緑川明のレビュー一覧
うーん
ヒロインは、霊が見えるという体質?のせいで全てを奪われる。そこでヒロインは体質を逆手に取って亡霊のいる噂の離宮を訪れて、というお話です。ヒーローである陛下、現世に戻るために強引でしたね?
王子の執着がすごい。
というより、怖すぎる。
でも、ヒロインが、王子を疎んじている事を感じ、すごい方法を考えつく。
そして、ヒロインの愛を獲得して、結婚する。
まあ、ヒロインにとっては、良かったのかなぁ。 -
頭のバランスが気になっていたけれど、子どもだからってことを表しているんだろうなって納得していたけれど、精霊のネコの絵はちょっとそれ以上に微妙でした。
転生するのがちゃんと認識されている世界設定みたいですが、これがストーリー展開に意味を成してくるのかな?って思いました。
精霊
シェイラが転移した場所は、彼女が女王アレクシアだったときに従騎士クラウスと来たことのある場所でした。ここで彼女は猫の姿をした精霊に出会いました。この精霊と契約した彼女はクラウスと名付けました。精霊クラウスの力を借りて、彼女は元の世界に戻ることができました。彼女と精霊クラウスのこれからの運命はどうなるのでしょうか?
ジョージ
いつもシェイラに辛くあたる義兄弟たちですが、下の兄のジョージだけは彼女を助けてくれることもありました。そのジョージと2人でハルキイチゴを採集していた際に突然霧が発生し、いつの間にか彼女は知らないところに転移していました。これから彼女の運命はどうなるのでしょうか?
伯爵令嬢シェイラ
プリエゼータ王国の王女だったアレクシアはクーデターにあって、従騎士のクラウスとともに命を落としました。それから100年後、彼女はキャンベル伯爵令嬢シェイラとして転生しました。それに気付いたのは6歳のときでした。彼女の家庭はなかなか複雑なようで、彼女が3歳のときに母親が亡くなると、継母と義兄弟がやってきて魔力のない彼女にいつも辛く当たっています。この手のお話でいつも思うのですが、父親は何を考えているのでしょうか?
コミックだから?淡々とさっぱり
初めは他の転生物と違うのかなと思って購入しましたが、期待外れ🤨まではいかないが、淡々と物語が進んで終わってしまった印象😮💨
例えば1巻の義理兄弟達の絡みがさっぱりしてる(義母の連れ子3人で主人公よりも年上)長兄は1話と2話のみ登場で主人公の絡みも皆無😨(ちょっとは有ったかなぁ?)
次兄は共に行動(口は悪いが優しい子)するが主人公の心情はよく判らない
それは、次兄を信用してるのか?それとも付き纏われるから仕方ないと思っているのか?はっきり感じられない😥
一人いる義姉も女の妬みから嫌がらせと云うより嫌味を言うが、主人公は受け流してる(そのシーン数シーンのみ)のでサラッと終わってしまう、だからなの -
アイリスとラースの闇属性の設定が活かされていないような…。闇属性だから嫌厭されるぐらいの話なら、なくてもよかった。王太子との婚約破棄でも王太子の罪状に国庫からの横領って…取ってつけたような罪状で、結局アイリスの罪状も翻されたのか?
短いです。
あっと言う間に読了。短い。
よくある虐げられた令嬢。押し付けられた伯爵が一年後離婚する!と思っていたが、・・・。
イマイチヒロインが何でヒーローの伯爵の気持ちを掴んだか伝わらなかった。
間違いで求婚された や記憶喪失の侯爵様ほど、強烈な印象は受けませんでした。
妹が良い人で良かった。 -
あっさり!
話的にはサクサク読めます。内容的にはあっさりしてます。もう少し盛り込んだ方が良かったかなと思いました。これからの活躍に期待しております。