緑川明のレビュー一覧
ふわふわ
ふわふわという表現が頭に浮かぶようなストーリー。ヒロインがふわふわに可愛がられるお話。
両親のクズっぷりはりかいできないけれど。悪役は両親しかいないので、ストレスフリーで読めました -
- カート
試し読み
始まりが陰鬱過ぎて、買ったの失敗だったかもと思いましたが、緩やかにお話しに引き込まれました。お店のメンバーが素敵すぎて、恋愛よりも人との繋がりが強いお話しな気がします。イケオジとの恋愛なので、しっとりゆっくりです。
女王と従騎士の生まれ変わり
前世、女王として生きたヒロイン(現伯爵令嬢)と従騎士として女王に仕えたヒーロー(現国王)のお話。
始めは家族に軽く虐げられる描写があったものの、ヒロインが耐える性格ではないからか悲壮な感じはありませんでした。
1冊もののせいか、物事がわりとすんなり進んだ印象でした。
面白かったです。 -
作者買いです。
安定の面白さ。
ようやく掴んだ幸せ。良かったね。
幸せというより、普通の生活だけど、彼女にとっては、天国かも。 -
一分咲さんが大好き
一分咲さんが大好きで「元、落ちこぼれ公爵令嬢です」がとーっても大好きなのでこちらの作品も購入しました。
お話は読みやすく、絵のタッチは線が細くて繊細なかんじです。まだまだ物語序盤なので面白さもこれからというところ。2巻のお話の展開に期待します❗ -
幼い頃に火事で負った怪我のせいで両親から虐待されていたヒロイン。
妹はそれなりにかわいがられていたけれど、
あくまで少しでも有利な他家へ嫁ぐための商品として。
姉妹そろって程度の差はあれ、両親から愛されずに育ってきたのが、
最後には二人ともハッピーエンドになって良かった。
だけど、由緒ある伯爵家の主人が結婚したのにお披露目も何もなく終わっていいのか!って感じです。
契約から始まった結婚とはいえ、あっさりしすぎなのでは。
よくよく考えてみたらヒロインはまだヒーローが自分のことを好きだと思ってない。
大事にされているとは思っているけど愛されている自覚はないし。
長い虐待生