宇仁田ゆみのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み三巻目
主人公のダイチキは祖父の訃報により初めて彼に隠し子の幼い女の子がいたことを知る。
彼女、りんを誰が育てるかという話し合いが葬儀の後なされたが押し付けあいにイライラしていたダイキチが彼女を育てると豪語して引き取ることになった。
職場と保育園の送り迎えにへとへとになりかけていた時にりんの母親が祖父の家政婦だということを知りコンタクトをとるが大切に思っていないわけではないがどこか母親にしては幼い正子に少しいらだってしまった。
そんなこんなで迎えた小学校入学は同じ保育園に通っていたコウキとともに登校することになったりん。
一方ダイキチは職場に入ってきた女性社員になにやらアタックされていたが子供がいると -
ネタバレ 無料版購入済み二巻目
祖父の訃報に駆け付けたダイキチが出会ったのは79歳で大往生した祖父の隠し子である幼い女の子のりんだった。
家族のだれかに押し付けようとみんな語気が荒くなっている状態の話し合いを淡々とした表情で聞いているりんを見て自分が引き取ると豪語したダイキチ。
祖父の家に移り住みりんの世話をするが仕事と保育園の往復に疲れ切っていた。
そんな中祖父の遺品からパソコンのモデムを見つけたダイキチは同時に彼の家によく通っていた家政婦のマサコという女性の存在を知る。
そしてりんがもう少しで小学校入学を迎えるので本格的な準備に入らなければならなくなりどうすればいいかわからないダイキチは職場の先輩などに教えてもらいながら -
ネタバレ 無料版購入済みふたりぐらし
祖父の訃報を聞きつけたダイキチは彼の家に赴いたところ庭先に見知らぬ女の子がいた。
妹の娘、つまり姪っ子である麗奈かと思った彼女は実は祖父の隠し子だった。
その存在を知り葬儀もそこそこに隠し子であるりんをどうするかという話になった家族たち。
しかしその話し合いは実際は誰にりんを押し付けるかというものだった。
話合いがヒートアップしていけば当然りんに聞こえてしまっている。
自分のことを快く思わない親戚を前に淡々としてる彼女を見るに見かねてダイキチは自分が彼女を引き取るという話を持ち出して話し合いを終了させた。
そのまま祖父の家に泊まり今後の生活をどうするか考えるダイキチ。
着るものや布団などをそろ -
ネタバレ※1~8巻まで。
最近この“紫の上”的なつくりの話、多くない?┐(¯⌓¯)┌
身寄りのない女児を独身男性が引き取り育て、互いに成長し合い、その中で必ずと言っていいほど刷り込みのように女児は男性に恋をする~って話でしょ要は。←ミもフタもないw
まぁでも恋愛色になり始めたのは7~8巻から?
それまではアットホームなハートフルストーリーだったのに。笑
ダイキチはイイ奴だが、恋愛対象としてはどうなんだろう?
コウキママといい感じの時は、結構男らしい面とかあってカッコイイ!と思ったけどさ。
りんママ・正子さんは、結果的に漫画家っていう仕事を取って、りんを捨てたわけだけど…なんか言動がちぐはぐな人で -
好きだったのに
正直にいうと最後の終わり方に不満があります。
幼少期のお話は好きでした。
りんと大吉の関係は親子関係に近いものであって、恋愛関係ではないと思っていました。
しかし最終的に恋愛関係になるのです。大吉はりんを小さい頃から見ていて育ててきて、そんな目で見るようになるのでしょうか?甚だ疑問です。とても残念な終わり方でした。
うまくいって下さい
中国人と日本人の恋。青くんがとても良い人で言葉や文化の壁なんて超えて2人が幸せになって欲しいです。中国語と日本語で人格が変わるというのは分かる気がします。
フィリピンの留学生にそんな印象を持ちました。日本語で話しているときは優しい感じで母国語だと同じ人だとは思えないくらいの印象で言葉って面白いなーと思いました。