一分咲のレビュー一覧
うーん
話しは面白くヒロインと闇を抱えているヒーローも自我のある精霊たちもキャラはいいのですが、ストーリーの進みが遅いように感じます。ヒロインの妹が嘘をついていたこともわかっているのに未だに元婚約者は記憶混濁。全部読めばスッキリするのかもしれませんが、処々話しが飛んでいるように感じました。ちょっと読んでいて「?」という感じになりました。
ええ~!
こりゃまた中途半端に終わりましたね~。ザマァもたいして無いのでスッキリしません。
スッキリしないので原作ノベルを読みました、う~ん、コミックよりは書いてますが、色々な問題が放置の状態でスッキリしませんでした。
コミックにご不満の方、原作だって中途半端で不満です。わざわざノベルを買った分だけ不満は大きい!ノベルを買うなら要注意! -
そういうこと?!
婚約者に忘れられるってどういう状況?と思ってみれば、頭を打って記憶喪失パターンでした。そこでまんまと妹に出し抜かれ婚約者の立場を取られてしまうヒロイン。断罪パーティー中に本当に二人は記憶喪失の前からヒロインのいない隙に両思いになっておりヒロインが、邪魔だったことも事実でした。浮気をしておきながら堂々と婚約破棄を言い出す王子もどうかと思いますが。ヒロインは他国の王子にエスコートされ断罪パーティーを華麗にかわしそのままそのヒーローと婚約関係になります。偽婚約関係と思っているヒロインですが何やら前世が絡んでいるようで先が気になります。
ネタバレ 購入済みヒドインちゃんの活躍が物足らぬ
ヒドインちゃん(ゲーム内)のあまりの酷さに
登場後の活躍を期待したのだけれど残念ながら期待したほど活躍してくれなかった。
ヒドインちゃんの行動がほとんど出てこない。
チートアイテムによるヒドインちゃん側の壱発逆転劇場が、直後に悪役令嬢側にあっさり覆ってしまう辺りが呆気なく、危機感があおられずあり。スッキリもスカッともしない。 -
ネタバレ再会後のティルの転がり具合が最早痛快。
冷酷と噂の公爵様がログアウトされました。
ニネットの前だと例え年上になって年齢的な立場は逆転しても弟分な立場になってしまうという。
そして一向に想いに気付いて貰えないという。
哀れさも感じたよ公爵様。
ニネットがずっとお姉さん風吹かしていたので。
彼女がティルをちゃんと結婚相手である異性として見られるようになったのは終盤……というか、下手したらこれからですらある。
まだ先は長そうだ。
ニネットが8年も時間をすっ飛ばす理由になった継母と義妹へのざまあ展開も爽快だった。
このときのティルの台詞がまたキレッキレでたまらなかったです。
というわけで「懺悔しろ。