一分咲のレビュー一覧
天然で有能な悪女(?)
ヒロインであるエイヴリルは相当に酷い環境で育っていますが、悲壮感がなくて読みやすいです。
驚異の記憶力と天然なところがとても可愛らしく、契約結婚を持ちかけた美貌の公爵ディランが骨抜きになったのもわかります。
Web版でも読んでいましたが、購入して良かった1冊でした。 -
ハグ ミーって笑
今回読み返したら人懐こいドニの初登場がとても可愛かった。
ヴィークの登場はいい感じだったけど都合が良すぎて、これで怪しい人だったら嫌だなとちょっと心配だったところから一気に3人に合流できて不穏な展開じゃないのも良かった。 -
魔術がない世界で、ただ1人魔術を使えるヒロイン。
魔術を使えることを隠さなければいけないなんて、酷な世界。
婚約破棄から始まるけど、気弱なヒロインが、少しずつ前向きになっていくのが素敵。 -
えっ?
ここまできてリセットとは何でしょうか?少々ストーリー的には無茶な流れではないでしょうか
行き詰まったからリセットなんて本当にゲームの世界では?
この展開には少し抵抗があるかもです -
おもしろいだけに残念な部分も
何があってもめげない超鈍感なヒロインと公爵さま。
ヒロインが継母と義妹にいじめられるシーンはちょくちょくあるけれど、本人の性格のおかげかそれほどひどく感じず、
契約結婚を提案した公爵さまのツンもほんの一瞬。むしろない、と言ってもいいくらいのもの。
ヒロインがいじめられるのが苦手な人におすすめしたい本。
ただ一点だけ残念だったのは、公爵さまがヒロインを好きになったのが唐突だった気がするところ。
もすこし公爵さまの心の動きが見たかったなーと思います。
コミカライズに期待しよう。うん。 -
さっぱり
話が難しいというか、過去戻りに転生とも違う要素があるからか、新刊が出たからと読み始めたけどさっぱり内容が分からなくなってた。読み終えてから前巻も読み直したけど、これは新刊が出る度に1巻目から読み直した方が良いと思う。絵のタッチも少し変わっているからその方が違和感なく読み進められるだろう。
内容としては無事過去に戻って進んでいくけどやはり弊害はあるね。今のところ良い変化が多いような気もするけど今後の流れがどうなるのか?もう少し進まないと何とも言えないところで終わった。また新刊を待つしかないのが悩ましい。 -
ネタバレ 無料版購入済み聖女試験
セレナが子供の頃受けた「聖女試験」の話が中心だった。
セレナ、凄い能力持ってたんだね。もう完璧彼女が聖女じゃん。
最初、サーシャってセレナを蹴落とそうとしているのか?と思ってたけど、だんだんサーシャの正体が分かってくるね。
セレナの本当の能力を知ってたんだ。 -
彼女を助ける為に、手放そうとする王子。
でも、何だかんだで、2人は、両思い。
彼女の聖女の力も解禁して、第三王子なのに、頑張っちゃう。
面白かったです。