綾瀬ありるのレビュー一覧
かわいかった
作家さん買いです。
幼馴染の両片思いが見事にすれ違ったりから回ったりするお話。
かわいいことこの上なし。
途中で入ってきた王女はもうなんて言うか、家具の脚に足の小指を毎日ぶつければいいのに、と思いました。
王女はとっとと政略結婚してくれたまえよと思ってしまった…。
マリエッタの健気さもかわいかったけれど、ノエルがとても好ましかったです。
わりと単純な幼馴染と拗れ気味の姉を見守ってヤキモキしただろうに。
幸せになってくれるといいなぁ。
全体的にとてもじれったくてほっこりできるお話でした。
イラストレーターさんが苦手な方だったので挿絵がなかったのも助かりました。 -
匂いフェチって新しい
作家さん買いです。
錬金術師って、ハガレンしか知らないのでこういう分野もあるのねぇ、となんだか妙にしみじみしました。
転生者であるが故に自分の人生を生き抜くことに迷いがあるフィリスと、彼女を愛する騎士の攻防戦が繰り広げられて、なんとももどかしいやら切ないやら。
終盤のラッセル先生の事件は、ラッセル先生というキャラへのイメージをものすごく変えましたが、とりあえずおもしろかったです。
アレン視点のくだりはものすごく切なくて、なんとも言えない気持ちになりました。
この作家さんのヒーロー視点ってほんとに切なくてよいです。
大好き。
今回はエロもてんこ盛りでしたが、ラストに放置されるアレンがと -
催淫の呪い
愛しい女の淫れた姿に何度も煽られながらもそれでもすぐに欲望のまま奪う事はせず、ぎりぎりまで歯を食いしばるエリアスの想いの深さよ。
ヒーロー目線あり。
ままならない状況や感情が極上のスパイスとなる展開に作者様の巧さを改めて感じた。 -
かわいくてハラハラした
好きな人を単純に褒めることができないヒーローと、そんな彼に認められるように頑張った結果呪われるというなんとも残念な組み合わせのお話でしたが、
いつものこの作家さんぽくなくて新鮮に読めました。
私としてはこの作家さんの、ヒーローの血を吐くような独白が好きなのですが、今回は葛藤するそれぞれのキャラクターを少し遠くから見られるような気持ちで読めて、これはこれでいいなと思いました。
一度かけ違っちゃうとどこまでもかけ違っちゃいますよね。
ハラハラしましたが、うまくいってよかったです。
そしてあの呪いって、実は兄王子の仕業とかないのかと思ったけど、とんだ濡れ衣でしたね。ごめんよマティア -
良かった
不能ではあるが挿入以外は性戯を他の女性としているという嫌なヒーローでもなく、設定も珍しくて良かったと思う。王子が夜会に出まくっているという理由の回収も番外編でされてたのも良かった。忘れられてると思った。周囲の人物も皆良かった。ただ聖女の言葉遣いが庶民的というか品がなくて残念だった。
皇帝陛下は純情🌷
政略結婚で、隣国から迎えたおさな妻と結婚して以来、妻が成人するまでは手を出さない、不貞をせずに自分も操を立てていた純情な陛下。
なのにそのおさな妻は成人を待つことなく、自国から連れてきていた従者の騎士と情を通じて妊娠したと。
婚姻無効にしたものの、妊娠も嘘だったことを知って女性不信になってしまったのは当然。
そんな陛下が初恋❤ 言動がかわいい。