ガーラント王国内の三つの学園から、優秀な者が集められて行われる合宿へ参加することになったユイ。
合宿にはガーラント王国内各所の有力者が視察に来ており、
そのお眼鏡に叶うため、将来を賭けている者もいた。
そんな合宿での生徒同士の練習試合の後、ギルドの総帥に部屋へと呼び出される。
部屋の中には教会の枢機卿、さらには王太子、王も居並んでいて――!?
平和にのんびり過ごしたいだけの落ちこぼれ少女による“トラブル続き”の異世界ファンタジー、第二弾!
合同合宿でも平凡に生きたいマイペースなユイは相変わらずでお菓子で釣りつつどうにか動いてるのなんだかじわじわきました笑
ユイを勧誘したい大物たちはたくさんいるものの、ユイのバックに立ちはだかる魔王やら先王陛下やら双子やら「あの人」(?)やら更なる大物がユイの周りにはいて、本人はのほほんとしてますが結構すごいことになってますね...!!
宰相のレイスでも守りきれないとなるとちゃんと気持ちもありますし王族であるフィリエルに守ってもらうのが1番だと思います。
番外編の出会い編も読みましたがほんと出会った時からお互いにとって救いで唯一弱さを見せられて喜怒哀楽を素直に表面に出して自分らしくいられる素敵な関係で最高に好きです♡
ユイの勇気に期待しています。
そしてそして、勝手に2巻完結だと思ってたら中盤になってまた伏線が増え、どうにもページ数的に完結しなさそう...?って思ってwebにいったらがっつり3章ありました( Д ) ⊙ ⊙
しかもちらっと読んだら戦争が始まる...?みたいでひょぇぇってなってます:(っ'ヮ'c):
3巻も出て欲しいですがひとまず待ちきれないのでこのままweb版で続き読みに行きたいと思います!!