大切なものを守るため、クレアの新たな物語が始まる! バッドエンドを回避するため二年前の世界に戻ったクレア。“私はここで、シャーロットが白の魔力を悪用しないよう尽力する”しかし、ノストン国で義妹の更生を見守るはずだったクレアに父が命じたのはパフィート国行きだった。予定より一年早く出会ってしまったクレアとヴィーク。距離を保ちながらも、クレアは彼に惹かれていくのを止められない。それはヴィークにとっても同じだったようで……。そんな中、クレアを驚きの事態が待ち受けていた。果たしてクレアは最悪の結末を回避し、ハッピーエンドへと到達できるのだろうか!?運命の歯車が再び動き出す!
じれじれ感はありますが
1巻が駆け足で終わった分、今回は丁寧に進んでいるなと感じます。前巻を振り返りつつ、大切なものが多いクレアとしては、なかなかラブが進んでいかない感はありますが、とても芯のあるお嬢様だと思います。
シャーロットの改心が進んでませんが、不安を残しつつ、なろうとは違う展開に大歓迎です。
想いが通じ合ったタイミングでの転生…前回とは違う環境で新たな関係を築き直していくのは想像以上に辛いですよね。でもヴィークがヴィークのままでよかったよ!!
2度目でも
1度目で大切な人を傷つけて国同士の戦争にまで発展したためにリセットしたクレアは2度目のロードでも愛する人や友人達との関係を構築していく。小説家になろうとはまた違った話の進みに読んでてワクワクしました。
読んでよかった。
一巻の終わりがショックで、中々続きを読み出せなかったのですが、読み出してよかったと思いました。
今回の人生は最悪な結末にならないように願っています。
ハッピーエンドと思われた前巻ラスト、リュイの悲劇回避のため過去へ戻ったクレアのやり直し奮戦の2巻。
新しい事実もてんこ盛り、敵方ディオンの掌返し、楽しめるストーリーでした。
こんな展開
一巻で、ここでセーブデータに??と思って、読み続けた2巻ですが、今度はえ、ここで話が終わるの??
といった感じで、不完全燃焼です。早く続きが読みたいです!