綾瀬ありるのレビュー一覧
救国の聖女
新人聖女ロレッタに突如舞い込んできた極秘任務。
依頼主である赤き戦神のアレがアレなもんでアレしてくれとの、乙女にとってあまりにもアレな内容で(笑)
テンパりながら頑張るヒロインも、無垢な聖女に翻弄されるヒーローもどっちも可愛すぎる。
糖度高めでお邪魔虫もでてこない安心設定のラブストーリーに大満足。おすすめです。 -
テンポがよくて読みやすかった
転生ものは色々ありますが、この作品はイベントとかそういうものに固執せずに主人公が幸せになるためにどうするか悩んだり、恋を育てたりというプロセスが丁寧に描かれているので、すんなり感情移入できてよかったです。
主人公たちの視点が入れ替わるように描かれているのも一人称ではないので冷静に読めるし、物語そのものを楽しめました。
みんなが過剰にいい人悪い人という感じもなくて、すっごく人間ぽくてよかったです。
読後に何の疲労感もなくてとてもよいです。
またこの作家さんの作品を読んでみたいと思う作品でした。
面白かった
力は強いけど患部を触らないと治療できない聖女と、男性部分が機能しなくなった王子の治療から始まるラブストーリー。
ヒロイン聖女も可愛かったし、王子の溺愛もよかった。読後感のよかったラブコメでした。 -
笑いあり涙あり!
すっごく面白かった…!
ヒーローとヒロインの軽い口調に慣れるのに時間がかかりましたが、読み終わったいまでは「かわいいな~」と思っています。わたしは古今東西、「だめ?」と聞くヒーローに弱い……!!
えっちシーン本番はほんとに最後と番外編にしかありませんが、わたしは好きです。治癒は毎回、なんだかんだえろかったし!(最後のお決まりとして、ヒロインがぶっ倒れるとこも好きでした。)
悪役もいないので、ストレスなく読み終われました。
溺愛ヒーローがかわいくてかっこよくて、良いですね…。試し読みでヒーローとヒロインの軽い口調に引っ掛かった方も、食わず嫌いせずに読むことをおすすめします!
面白かった! -
純情で純真な陛下と皇妃。
お互いが、悪い方に悪い方に考えてしまって、拗れていく。
好きです。という言葉を伝えるのすら、恥ずかしく感じる2人。
良いお話でした。 -
この作者様のヒーローはどこか残念。それが楽しい。完璧なヒーローばかりだと飽きてくるのでたまに読みたくなる。前世の記憶を持つモブ役のヒロイン。ここでお約束の小説通り人生が進むと思い込んでいてそれに沿わせようと自分を追い込んでいくヒロイン。それがしつこくて玉に瑕。
リーゼロッテもエリアスもお互い可愛らしくて、思い合ってるけど、なかなか進展しない2人の関係がもどかしくもあり、でも少しずつ変わっていく関係が微笑ましくもあり。楽しかったです。