マチバリのレビュー一覧
うおおお
作家さん買いです。
このシリーズはずっと読んでいて、今回も引き込まれて一気読みしました。
すごく怖いお話だけどハッピーエンドで終わるってスゴイ。
さすがマチバリ先生、とうめきました。
この真綿で首を絞めるかのようなヒタヒタと破滅が忍び寄る感じ、もう怖いですよねー!
アルバートの頭のよさと持ってる感がすごいラストでした。
聖女とは、政治とは、を考えさせられる作品で、ケイトが○市首相のようでイライラしました。
善人が報われる世界になるといいなぁと思いながら読み終えました。
次回作も楽しみです! -
面白かったです。こんなにはっきり復讐するヒロインは珍しい…ような。レリッサは聡明で、頑張り屋で、ただ懸命に生きてただけなのに殺されてしまうのは本当に悔しくて悲しい。ちゃんと2回目の人生ではクリフォードに助けを求められて、良かったなあと思いました。
また読み返したいです。 -
原作未読勢なので終わり方に
え!?!?
ってなってます
どういうことなの!?
リーナのお墓だけお花がいっぱいだけど意味があるんだよね!?
次待ち遠しいわ....! -
ネタバレ原作を既読でコミカライズ作品を読むときはわりとイチかバチかの賭けに出てる気分だけど、今回は読み始める前からある程度の勝利を確信してたし、読んでガッツポーズが出た。田中先生がコミカライズ担当というだけで約束された勝利。元々、『転生しまして、現在は〜』のコミカライズを絵柄に惹かれて読んでいたので、田中先生の画力と漫画運びの安定感を知っていたのが大きい。実際に漫画が素晴らしかった。群像劇と月刊誌の引きを上手く使った読ませるテクニックは基本だけど、原作アリだと1話に納めるという難しさが出てくるのにお見事。原作とは情報開示の順番を入れ替えて始まったかと思ったら、コミックス版の引きとして墓地のシーンを挟ん
可愛い
純真無垢な聖女様になんて罰当たりな神殿、そんなことがまかり通って良いんですか?って感じだけど護衛が恩を感じて助けてくれる、良いお話で先が気になります。