一分咲のレビュー一覧
散々なスタートです。
主人公の公爵令嬢が、事実上の婚約破棄を告げられるところから始まります。流行りの悪役令嬢ものの一種と言えますが、中々に凝った設定です。
王道
悪役令嬢系のストーリーの王道を走っています。
妹は清々しいくらい性格悪いし、ヒーローとはもどかしいもだもだ感があり、くっつきそうでくっつかない、少女漫画らしい少女漫画です。 -
こんな展開
一巻で、ここでセーブデータに??と思って、読み続けた2巻ですが、今度はえ、ここで話が終わるの??
といった感じで、不完全燃焼です。早く続きが読みたいです! -
王道の展開
金髪の青年は、やっぱり王道でした!
あるある展開ですね。
主人公もどこかの王族かな。
いい人達に出会えて良かったです。 -
王道の始まり
色が白でもシルバーでもなく色。個人的にはこの色はとても良い存在になって欲しいです。
金髪のイケメンが気になります。 -
なんだか楽しくなりそうで、先が楽しみです。話の伏線からしたら、実は落ちこぼれではなくて魔力を秘めていたってことになるんじゃないかなって思っています。
義姉妹で婚約破棄で妹悪女って!
ヒロインは何も悪くないのに勝手に悪女にされて、この設定たまにあるけど悲しい。。。
婚約者も家族もみんな妹の味方なんて、そんな国が心配でならないわ!って言いたくなる…
ヒロインが決断して行動していく姿は素晴らしい、でもその人誰!?急に出てきて、気になるー!! -
かわいい
ヒロインの女の子がただただいい子で不憫。
家を出てようやく自由を手に入れるお話でとても楽しめた。金髪の男の子との出会い、別れとくるが今後の展開が楽しみである。 -
複雑
タイトルからは想像もできないほど複雑な話の展開でした。
妹が魅了の聖女で魔王が出てきたり、前世が関係してたり魅了の力が姉妹間で移ったりなどなど。普通に甘い隣国王子に愛されて浮気な元婚約者と横取りした妹にザマァとか思っていたのにストーリーが複雑過ぎてついていくのに大変でした。 -
う~ん人がいいだけにかなりズレてるこの主人公が、悪女になるのはまず無理でしょう・・。それが可愛いと思えれば楽しめるし、自分にはむず痒くってなんだか・・(笑)。
「顔だけ聖女」って、別人の顔になったかと思ってたら「(良い所が、美しい)顔だけ(の)聖女」っていう意味でした。絵柄が幼い。全身は描き慣れてない感じ。
ストーリーも…イマイチです。