マチバリのレビュー一覧
さすがマチバリ先生
新作をものすごく待っていました!
すごくすごくおもしろくて、一気読みしました。
エレンの不遇な生い立ち、そこに絡む様々な感情、だとしてもならぬものはならぬのです、ということがいつもとおりはっきり書いてあり、切なくて胸が引き絞られる感じとスカッとする感じとが同居して、
そしてさらにエレンとルネにはまた新しい未来が開けそう。
なんて楽しみなことか!
もう本当に明日続きが読みたいです!
とりあえずエレンの実家はざまあごらんなさいに決着したようでよかったです。
きちんと使用人とか管理しろや(怒)という気持ちでいっぱい。
さて続きはいつかしら。 -
アイリスは聖女候補として協会で暮らしていた。
白い髪が気味悪がれて仕事を押しつけられる日々だが、その前にいた孤児院では虐げられていたアイリスはへっちゃらだった。
しかしある時、儀式後に貴族に売り飛ばされて妾にするという話を聞いてしまい、アイリスは教会を逃げ出した。
その時に相乗りした男性の呪いを解いたことがきっかけでアイリスの運命は変わっていくのだった。
煌びやかでは無いけど、素朴で愛らしい絵柄に惹かれました。
アイリスは可愛いけどしたたかで自分から運命をつかみ取るような行動力もあって好感が持てます。
一方、呪いを解かれたジュオルノですが、アイリスのもう一つの能力で彼を見た際に、よくイケ -
面白いです。
タイトルの廃棄巫女の廃棄って何じゃ?と気になり読んでみたら、なかなかクズな廃棄理由で、、ヒロインも当然逃げますよ。そして出会うべくして出会った2人。溺愛に歯止めがきかなくなっていくヒーローと、ワタワタするヒロインが見ていて楽しいです。小説既読ですが、絵もキレイで読みやすいし、お話もこれから謎も明らかになる流れで益々面白くなるので楽しみです。
初読みの作家さん
マチバリ先生初読みです
こういう子供の頃から冷遇されても頑張る人
自分より家族や友達のために頑張る人たち大好きです
読んでいて、心が救われる -
ステキな作品です
幼い頃から責任感があり、優秀すぎるが故に逆に周りから疎まれていたロロナ。バカ親の尻拭いをし、借金まみれの家を守る為に人知れず奮闘していた彼女に頭が下がります。いつからか妃教育と平行しながら、諭しても変わらない自己中だらけのお馬鹿達に失望しつつ自分の感情を封印してきたのでしょうね。
最後にアステル様に愛されて、今まで無意識に抑えてきた五感の感情が解き放たれたのかな。周りの尻拭いばかりしてきた彼女が、アステル様に幸せにすると言われて嬉しそうに微笑んだお顔が本当にきれいでした。そして彼といることで、五感を抑えることなくありのままの自分でいれる幸せを得ることが出来て本当に救われました。因果応報ってこ