山田はまちのレビュー一覧
きらきらした青春
興味をもてるものに出会った主人公が、それを初めてやってみる話。おばさんの「10代20代30代と生きてきて本当に心惹かれるものに出会えたのは3つくらい」「ドキドキするものに出会ったら、絶対手放しちゃダメ」は名言だと思う。
マーチング久々に見たくなる!
マーチングやった事ないけれど、学生時代、友達がやっているのを初めて見たとき、とっても感動したことや、マーチングではないけれど、学生時代の部活などの?いわゆる青春を思い出して、懐かしくなる作品。今どきの高校生も変わらないのかな?
久しぶりに高校生のマーチング見たくなりました♪
まだなんとも…
1巻無料ではなく、「冒頭無料」という珍しいパターン。
試し読みよりは多いものの、65Pではなんとも…。
冒頭のフルカラーの部分の描写はかなりいい感じ。
ただ、モノクロになる本編に入ると、絵はかなり簡素化された印象。
読みやすいし、決して悪くはないのだけど、冒頭部分がかなり凝っていただけに残念。
ストーリーは、異世界転生で元暴虐の姫に転生した女性と、「体を乗っ取られた」側の元姫を中心に動く。
早々に2人が邂逅した直後にこの「冒頭無料」は終了。
元姫の方が、聞いていた話と実際のキャラで違いが大きいのがちょっと謎。
ここらあたりは、「作られたキャラクター」などの要素があるのかもしれない。
ま -
王道青春もの
初めてのマーチング部の練習。思ったよりずっと地道な練習に、部員達はとまどいつつも、最後には達成感を味わうことができます。まっすぐな青春ものという感じです。
新しい世界を見つける話
「勉強すれば幸せになれる」と親に言われ続け、勉強ばかりして、やりたいことが何もない子が、興味をもてることに出会う話。夢を見ることができるファンタジー。
菫ちゃんは前からだいすき
太一と菫ちゃん
千早と新
この組み合わせが良かったな
違う未来になっても菫ちゃん...
新には手を出さないでお願い
新がきれいな女の人と話してて
ヤキモチ妬く自分に驚いたけど
そのきれいな女の人は千早で更に驚いた笑
番外編でもいいから
千早と新の未来を見たい -
マーチング部のことはあまり知らなかったのですが、今回の話を見る限り頭や体、肺活量まで使うので下手したらそこらの運動部よりもきつそうだなと思って驚きました!
まだ、メンバーのキャラそんなに前面に出てきていないけど、かなり個性的なのではと思わせてくれます。背景の自然や街並みがいい感じです。