【感想・ネタバレ】余命わずかだからと追放された聖女ですが、巡礼の旅に出たら超健康になりました1【電子書店共通特典SS付】のレビュー

ふたりと一匹の旅。楽しんでね

2024年02月11日

第一王女で聖女なのに、継母の女王に能力を搾取・冷遇されていたプラティナ。女王不在時に義妹に追放され、ラッキーなことに状況が改善される。
 能力を使いすぎていたことで倒れたことを、“聖女”の地位を横取りしたい義妹に利用されたが、押し付けられた同行者の呪いを解き、聖地巡礼をしつつ健康?になっていく。
...続きを読む 純粋で優しい聖女だから、行く先々で人々を助け、ドラゴン?の幼獣に慕われ、同行者に守られ旅を続ける。
 女王の企みや追手の元婚約者もいるが、彼女が神殿にいた頃からの行いで助けられ慕っているたくさんの人々もいる。完全な自由と健康を取り戻せるようがんばって。

#ほのぼの #癒やされる

2023年10月09日

実の母も父も失って、聖女として、粗食でこき使われる、第一王女。
余命宣告をされ、初めて、教会の外の世界を知る。
何もかもが、珍しく、キラキラした世界。
護衛の彼と、幸せになれると良いなあー。
第二王女、牢屋に入れられたのは、ざまあって感じで、スカッとしました。
早く続きが読みたいです。
作者さん頑張...続きを読むって。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年09月14日

無自覚チート&癒し系ヒロイン聖女が可愛いです。それに惹かれていくヒーローもいい感じでした。次の巻では2人の仲はどれぐらい進展するのでしょうか?早く続きが出てほしい。

『超』←此処重要。

2023年07月14日

え〜、冒頭に惑わされず
タイトルを信じましょう。
『超』です。『超』。
清く明るく逞しく!
ノンビリ聖女は今日も征く。

#ハッピー #癒やされる #深い

2023年05月13日

試し読み後にすぐ購入しました。
物語に引き込まれます。
そして読み終えると続きが読みたくてたまらなくなります。というか、私は読みたい!!今すぐにでも!!!この先のお話が楽しみです♪

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

アンバーが超かわいい!

2023年05月08日

作家さん買いです。

ものすごくよく練られたお話を書かれる方なので、今回も期待していたら期待の上を行く素敵さでした。
アイゼンもプラティナもアンバーもかわいい!

プラティナは気の毒になる生育歴を持っていますが、そのおかげで今の大変よいキャラが出来上がり、しかも全然嫌味がなくてよかったです。

アイ...続きを読むゼンの気持ちが変化していく様子にはニヨニヨしますし、プラティナが今後どういう気持ちの変化があるのか、とにかく楽しみ。

イラストも超かわいかったです。

大満足!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

超天然聖女と護衛騎士

2023年05月06日

ずっと粗末な食事と衣類だけ与えられ、虐げられて聖女の力だけを搾取されてきた女の子と、第二王女の意に沿わず護衛として追い出された騎士。ずっと神殿にいたために常識を知らない天然な聖女に振り回される騎士様がかわいい。早くくっついてほしいなぁ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

楽しくワクワク

匿名 2024年02月18日

作者様買いです。面白い展開にワクワクしております。アンバーは話せないので、二人組としてはボケとツッコミですが、このボケ具合が凄いので、ツッコミ担当としては大変そうです。次巻では、ぜひラブラブのハッピーエンドを期待しております。個人的には、宰相の思惑が知りたいですね。もしかしたら王女を助けるのに、手を...続きを読む回している気がするので。

「女性向けライトノベル」ランキング