新たな魔女が二人。
大塚芽子はテレパシー、猿島マリアは予知能力!?

山田くんキスしまくりです。

山田くんと7人の魔女 2巻

Posted by ブクログ 2012年08月24日

もうこれは期待度マックスで購入したよね。

新人部員のこがどう転ぶのか心配だったけど、
変なふうにならなくって良かったです。
あいかわずちゅーシーンのどきどき感が良いです。
ほいほいちゅーするけどいやらしくないし、
かと言ってルーティンワーク的な感じもなくって。

雅ちゃんはちょっと薄かったんですけ...続きを読む

山田くんと7人の魔女 27巻

Posted by ブクログ 2017年10月15日

次巻、完結巻。うららのサポートが完璧過ぎる。そりゃ自分のことまで手が回らなくなるよ。山田は本当にやればできる子だった。これでいっしょの大学に行けると思ったけど、そう簡単にはいかないっぽい。なんでうららのことわからないの?

山田くんと7人の魔女 25巻

Posted by ブクログ 2017年10月15日

委員長、眼鏡を外したら美少女ってお約束!過去のお相手も判明。運命って言いたくなるわ、これは。勉強会楽しそうだなー。集団入れ替わりネタ好き。

山田くんと7人の魔女 19巻

Posted by ブクログ 2015年09月17日

儀式で取り戻した記憶は一部。まだ忘れてることがあるとか。潮の目的もわかった。ほんとに寧々のこと好きなんだな。そして、寧々は山田のこと好きなんだな。山崎の前の女会長あやしげ。ヒロインのはずのうらら、出番が…

山田くんと7人の魔女 5巻

Posted by ブクログ 2014年09月29日

これ収拾つくの?

キャラクターが増えるのはいいがだんだん混乱してきた。その辺を無視すると面白い作品。キスしたい。