【感想・ネタバレ】余命わずかだからと追放された聖女ですが、巡礼の旅に出たら超健康になりました1【電子書店共通特典SS付】のレビュー

幼いころから聖女の役目を押しつけられ、神殿で孤独に生きていた病弱な王女プラティナ。
過酷な生活のせいで「余命わずか」と宣告されたのち、聖女の地位と婚約者を奪われ、「聖地巡礼」という名目で国を追放される。
厄介払いとして旅の従者を押し付けられた黒騎士アイゼンもまた、不条理な呪いに犯されていた。
不運な二人の旅は前途多難……かと思われたが、余命わずかだったはずのプラティナはなぜか日々健康になっていく。
しかも行く先々で聖なる力で問題をさくっと解決し、いつの間にか『奇跡の聖女』と噂になってしまい……?

無自覚聖女と不愛想黒騎士のチート巡礼旅!

無敵ペア

プラティナの純粋さや何にでも興味津々な所がとにかく微笑ましいです。ずっと神殿に閉じ込められていた上に、余命宣告されたけど悲壮感は全くなく、巡礼の旅を楽しんでいるのが伝わってきました。
そして、アイゼンとはお互いに足りない部分を補い合える最強のコンビだと思います。

#笑える #ほのぼの

2024年06月06日

アンバーが超かわいい!

作家さん買いです。

ものすごくよく練られたお話を書かれる方なので、今回も期待していたら期待の上を行く素敵さでした。
アイゼンもプラティナもアンバーもかわいい!

プラティナは気の毒になる生育歴を持っていますが、そのおかげで今の大変よいキャラが出来上がり、しかも全然嫌味がなくてよかったです。

アイゼンの気持ちが変化していく様子にはニヨニヨしますし、プラティナが今後どういう気持ちの変化があるのか、とにかく楽しみ。

イラストも超かわいかったです。

大満足!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月08日

超天然聖女と護衛騎士

ずっと粗末な食事と衣類だけ与えられ、虐げられて聖女の力だけを搾取されてきた女の子と、第二王女の意に沿わず護衛として追い出された騎士。ずっと神殿にいたために常識を知らない天然な聖女に振り回される騎士様がかわいい。早くくっついてほしいなぁ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年05月06日

無自覚チート聖女に振り回されるアイゼンがただただ愛おしい…笑
王都の物騒な雰囲気とは真逆のほのぼの旅行は読んでてとっても癒されます。生い立ちを考えるとすぐには恋愛に結びつかなさそうだけど、徐々に2人の関係も進展していくといいな。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年06月24日

どこまで力があるのか??

追放されたけど、このヒロインの力は計り知れないほどあるようで。
この先どんな活躍を見せていただけるのかとても楽しみです。
でも、余命わずかってどうしてそんなことに?
これも先々明らかになるのでしょうね。ワクワクします。

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

2025年05月19日

完結済みで安くなっていたので買いましたが予想以上に面白かった!主人公が純粋培養ど天然なのでホワホワした気持ちで進んでいきます。ヒーローを主人公にしても物語になるように書いたとあとがきにありましたが、まさにチートの主人公に負けない活躍です。可愛いドラゴンちゃんも登場で楽しい旅(聖地巡礼)のお話でした。これから国の秘密に迫っていくのかと楽しみです。

2025年04月12日

理不尽な追放を強要する醜悪な人達。呪いと奇跡の聖女の対比。まさに光と闇。

初めての外の世界に目を輝かせ、食事にいちいち感動し、困っている人がいれば力を使うことに一切躊躇なし。
純粋で清廉なヒロインの姿は多くの人々の癒やしとなる。ヒーローもその一人。

聖地巡礼もまだ一ヶ所目。この先の旅の行方がとても楽しみだ。

2024年06月24日

呪いが蔓延した世界

主人公が優秀すぎて、女王や国の重鎮に対するどんな呪いも弾き返してしまっていたんだろうね。
それ故に他人に恨まれるような事をしても気にしなかったんだろうが、主人公がいなくなったことによってセキュリティがゆるゆる。

主人公の巡礼が終わるとき、この国はまだ存続しているんだろうか
ろくでもない国だし潰れてもらっても一向に構わないが。

主人公が粗食の極みみたいな食事ばかりでも、倒れるまで力を使っても生きていられたのは、自分自身にも祈りの力が作用していたからなのかな?

