ジョージ朝倉のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み長いなぁ
ついにローザンヌコンクール…何選?となってしまう
。まだ予選だった…!情緒不安定なダンサーのたまごたちの舞台裏裏ばかり見せられている感じで話が進まないこと進まないこと。じっくりやってくれるのは一気読みの方が満足度高そうな気もする。寿くんの表現力高いダンサー評はほんとに楽しいですが。とりあえずるおうがやっと自分の道を見つけるのかもしれない、という期待感は高まっています。 -
ネタバレダンスとタイトルにあるので、ストリートダンスかと思ったら、バレエの話だった。
主人公、村尾潤平は中学二年生。バレエに興味があったものの、父が亡くなり「男らしく生きろ」と言っていたことから格闘技、ジークンドーを習うことになる。
しかし、同級生の五代都がバレエを習っていて、母のバレエ教室に誘われたことから教室で踊り、素晴らしい演技を見せる。
都のいとこのるおうは不登校だったが、祖母の指導から素晴らしいバレエの演技力をもっていた。潤平がバレエ教室で踊ることから、るおうもバレエを張り合ってやるようになり、学校にもいくようになる。
いじめがあるシーンがあって、実際にこんな陰湿なのかと思うと悲しい気持ちになった。
回が進むに連れて、バレエの真髄がわかってくるので興味深い。 -
ネタバレかっこいい、男らしい選択。
そのつもりでバレエを捨てたのに、今の自分が恰好良くないことには
気付いているだろう潤平。
先生にバレないようにではなく
全校生徒の見ている前でいじめをしてしまうところにも驚いたが、
踊り出すのもピアノを弾き出すのにも驚いた。
なにげにバレエのことを知っていそうな黒島も気になる。
流鶯の踊りを見て吹っ切れて、
自分もバレエを習っている
流鶯のことは嫌いだけれど凄かったのに馬鹿にするのは恰好悪い
とサッカー部は辞めるしバンドもやれないと
宣言をする潤平。
かっこよさとは自分を貫けることだと気づけて良かった。
お母さんにも言えたのもなにげに大きいと思う。
流鶯にありがとうと言えたのもとても偉い。
洋舞祭りを兵ちゃんと黒島も見に来るとは思わなかった。
先生の立場からしたら、ステージの持ち時間も決まっているのに
アドリブに収まらない勝手なことをされるのは許せないところだが
漫画な訳だし潤平が何をやらかすのか、楽しみではある。 -
文筆家っぽいジョージさん
絵柄と内容にギャップがある作家さん。そこがいいのかもしれません、正面から純文~とかのイメージだと敬遠しそうな人にも届く。
まえまえからネーム部分に小説っぽさを感じてたけど、1話目見てやっぱり相当本好きさんなんだとわかりました。離れの図書館設定好きだった。