ひぐちアサのレビュー一覧

• おおきく振りかぶって(17)

今回は武蔵野と春日部市立の試合がメイン。
    なので西浦ーずがあんまり活躍するのがないのがちょっとさみしい。でも試合の経過は気になる。

2011年10月10日
  • おおきく振りかぶって(17)

三橋と阿部のコンビはホントちぐはぐな仲ですねーこればっかりは外野から言っても意味がないとこが問題ですね。

2011年10月05日
  • おおきく振りかぶって(17)

榛名大活躍ににやける回。
    元々の悪役も今は完全に応援できるキャラに。

引き続き、よそのチームの強豪同士、春日部市立×武蔵野第一のベスト8。
    弱小だった武蔵野を一人で引っ張り上げた超高校級エース榛名登板で
    俄然盛り上がる。HRまで打つ。でもガンガン打たれる。予想外。
    でも本気出してないらしい。

そして、主人公西浦高があんなにがんばったのに負けた相手は
    クローズアップなくいつの間にか負けさせられてるという変な漫画。

2011年10月05日
  • おおきく振りかぶって(17)

春日部の3年好きだったのにこれで終わりか…
    と思いつつも、
    初登場から秋丸スキーな私は狂喜乱舞。

純粋に野球漫画として読んだら☆2.5くらい。まあ春日部はARCとの布石用っぽかったけれど。

2011年10月02日
  • おおきく振りかぶって(17)

春日部の双子が可愛い。千代ちゃんかわいい。千代ちゃんに見つめられるよりも阿部と仲良しって言われた方が嬉しそうな三橋…(笑)
    西浦成分が足りない分、榛名が。榛名が! ……という榛名巻でした。普通の高校生・榛名って面も垣間見えて。

2011年09月30日
  • おおきく振りかぶって(17)

一番びっくりしたのが、西浦が破れても、進んで行く夏大の予選が、クローズアップされていること。
    うーむ…まあ実際試合は進んでいるし、西浦の面々がそれを気にするのは当然なんだけど…この調子で行くと、果たしておお振りは一体どこに終着点を定めて、何年くらい連載するつもりなのか…と考えてしまいました。
    息の続く限り、というのがスポーツ系コミックの宿命なのでしょうか。
    漫画家さんは楽しいだろうけど、それ以上に本当に大変だ…。

私個人としては試合展開よりは、練習やトレーニングの場面が好きなので、今の展開は楽しいのですが、早く試合したいだろうなぁ、みんなは。
    これからも楽しみです。

2011年09月29日
  • おおきく振りかぶって(17)

おおふりは、ずっと読んでますが、
    かなり面白い野球漫画。
    今回も阿部君のいらだちと三橋くんのおどおど感も面白いです。
    榛名くんの巻~ですかね。

2011年09月28日
  • おおきく振りかぶって(17)

秋丸は、阿部の嫉妬心をくすぐりますね~w

この巻では、
    かわっちがすぐ交代してくれるシーンとか、
    榛名と秋丸のマンションでのシーンとか、が良かったです。
    エントランスやエレベーターのボタンを押す秋丸、お世話係ですねw

2011年11月22日
  • おおきく振りかぶって(13)

美丞大狭山高校との試合で阿部君がけがをし、キャッチャー田島君に交代三橋君との約束・・・そして試合は・・・

2011年07月09日
  • おおきく振りかぶって(16)

だんだん通じ合い始める西浦バッテリーをよそに、始まる武蔵野の試合! 普通の高校生な西浦メンバーに癒される。

2011年05月28日
  • おおきく振りかぶって(16)

阿部と三橋のバッテリー関係が少し少しづつ、少しづつ改善されていっているようで安心。
    ちょっともどかしさも感じるけれども、安心できるのは監督も先生も親御さん達もきちんと見てくれてるって感じることができるからなのだろうなぁ。
    子どもも大人もきちんと取り組んでいる姿はとても良いものだ。
    個人的にはチームのために投げれるようになった榛名の成長っぷりに感心したところ。
    いい意味で俺様な部分がチームを引っ張っていく、まさに名実ともにエース。
    いつか三橋と戦うことになるんだろうけど、その描写が今から楽しみ。

