【感想・ネタバレ】平凡ポンチ 1のレビュー

“商業映画監督デビュー”の話を、どたん場でライバルに奪われた真島アキ。ショックのあまり彼はカメラを投げ捨てようとするが、突然現れた女子高生・鰐淵ミカが身を挺してそれを救う。真島監督のファンだというミカを自宅に連れ帰った真島は、彼女を「商業映画の主人公にしてあげる」と騙し、いろいろ(エロエロ)なビデオを撮りまくるが…

冴えない映画監督・真島と、貧乳が悩みの女子高生・ミカは、ひょんなことから巨乳アイドルの中村ヒナを殺してしまう。「巨乳になってから自首するっ…!」とミカは逃走。真島はミカとの逃走劇を映画に撮ると決意する。そして「巨乳の里」なる秘境があることを知った2人は…。
真島の「映画愛」、ミカの「巨乳への執念」。この2軸を中心に、恋愛あり、殺人あり、コメディあり、お色気あり、シリアスありと「何でもあり」で展開するストーリーは、さながらB級映画のように目まぐるしいが、『溺れるナイフ』『恋文日和』のジョージ朝倉らしく、時たまの落ち着いた心理描写には、ひりひりと火傷のような切なさも感じてしまう。
各話のタイトルが歴代の名映画に取材していることにもニヤリ。全4巻を読み切れば、あなたも「これは、なんて『映画』なんだ!」と叫びたくなるはず。

こんなマンガ、ジョージ朝倉さんにしか描けない。そう思わせられるほどのハイテンションかつ怒濤の展開の連続。ストーリーの予測不可能具合は異常。すごすぎて呆気にとられてしまった。

2022年09月30日

巨乳とコスプレと映画とサスペンス!!!
えぐるような現実的心情描写と非現実的ギャグ。
ぶっ飛んでる。

2012年02月06日

貧乳に悩む可愛い女の子、落ち目の映画監督、巨乳の落ち目アイドル
貧乳に悩む余りに、巨乳と喧嘩した末に殺してしまう。
そこから始まる愛の逃避行。

巨乳になったら自首をする。
そう言って目指すのは「巨乳の里」

はちゃめちゃなストーリー
急にデブ監督が格好良くなったり金髪になったりもする。
意味は最初から最後までわからないまま。

バカ過ぎて
意味分からなくて
だけどなんだか、一生懸命な登場人物達に
なんとなく元気と勇気を…

もらえるような気もしないでもない。

2010年11月08日

だ!い!す!き!
ジョージはこんくらいでも全然問題ないのです
愛の逃避行、全く憧れないバージョン

2009年10月04日

ハチャメチャなのに一話ずつ味わいがあるすげぇ漫画。
現実と映画のシーンの描き分けの、雰囲気のギャップがグッ!映画シーン綺麗。
アキ監督の変貌ぶりには「奇跡」や「愛」を信じるしかないな、と。

2009年10月04日

ロードムービーのはじまりはじまり。
やっぱりジョージ朝倉はギャグが好きだ。
貧乳だっていいじゃん・・・・・・

2009年10月04日

ここ何年かのうちに読んだマンガの中で一番おもしろかった。月並みな表現だけどぐいぐい引き込まれる。映画化しないかなー
やっぱり作者が好きなものを題材にした作品って思い入れが半端なくてアツイような気がする??

2009年10月04日

ついに買っちゃった!なんかもうちょうロックなんですけどジョージ!結末気になるーそして内容が深くてどれがホントで嘘かわからんね…!ミカちゃんにほれる!

2009年10月04日

画像がなかったのが残念。もう、ワニブチって苗字、ファムファタルていうのがボキャブラリーに含まれてること、自家中毒で涎ってのっけからツボだった!初潮ビデオってなんやねん笑。みかちゃんの表情が豊かで惚れそう。あたしが監督になってあげたいんだー!!(病だ)

2009年10月04日

おもろい。ジョージ朝倉久々のドタバタ系。なのに切ないっす。
サブタイトルがすべてB級映画のタイトルなのも良。ジョージ朝倉って本当にコアだなぁ、って思う。

2009年10月04日

これもまぁ、はっちゃけているマンガなのですが、
ストーリーが大転回して、え?ミカは何を考えているの?
え?それって本心?? など頭も心もしっちゃかめっちゃかにされるマンガです。

映画 というワードが軸になっているマンガなので、
各話のタイトルも映画からのオマージュ。
映画ファンにとっては、ヒィヒィもののマンガではなかろうか、と。

映画食わず嫌いのワタシを、映画、おいしいのかしら?
とまで伸し上げたマンガです。

2009年10月04日

ロードムービー・ラブコメディってジャンルなんだろうか。
どたばた進んであわただしいけど
ポイントポイントで感動するところがある。

2009年10月04日

映画好きジョージ朝倉による映画好きのためのマンガ!(適当)
ダメ監督と貧乳の愛の逃避行。

「巨乳になってから自首する!!!」

2009年10月04日

いろんな意味でドラマティックで、はらはらドキドキする。ミステリアスなミカちゃんから目がはなせなくなります

2009年10月04日

大雑把に言うと、貧乳の女のコが巨乳になりたくて・・・みたいな感じの内容。
ジョージ朝倉ワールド超全開です。面白いですよ。絵も可愛いですしね。これは男女問わずオススメです。

2009年10月04日

展開が急すぎてついていけない

はじめは面白いと思いながら読んでいたのですが、あまりに突拍子もない急展開が連続するので、だんだんついていけなくなってしまいました。いくらなんでも非現実的なように見えるのに、ファンタジー的な要素はまったくなくて、登場人物も別に頭がおかしくなってるわけではなくて大真面目にやってるのが、どうにも理解できません。

#笑える #シュール #怖い

2022年09月28日

ジョージ朝倉ワールド炸裂!
炸裂し過ぎて、テンションについていくのにパワーがいります。
でも面白い。
なんてバカなんだこの人達。

好き嫌いがはっきり分かれそうなこの作品、私は読んでて楽しかったです。

2013年02月04日

おっぱいで殺人事件。

すべてめちゃくちゃで。
でも私的に4巻のオチは悪くなかったんですよ。
むしろよくおさめたな!と思った。
こんなにもめちゃくちゃな思想を。

2009年10月04日

巨乳になりたい女と売れない映画監督の、逃避行劇。はちゃめちゃで強引でハイテンションで、愛でエロ。巨乳の里とか真面目にかいててウケル!ジョージ朝倉は天才です。んがこれは個人的にツボでなかったので☆3つ

2009年10月07日

殺人を犯した貧乳アイドルとそのアイドルと共に逃走する羽目になった映画監督のお話。半分以上オッパイ話。

2009年10月04日

ジョージ朝倉のマンガはおもしろいっす。かなり「イタイ」二人の逃避行劇!!「恋文日和」は映画化になりましたね。

2009年10月04日

貧乳女とゲテモノ映画監督の愛の逃亡生活の漫画です。やっと作者が描きたいものが自由に描けるようになったんじゃないですかね。

ダメだった

ジョージの勢いで押すしとおす作風は嫌いじゃないんだけど、これは全く受け付けなかったなぁ。
あまりにも荒唐無稽というか監督の考えてることが意味不明で。

2022年01月06日

「女性マンガ」ランキング