【感想・ネタバレ】元、落ちこぼれ公爵令嬢です。【電子版限定書き下ろしSS付】 1巻のレビュー

マンガが面白くて小説を

2021年05月04日

無料で漫画を読んでハマり小説を購入。読みやすくて展開も早くてどストライクでした。ヒロインは自分は魔力も弱い落ちこぼれだと家族から虐げられ異母妹の策略にハマって王太子の婚約者も立場までも奪われてここには居られないと公爵家から逃げ出すのですが隣国の王子様と出会います。でも実は、、、ヒロインはこの世界が自...続きを読む分がプレイしているゲームの世界と判明して幾度となくチャンスを掴みハッピーな展開になってハッピーエンドかと思ったのに最後の最後でどんでん返しでびっくりしました。気になるところで完!っとなってますがあとがきに2巻でお会いしましょうと書いているので続きがあるとわかりほっとしました。自分の母親がリンデル国の王女でなぜ滅んだのか、出生の謎などなどまだまだ解決していないのに1巻はあんな終わり方でよかったのだろうか、、、?

#ハッピー #ドキドキハラハラ

面白い!

2022年09月29日

落ちこぼれ令嬢、なんてとんでもない!
けなげで素敵な、行動力のある、強い令嬢ですね。
読み進むに連れて、家族(ライバル視されてたお兄様)の陰謀があったんじゃないかな、と。
続きが楽しみです。

面白かった

2024年01月18日

クレアの思い切りの良さとか、しっかりしてるところが良いなと思う。ヴィークとの出会いのところとか、悪い人だったら危ないよーとか思いつつ、応援する気持ちになったり。頑張ってる人は好きだ。
最後の方、ああこれで終わりなのかな…って思ってたら、思いもよらない展開で、続きが楽しみ。

2023年09月15日

すごく気になるところで終わりましたね…早く続きが読みたーい!!これも新しい形の転生ものってことになるのかな⁇

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年08月17日

これは面白いです。転生令嬢だけど、乙女ゲームでいろんなルートがあることを活かしたお話になっていて、どうなるの⁉︎というところで別ルートを選び直してこんな不幸がないように進め直すようです。壮大な話になりそうです。

優しいクレアに癒されます

2023年03月27日

作者さん推しで購入してますが、この作品が特に好きになったきっかけだったかなと思います。
文章が優しい言葉やほんわかしていて、登場人物も悪役も実は拗れてるだけだったり…悪くても憎めない魅力を持った人が多いです。
もう3回目の読み返しな気がしますが、恋愛ばかりを大切にするクレアではなく、みんなを大切...続きを読むにしたいと行動できるからこの選択!
心に孤独を抱えながらも周りを大切にできるクレアやヴィークが幸せになれるようにと心から思える作品です。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

最高に良い❗

2022年07月20日

コミカライズから読み始め、徹夜でなろうを読み、小説まで読みました。
もう最高です❗
コミックのあとに小説を読むと、言葉の背景にどんな感情があったのか。またコミックでは削られてしまってるストーリーを垣間見れてとっても面白かったです❗

新しい設定ですね

2022年05月14日

現実社会の『みなみ』としての自分とゲーム世界の『クレア』としての自分が同時に存在しているという新しい設定。とりあえずそれを理解して、友人を世界を救う為に再度転生するヒロイン。前向きで応援したくなるキャラです。次巻も楽しみにしています。

おすすめ

2021年09月16日

凄く面白くて、あっという間に読んでしまいます。読み返しても面白いので、本当に良くできています。
思いが通したのに、まさかの展開で、その選択をするの?と、ショックでした。
2巻以降どう進むのか楽しみです。

やさしいヒロイン。

2021年05月16日

飽きずに一気読みできた作品は久しぶりでうれしいです。

はい、こっからネタバレ!
異母妹の策略で、家族や婚約者に冷遇されるヒロインが、幸せを掴んだと思いきや、大切な人のために人生をやり直すとこで1巻が終わりましたー。…ってネタバレすぎ!

自分の不遇を誰のせいにするでもなく、みんなを幸せに...続きを読むしようと動き出すヒロイン。尊敬します。(マネはできないけどな!)

しっかし時を戻したとしても、あの根性悪の妹をどう幸せにできるのか……。作者さんの頭の中を覗いてみたい。

続き購入決定です。

#癒やされる #切ない #感動する

好き!

2021年04月05日

すっごい面白かった!!!
コミカライズから原作に入ったのですが、本当に、もう!
続きがとても気になります。2巻が待ち遠しいです(∩´∀`∩)

ネタバレ無料版購入済み

2020年12月12日

2つの世界を渡る物語。いずれが真実か神のみぞ!演者になるか傍観するか、立場を入れ替わる不思議な旅出、一体どうなるのでしょうか?。

コミック版も

2021年03月09日

コミック版をみてから小説版を購入しました。どちらも面白く再現度も高いと思います!
続きも購入しようと思います!

Posted by ブクログ 2020年10月22日

腹黒な妹の策略に嵌められた主人公が悪役令嬢として婚約破棄され断罪され、自ら逃げ出した国外で運命的な出会いを果たし幸せを掴み取る。
……というと、よくある話のように思えるが、祖国では理不尽に冷遇されてすっかり失っていた自信を取り戻し、徐々に持ち前の冷静さ高潔さで前向きに行動ができるようになったところで...続きを読む、さらに一波乱があり、その後のエピソードが更に読み応えがある。
とても良かったです。

Posted by ブクログ 2023年11月07日

1巻の最後に綺麗に終わるか…と思いきやまさかの展開。この終わり方賛否両論あったみたいだけど、2巻次第だと思う。2巻が楽しみ✨

ストーリーは良いし展開も面白い

2023年02月23日

概ね良いのですが、疲労から3日眠り続けて起きたばかりの人に国王へ謁見させたり、その翌日通常生活に戻したり、「もう少し労わって??」と小さな違和感が時折見られるのがもったいないかと。

また、校正が付いていないのか、「〇〇は無事だが、無事に回復したとしても」のように引っかかる言い回しがあるので、現...続きを読む実に引き戻されて没入できないタイミングが少しあります。

せっかく良いストーリーなので、これを支えることができる編集者なり校正者なりがついてほしいなぁと思います。

Posted by ブクログ 2022年07月18日

異母妹に婚約者の王子を奪われるテンプレ展開から始まるが、クレアはサッサと脱走が小気味良かった。

ご都合主義もあって隣国王子とハッピーエンドもテンプレ展開だが、ラストでさらに風呂敷ぶっちゃけて新展開。
これは予想外でした。だから2巻に進むんですね。
楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年01月10日

ノストン国の名門マルティーノ公爵家令嬢のクレア。血筋による魔法の才能を期待され、第一王子の婚約者となったが、15歳で受けた洗礼で凡庸な魔法の使い手と判明したことで家にも社交界にも居場所を無くす。
数年後、非凡な才能を目覚めさせたのは異母妹のシャーロットだった。
周囲が益々クレアに冷たくなる中、さら...続きを読むに追い打ちをかける出来事が。
クレアは祖国を飛び出し、大国・パフィートで暮らし始める。

良くぞ逃げた!とクレアの潔さにスカッとしつつ、その後の行き当たりばったりな様子にヒヤヒヤしたり。
パフィートで穏やかに暮らしてきたけれど、クレアの血筋がまたもや事件を招く。

ネタバレ無料版購入済み

2021年02月28日

妹との確執、どうしてそうなったのかわからないけど、びっくりです。鑑定がピンク色だったのにはなにか理由がありそうです。

「女性向けライトノベル」ランキング