ひぐちアサのレビュー一覧
ネタバレ一番びっくりしたのが、西浦が破れても、進んで行く夏大の予選が、クローズアップされていること。
うーむ…まあ実際試合は進んでいるし、西浦の面々がそれを気にするのは当然なんだけど…この調子で行くと、果たしておお振りは一体どこに終着点を定めて、何年くらい連載するつもりなのか…と考えてしまいました。
息の続く限り、というのがスポーツ系コミックの宿命なのでしょうか。
漫画家さんは楽しいだろうけど、それ以上に本当に大変だ…。
私個人としては試合展開よりは、練習やトレーニングの場面が好きなので、今の展開は楽しいのですが、早く試合したいだろうなぁ、みんなは。
これからも楽しみです。 -
ネタバレ阿部と三橋のバッテリー関係が少し少しづつ、少しづつ改善されていっているようで安心。
ちょっともどかしさも感じるけれども、安心できるのは監督も先生も親御さん達もきちんと見てくれてるって感じることができるからなのだろうなぁ。
子どもも大人もきちんと取り組んでいる姿はとても良いものだ。
個人的にはチームのために投げれるようになった榛名の成長っぷりに感心したところ。
いい意味で俺様な部分がチームを引っ張っていく、まさに名実ともにエース。
いつか三橋と戦うことになるんだろうけど、その描写が今から楽しみ。
細かいところでは西浦ナインによる健全なエロトーク(笑)と、千代ちゃんの恋心の行方が気になった。
で -
買うだけ買って約3年溜め込んでしまってた。スポーツものは基本苦手なのでつい。店頭で16巻見かけてそろそろ読まなきゃってことで11巻(3回戦終わったとこ)~13巻(5回戦8回表)まで。ルールとか知らないとほんとの醍醐味味わえないからスポーツものに手出しづらいんだけど、この作品は無知の私でも楽しめるから相当面白いんだと思う。野球のこともっとちゃんと知ってたら、この百倍面白いだろうにと思うと悔しくて読むの止めたくなっちゃう。けど、面白いから読みたい!どうなのこれ(笑)よくわかんないけど、きゅんきゅんする。田島くんがダントツでかっこいいのだけど、密かに泉くんが気になってきました…。
ネタバレ新刊が出るのを楽しみにしているコミックの一つ。
高校野球ファンならこのコミックにはやられるはず。
今回の巻には夏大会に敗れた西浦ナインの合宿の様子と、地区大会では武蔵野第一と春日部高校の対決が収録されていますね。
合宿については!
相変わらず会話があまり成立しない西浦バッテリーにやきもきしたり。
でも二人とも頑張って会話しようとするさまがかわいいといいますか、どこぞの付き合いたてのカップルか!とついつっこみたくなるのはご愛嬌。←違う
しのーかさんがすんごくかわいい!ってなったり、
やっぱ三橋も男の子だったんだね!ってなったり、
いや、妄想は大事だろ!ってなったり、
阿部くんの三橋に対するあ