祀花よう子のレビュー一覧
合同合宿でも平凡に生きたいマイペースなユイは相変わらずでお菓子で釣りつつどうにか動いてるのなんだかじわじわきました笑
ユイを勧誘したい大物たちはたくさんいるものの、ユイのバックに立ちはだかる魔王やら先王陛下やら双子やら「あの人」(?)やら更なる大物がユイの周りにはいて、本人はのほほんとしてますが結構すごいことになってますね...!!
宰相のレイスでも守りきれないとなるとちゃんと気持ちもありますし王族であるフィリエルに守ってもらうのが1番だと思います。
番外編の出会い編も読みましたがほんと出会った時からお互いにとって救いで唯一弱さを見せられて喜怒哀楽を素直に表面に出して自分らしくいられる素敵な関 -
おもしろかったです!あっという間に読破です。マティアスは結構単細胞ですね。嫡男なのに。エミリアという妻を得られて良かったです。
絶対に過去に2人は出会ってますよね。で、マティアスの想い人はエミリアでは?
第三王子は身を引く覚悟っぽいけれど、ちょっとは掻き回してほしいなぁ。 -
重みもあるし、ドロドロも有るけど、ほんわかとしたお話でした。
ヒーローの溺愛が、ハンパ無い。
しかも、初めての恋で、女心も分からないと言い、落ち込んだり、急浮上したり。
美しく冷徹と言われるヒーローがメチャ可愛かった。 -
弱さも勇気も含めて
話しは主人公の前世と転生後の世界が同時進行しつつ、「悪」に陥らないように話が展開していきます。主人公は相手の幸せを考えながら勇気をもって決断する場面があります。勇気をもってと表現しましたが、弱気になる葛藤も書かれているし、その葛藤も主人公の前世や生い立ちを考えると共感できます。不器用で周囲から誤解されながら生活している人に励ましを送る作品だと思います。
面白かったです
友達に、婚約者に裏切られて、処刑されるところを父親に助けられて、でもその父親とも生き別れになってしまったアイリ。もはや誰も信じられない、人は変節し裏切るもの。彼女がそう思うのは当たり前だったが、そんな人間不信の彼女を護ってくれたのは。
お父さんの行方がしれないし、アイリとシンの関係もまだまだだけど、人には信じられる人もいるのだということがわかって、彼女の心が救われて、本当に良かったです。 -