一分咲のレビュー一覧
まさかの・・・
1〜3巻が面白くて購入しました。
妹がアレして面白さが最骨頂の時にまさかの展開。
この展開は読者を選ぶんじゃないかな?
少なくとも自分はじっくり煮込んだカレーを食べようとした時にカレーを捨てられて、今からシチューを作りますと言われた様な想いです。
いや、自分はカレーを食べたいんだよ!
カレーを食べさせてよ!
まあカレーは関係ないけど。
そもそも二人はまだ死んでいないのだから「戻り」は時期尚早。
戻った事でそれ以上の最悪な展開になる事も予想できるんだからギリギリまで粘るべきかと。
消化不良気味になったので星3つにしました。 -
拗れてるなぁ
今は衰退した魔法のかわりに錬金術が発達した世界で、ヒロインは魔法泊家の令嬢でした。ある日、冤罪で断罪され婚約破棄されてしまいます。そこから学園を退学し、姿かたちをかえ、応急に出仕するヒロイン。以前助けてくれた王太子であるヒーローと少し距離が近付きます。
まだまだこれからですが、色々拗れてるなぁという印象を受けました。今後ヒロインがどうなるのか楽しみに待つことにします。 -
しっかりしていました
流行りのループものかと思っていたのですが、キッチリしていました。ループものでよく何故ループしたのかわからないまま終わるものがあるのですが、こちらはきちんとループの理由が説明されていて良かったです。(それが例えスキルによるものであっても)
ヒロインがヒーローのことを好きにならない、と宣言しつつも、あんな人に好意を示されれば絆されるのも頷けます。ましてや一度目では仲の良い友人でその後の人生で出会いたくても出会えなかった人物となれば尚更。ヒロインの葛藤も可愛かったですし、ヒーローの確信犯なところも良かったです。 -
仮の姿
主人公は王子の婚約者だけど、二人とも恋愛感情はないよう。能天気な馬鹿王子のように見えるけど、それは仮の姿のようで本来の姿をこれから知るのが楽しみです。
あっさり!
話的にはサクサク読めます。内容的にはあっさりしてます。もう少し盛り込んだ方が良かったかなと思いました。これからの活躍に期待しております。
今後が楽しみ
王子側が最低かと思いきや、まさかの両片想いとは、というにおわせに今後の展開が楽しみです。
もう少し読みたい!と思うところで次の回になるところもやきもきします。 -
頑張れ
断罪された国に使節団の一員として戻ってきました。ヒーローがしっかりしていてヒロインを守ってくれるので安心ですが原作を読んでいる身としてはここからまた一波乱が控えていると思うと、、、。何にせよこれから女狐と対峙するので頑張れ、と応援したい気持ちです。
ん?続くの?
呪いのせいで空っぽ王子と言われているヒーローと聖女だけど、本人が嫌がったためのびのびと天真爛漫に成長したヒロインのお話。
ヒーローが空っぽ王子となった理由が優秀すぎて身を隠すための呪いだったり、ヒロインを聖女にさせないために色々(主にヒーローが)頑張ったり練られているお話でした。しかし最後が二人の人格が統合されてないままなのでまだ続くのかな?といった感じです。