ジョージ朝倉のレビュー一覧

• メガネ男子な彼。2

2巻目。
    なんだか、他のシリーズの番外編みたいなのがいくつかあって、本編を読んでいないので、よく分からないのがありました。その中で叶のりこの「みだらなご主人様」はちょっと本編読みたいかもって思いました。

あと、こっちの巻でもジョージ朝倉の「バラが咲いた」は、シュールな感じがして、印象に残りますね。前巻のお話でもそうですが、どうしてあんなに空気読めない女性が出てくるのかなぁ。ちょっと気持ち悪いです。

2011年04月07日
  • 溺れるナイフ(11)

コウちゃんのターン(*´д`*)
    だがしかし、コウちゃんのターンすぎてほかの子のことがあまりに少ない(´・ω・`)
    大友のターン、次巻に期待かなぁ。

2011年01月21日
  • 少年少女ロマンス(3)

この人はほんと、何て激しい話を描くんだろうと思っていたけど。
    久しぶりに読み返したけど、印象違わず激しいなぁ。
    この巻最後の少女ロマンスは少しトラウマ的。
    宗ちゃんのヒロミへの気持ち、枯れたひまわりとかすっごいずぅううんって来て、何の漫画のシーンだっかたなんて思い出せもしなかったのに、あの理不尽に裏切られたような気持ちは、あぁ、この漫画だったのかぁって、全く嬉しくも無い懐かしさが湧いてきた。。。。何云ってんだか。

2010年10月06日
  • 溺れるナイフ(1)

すごく評判良くて読んでみたが・・・。
    3巻まで読み終わった感想は普通におもしろい感じです。
    ただコウちゃんはすごいね!

2010年09月16日
  • 溺れるナイフ(9)

大友が可愛すぎる・・・
    素敵な展開に、今まで読んできて良かったと親心の様に思う反面、
    このままハッピーエンドじゃないだろ、と思ってしまう。
    今までの展開から、素直に幸せを信じきる事ができないんですよね。
    たぶん、心のどこかでそういうのを望んでしまう。読み続けます。

2010年03月14日
  • テケテケ★ランデブー (1)

ピュアな野ギャルと博愛系草食(かと思いきや肉食)男子との恋愛(?)ストーリー。
    ジョージ作品の中では、『平凡ポンチ』と同種の暴走系マンガ。
    ちょっと絵が荒れてるなという印象。しかしシシオさん色っぽいなー。ともあれこの先どんな展開になるか気になります。

2010年01月29日
  • テケテケ★ランデブー (1)

ジョージ朝倉の本命男子は、どうしていつもこんなに格好良いのだろう。

ディクディクって本当にいるんだ…
    ウシ科の小さな鹿のような動物で、本当にまつげがぱさぱさしてる

2010年12月08日
  • 平凡ポンチ 4

映画よりはるかに面白かった。原作から読んでいたら映画に更に残念だと思っただろう。愛の映画ならぬ、愛の漫画。

2009年12月12日
  • ハートを打ちのめせ! Vol.1

オムニバス形式で、作者によると中学生版ロマンポルノだそうな。
    10代の子どもたちが真正面からぶつかり合う恋愛が描かれています。
    痛々しいくらいに、恋する気持ちが伝わってきます。

2009年11月17日
  • 少年少女ロマンス(1)

すごいバカっぽい漫画(良い意味で)。
    面白いけど、これはちょっとノリについていけなかったです。主人公もちょっと苦手。

2009年11月17日
  • 恋文日和(3)

これが神:ジョージ朝倉か。初めて読んだよ。

絵が綺麗。髪の毛とかツヤッツヤに見えるから不思議だ。
    最初読んだときは絵柄に慣れなかったけど、平気になる。

3話目(?)が好き。
    瀬々ちゃんが可愛い。

2009年10月22日
  • 溺れるナイフ(8)

8巻まで既読<1〜8>間が空いてた割には(出産おめでとうございます。最近少女漫画家の出産多く感じる!)あんまり進んで無いような。ちょっとがっかり。

以前までギャグ漫画作家だと思ってたので2巻まで読んだ時一瞬原作付きかと思ってしまった。それぐらい面白い。ただ3巻以降(中学生編)はちょっとダレ気味かも。内容進まないし。小学生編の時は震えた。徹夜明けだったからかもだけど手が震えた。本当面白い。(4巻まで既読段階)
    全然ダレてなかった!これはどう収集つけるんだろう。もう!続きが気になる!!面白すぎる! (5〜7巻読後感想)

• カラオケバカ一代

友人に借りたらおもしろく、手ごろ価格で入手できたので。
    これはすごい楽しい!
    弟に読ませたら部屋が無音だったので「おもしろくないの!?」と聞いたら「いや、いい意味でバカすぎて・・・・」と。
    あ、この人マンガとか滅多に感情出して読まない人だった(私はすぐ泣くし笑う)

• 少年少女ロマンス(1)

ジョージ朝倉サン、好きなんですよ。

はじめは、絵柄がスキだなぁー。 と思って、
    「恋文日和」を買って、それから、「少年少女ロマンス」、
    「平凡ポンチ」、「溺れるナイフ」、、、と買っていったのですが、
    初期の作品「バラが咲いた」などをみたときの衝撃!!

絵、、、絵が違う!!別人じゃあないか!!

いまの(といっても、さいきんまたちょっと違いますが)
    キラキラ キュンキュン した絵柄が好きです。

「少年少女ロマンス」に関しては、ストーリーがはっちゃけています!!
    THEマンガ というマンガの王道を突っ走っているのですが、
    いや、待てよ。ここまでいかないにしても、こんな勘違いあったよね、、、?

2009年10月04日
  • ピースオブケイク(1)

大人の恋愛。

みぃこのストライクでゎない。

だけど24 5の恋愛ってこんなんなんかなぁ。

なんかきな臭いというか真実味がありそでなさそで。

でもハマるとどっぷりつかれるのゎ

高校生を経ても変わらないと思うょ。

とくに不幸な恋愛のあとにゎね。

全5巻
    連載休止するまでの展開は好きだったけれど、復帰してからの展開が残念すぎる。無理やりすぎるし、いきなりすぎる。好きだった作品だっただけに、すごくショックだった。

• ピースオブケイク(5)

長々と読み続けてきて、やっと終わったか感もありますが、このラストなの〜?と思ってしまいました。主人公には悪いけれど、京太郎にはあかりのもとへ走っていって欲しかった。その絶望の中でどうやって立て直しをはかるのかが見たかったなあ。まあ、旅行から戻ってきて立て直しをはかった後のプレゼント&試練という意味での京太郎との再会だったのかもしれないけれど。よくよく考えるとオチは投げっぱなしとでも取れるしなあ。なんか、後味がすっきりしないです。

2011年09月03日
  • ピースオブケイク(5)

すげー!よかったね、志乃ちゃん!ってなる。ブラボー!
    ジョージの私生活の充実ぶりが、この結末から伝わってきます。

• 水蜜桃の夜

作者買い。特別すきな話はなかったのが残念。
    この人の性描写はほんとうにエロい。親に心配されてるかも。

全3巻
    二人の暴走っぷりがたまらない。まぁキャラの思考は暴走しすぎで感情移入なんてなかなかできるもんじゃないけれど。