【感想・ネタバレ】テケテケ★ランデブー (4)のレビュー

Posted by ブクログ 2014年10月05日

一巻からずっと読んでて、途中までどういうモノが書きたいのかわからなかったんですけど、最後まで読んでみて納得しました。

ぶっ飛んでるところもあるけれど、恋の切なさ、もどかしさ、狂おしい気持ちを描くのがやっぱりうまいなあって思います。
摩訶不思議でつかみどころがなくって、女の人の要求にハイハイ、って言...続きを読むっちゃうアブナイ先生。
常識が通用しなくて、想ってるだけ無駄だって思うんだけど、やっぱり好きだから離れられない。
読んでるときは「こんな人ないなあ」って思うんだけど、「ないなあ」って人に振り回されて切ない思いをするのって、わかるなあ・・・。
最後にはまた新しい恋が始まる可能性はたくさんあるんだっていう終わり方でした。

Posted by ブクログ 2019年02月16日

最終巻。終わり方にビックリ。先生とは結ばれないんだろうなとは思ったけど。思ったけどまさかそんな終わり方になるとは想像もしてなかった。マルでいいんじゃないかなって思うんだけどな。さりげなく今まで論外だったマリンやら翼まで入ってきててちょっと残念。獅子王先生も最後まで何考えてるかわからず女性の要望にはイ...続きを読むエスマンな感じが苦手だった。マルの「DNAによれば数年後みてくれはあいつと同じになるし隠し子いないしこれから伸びる子だし」ってやつ良かったな。いったい誰がたよ子を落とすのかみたいな読者にその後投げた感じだったけど、この巻読んでた感じだと獅子丸なのかな〜って思った。

Posted by ブクログ 2014年11月04日

「いまのホーミー?」に大爆笑
もうイメージできすぎ。
あとTシャツのイニシャルについての発言なんかも何気に笑った。
さんざん大騒ぎして、最後はなんの話なんだっけ?って振り返ることになったんだけど、
結局は、たよ子と師子王とのラブストーリーで落ちつくのか?と思ったら、またどんでん返しが起こって、
結局...続きを読むはたよ子のいる場所探し?的な話のやっぱりちょこっとラブストーリーなんだろうなってことですよ。
この人たちはきっとずーっとにぎやかでワイルドな人生を過ごすんだと思うよ。
まぁがんばってくれたまえ。

Posted by ブクログ 2014年09月14日

お、お...こんな終わり方...。
マルにすればいいのに!!!!!!
マルの青さが読んでてときめきまくりました。
プリンスさま♪のねたには思わず吹いてしまいました。

Posted by ブクログ 2014年09月05日

うーん。。。ジョージさん迷走してますね。
ことごとく回収されないで終わってしまった。

『少年少女ロマンス』『恋文日和』『ピースオブケイク』『ハートに火をつけろ』あたりが大好きなので、あの路線カムバック。

面白い? 笑えるんだよね

2019年02月14日

何だかハチャメチャな所もあるけど、真剣だったり
ついつい、読みすすめてしまいました(笑)
ギャグ何だろ?!
と思ったりしたけど…真剣なloveが読みたい人は向かないかも

でも、面白かったです

「女性マンガ」ランキング