細かいところでは西浦ナインによる健全なエロトーク(笑)と、千代ちゃんの恋心の行方が気になった。

2011年04月25日
  • おおきく振りかぶって(1)

今まで無かった野球漫画。スポ根物とは一味も二味も違います。三橋はモノローグではカッコいい。美丞大狭山戦以降、何となく中だるみしているようで、以前は買っていたアフターヌーンを買わなくなり、コミックス派へ移行。泉と田島を合わせた9組コンビが大好きです。

2020年10月31日
  • おおきく振りかぶって(13)

買うだけ買って約3年溜め込んでしまってた。スポーツものは基本苦手なのでつい。店頭で16巻見かけてそろそろ読まなきゃってことで11巻(3回戦終わったとこ)~13巻(5回戦8回表)まで。ルールとか知らないとほんとの醍醐味味わえないからスポーツものに手出しづらいんだけど、この作品は無知の私でも楽しめるから相当面白いんだと思う。野球のこともっとちゃんと知ってたら、この百倍面白いだろうにと思うと悔しくて読むの止めたくなっちゃう。けど、面白いから読みたい!どうなのこれ(笑)よくわかんないけど、きゅんきゅんする。田島くんがダントツでかっこいいのだけど、密かに泉くんが気になってきました…。

2011年06月11日
  • おおきく振りかぶって(16)

阿部・三橋のバッテリーの微妙な噛み合わなさにちょっともどかしい気持ちになる。
    これから、ちょっとずつ関係が良くなっていくんだろうな。

休載になって、もう少しコミックスの刊行ペースが上がるといいなあ。無理はしないでもらいたいけど。

2011年04月23日
  • おおきく振りかぶって(16)

FW陣も負けじと成長を見せてくれているのが嬉しいなぁ。ほんとうこのチームおもしろい。達海の策、そして想像を超えたとき、チームが動く。

2011年06月02日
  • おおきく振りかぶって(16)

千代ちゃんが可愛すぎて、その後の試合に身が入らなかった今巻。
    可愛い女の子にテンションがうなぎのぼりだった。

2011年04月05日
  • おおきく振りかぶって(16)

榛名の準々決勝と西浦の合宿。
    三橋と阿部は相談する訓練(笑)
    阿部は三橋をもうちょっと信用してあげてもいいんじゃない?イライラするのは分かるけどさ(^_^;)

あと榛名がついにチームのために投げはじめた!でも試合も気にはなるけど、やっぱ西浦がもっと見たいー!

2011年04月02日
  • おおきく振りかぶって(16)

武蔵野より主役の西浦に目が行くのは普通としても一番注目したのがズ×ネタと乙女篠岡ってどうだろう。キャラ立ちってこういうことだよね。

2011年04月02日
  • おおきく振りかぶって(16)

春日部のキャッチャーとピッチャーの兄弟が予想してたより可愛くって笑ったw西浦メンバーの出番は少なめで少し残念…

2011年03月31日
  • おおきく振りかぶって(16)

新刊が出るのを楽しみにしているコミックの一つ。
    高校野球ファンならこのコミックにはやられるはず。

今回の巻には夏大会に敗れた西浦ナインの合宿の様子と、地区大会では武蔵野第一と春日部高校の対決が収録されていますね。

合宿については!
    相変わらず会話があまり成立しない西浦バッテリーにやきもきしたり。
    でも二人とも頑張って会話しようとするさまがかわいいといいますか、どこぞの付き合いたてのカップルか!とついつっこみたくなるのはご愛嬌。←違う
    しのーかさんがすんごくかわいい!ってなったり、
    やっぱ三橋も男の子だったんだね!ってなったり、
    いや、妄想は大事だろ!ってなったり、
    阿部くんの三橋に対するあ

2011年03月30日