マチバリのレビュー一覧
不憫
本来あるべきものがないだけで、素行もよく優しいかわいいお姫様を使用人や双子の兄まで蔑ろにするとかろくな国じゃない。
最後はみんなを見返してほしいと思ってしまう 笑 -
絵が綺麗!
今のところ、女性として動いてるキャラがレイア姫しかないので。ライバルキャラとか出て来てないのですが、可愛らし顔立ちで、優しい性格にもあるにも関わらず、扱いが雑で、不憫設定。帝国の使者騎士から、伝説の聖女と言われ負傷した勇者の手当てに向かうと言う事ですが、勇者が日本人というのを分かったレイアは転生者になるのかなあ?2話のみ無料版だったので、気になります。色なしと、レイアの兄アルトは妹を蔑視してた様ですが、こちらはどういう展開になるのか楽しみです
魔王は強い
魔王の世界はただ強ければ魔王になれちゃうわけで。
年齢は幼いのかもですね。
スローライフにみんな押し掛けてきちゃうから、賑やかライフですけど、楽しそう。
ちょっと落ち着いた巻になっているので、次の購入は様子見で。 -
逃げ出して正解
緑の瞳のアイリスはその魔力で聖女候補の巫女として神殿で暮らすことになった。
他の聖女候補は、貴族の令嬢や商人の娘で、孤児のアイリスを見下し、神官達も正式な候補選定では聖女に 選ばれるはずがないと、 廃棄予定の 巫女 として 雑に扱われている。
孤児院にいるよりも 神殿 の暮らしは楽で 、アイリスは お祈りや 雑用掃除、治癒の魔法 で信者の人々を助けた。
聖女に選ばれなくても、神に使えた日々に対して与えられる報奨金で今後の生活に希望をつないでいたのに、、、、、。
逃げ出して正解です!
幸せになってね。
ヒーローのデレが良い!
まず最初に言いたいのはこの作品は間違いなく校正、校閲をしていないだろうという事です。作品を最後まで読みましたが文字の間違い、接続詞の間違い、漢字の間違いがメチャクチャ多い!その度に物語から意識が外れてしまいました。ホント物語が面白かっただけに勿体無い。
これが無料で読める物ならば仕方ないと思いますが安く無いお金を払って購入しているのです。デジタル版だから多少はいいだろうという出版社の怠慢と甘さが酷いです。
流石にここまで間違いが多い作品は初めてでした。
お金を取るならばしっかりと校正、校閲はしてもらいたいです。
物語自体は王道な転生ものではなくて、ほぼ攻略条件やイベントなど知らないヒロインが -
おもしろかった
構成もしっかり考えられていて、伏線も回収されていき、すらすら読めて、あっという間に最後まで読めました。
ジュオルノの溺愛が凄いに尽きるけど。
アイリスは少しずつ成長しているのだけど、子供っぽすぎて途中うーん。と思うこともありました。 -
好きな主人公でした!
主人公のサバサバ感とか、周りへの態度とか、個人的に凄い好きな子でした!
弟子の子も健気で、この2人で良かったのでは?と推しも出来ました(笑)
魔王と聖騎士に関しては、あまりにも我が強すぎて、主人公じゃなければ本気で気が滅入りそうだと思ったくらい。
見方を変えれば独占欲がかなり強すぎる、と思うのかな??
ストーリーの流れで少し気になった部分もあるけど、全体的には主人公のお陰で面白かったです。
でも魔界サイドのストーリーが呆気なくてもっと見たかった。
あと少し残念だったのが挿絵かな?カラーと違って主人公を囲む男性陣が幼い。特に弟子は拾われてから成長して少年から青年になってく描写があるの -
魔王がいる世界も人間界みたい
転生して魔女になったミヤ。働く事が好きで人間だった前世の記憶をフル活用して、生活を楽しんでるけど…魔界も人間界みたい。これからどんな事が起きるのか楽しみだわ。
主人公はかわいい!
王女様に婚約破棄される公爵家子息っていうよくあるのの逆パターンでよかった。けどタイトルが本編だと胸だから、そこはちょっとなーって感じ。 -
無料の分を読みました。設定としてはよくあるパターンですね。本家の当主が亡くなって親類がやってきて乗っ取って、本来の当主の子供達を迫害する、というやつ。みんなこの設定好きですよねw そしてコレは、本来の当主の娘と偽って居たのが早々とバレたので、ココからまぁ色々大変なんだろうなー。