何にしろ問題は多数発生、なれど旅は順調世は情けと言わんばかりに問題解決していくのはスカッとする

2024年06月17日

ふたりと一匹の旅。楽しんでね

第一王女で聖女なのに、継母の女王に能力を搾取・冷遇されていたプラティナ。女王不在時に義妹に追放され、ラッキーなことに状況が改善される。
 能力を使いすぎていたことで倒れたことを、“聖女”の地位を横取りしたい義妹に利用されたが、押し付けられた同行者の呪いを解き、聖地巡礼をしつつ健康?になっていく。
 純粋で優しい聖女だから、行く先々で人々を助け、ドラゴン?の幼獣に慕われ、同行者に守られ旅を続ける。
 女王の企みや追手の元婚約者もいるが、彼女が神殿にいた頃からの行いで助けられ慕っているたくさんの人々もいる。完全な自由と健康を取り戻せるようがんばって。

#ほのぼの #癒やされる

2024年02月11日

実の母も父も失って、聖女として、粗食でこき使われる、第一王女。
余命宣告をされ、初めて、教会の外の世界を知る。
何もかもが、珍しく、キラキラした世界。
護衛の彼と、幸せになれると良いなあー。
第二王女、牢屋に入れられたのは、ざまあって感じで、スカッとしました。
早く続きが読みたいです。
作者さん頑張って。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年10月09日

無自覚チート&癒し系ヒロイン聖女が可愛いです。それに惹かれていくヒーローもいい感じでした。次の巻では2人の仲はどれぐらい進展するのでしょうか?早く続きが出てほしい。

2023年09月14日

『超』←此処重要。

え〜、冒頭に惑わされず
タイトルを信じましょう。
『超』です。『超』。
清く明るく逞しく!
ノンビリ聖女は今日も征く。

#ハッピー #癒やされる #深い

2023年07月14日

試し読み後にすぐ購入しました。
物語に引き込まれます。
そして読み終えると続きが読みたくてたまらなくなります。というか、私は読みたい!!今すぐにでも!!!この先のお話が楽しみです♪

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年05月13日

優しい

気がつけば超過保護になってるアイゼンと、王城と神殿しか知らなかった天然プラティナ、そして途中で加わるアンバーの旅。2人と一匹、それぞれが結構チート。聖地を目指す道中でぶち当たる困難を解決しながら進みます。それが出会った土地の人々を幸福に導くことにもつながっていて、優しいおとぎ話な感じがします。

#ほのぼの

2025年06月21日

たまに、こういう何かから自由を拘束された人がその拘束から自由になり幸せになっていく話が読みたくなる。
安心して読めるからかな。

アンバーがとても賢くて可愛かった。

続きが早く読みたい

2024年12月15日

チートのような凄い能力をもった主人公。護衛騎士もイケメンでめちゃ強で何でもそつなくこなす。読んでいて爽快です!

#ハッピー #癒やされる

2024年06月11日

楽しくワクワク

作者様買いです。面白い展開にワクワクしております。アンバーは話せないので、二人組としてはボケとツッコミですが、このボケ具合が凄いので、ツッコミ担当としては大変そうです。次巻では、ぜひラブラブのハッピーエンドを期待しております。個人的には、宰相の思惑が知りたいですね。もしかしたら王女を助けるのに、手を回している気がするので。

2024年02月18日

プラティナが純粋で、天真爛漫な感じが良いなと思った。なんかみててほんわかするというか。神殿に閉じ込められてたせいか、外の世界が楽しくて仕方ないって感じ。

2024年06月25日

「女性向けライトノベル」ランキング