葉月かなえのレビュー一覧
典型的少女漫画
絵もストーリーも典型的な少女漫画。
恋が深まるにつれてヒロインの表情がどんどんかわいくなってゆくのがよく描き出されている。
男の方はずいぶんチャラいが心の奥底は誠意があるとの設定も良い。 -
付き合い始めた二人のドキドキ感
付き合い始めた二人のドキドキ感がなかなかうまく描き出されている。そういえばつまらないことで言い争ったりしたよな と思い出さされた。残念なことに少女漫画としては絵柄がうまくない 何よりヒロインの姿が可愛くない。
ラブきゅん漫画じゃなかった
タイトルと表紙の雰囲気からひたすらラブラブで甘々な感じの内容を想像していたのですがイジメ的なものも扱うような意外にシリアスで重い雰囲気の作品でした。
イジメと言っても陰惨な感じのものではなさそうですが。
今後主人公がどう立ち向かって行くか気になります( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン -
全18巻
友達を作らないいつも1人ぼっちの個性的な女の子が、学校で人気の男の子とつき合うことにより、いろいろ世界が広がったり、今までなかった自分の感情に気づいたり〜という話です。終始、(つきあってから)2人の気持ちがしっかり固まっているので、ライバルの登場などではそんなにヤキモキしたりしないです。最後の女の子はちょっとイヤだったけど。
私にとってはキュンキュンする場面というのは多くなかったですが、それは多分、主役の2人が落ち着いたキャラクターだからかなと思います。ドタバタした感じはないので。
ラブコメではなく、ラブストーリー寄りかな。18巻もある長い話で、高校生活から始まり、大学や専門学校、そして社 -
主人公より…
よくあるぼっち女子が学校一のイケメンに「変な女」みたいな感じで見初められて、徐々に理解してくれる友達が増えて…みたいなテンプレ作品。
主人公側のストーリーより、当て馬キャラとして登場したモデルの美少女、めぐみの物語の方がよくできているなあと感じた。
主人公を陥れようとするところは確かに嫌な女にんだけど、家庭環境や幼少期のいじめられた経験からくる人格形成には同情してしまうし、ストイックで夢に向かって努力するところ、生まれ持った才能の差に思い悩んだり、挫けて恋人に八つ当たりしちゃったり、一生懸命生きているところがとても素敵だった。
海くんとの関係性も、作中のカップリングの中で一番好きでした。 -
ネタバレ主要キャラクター
橘めい 黒沢 大和
もてキャラ男子と目立たない女子の恋愛物語。
18巻完結。
めいちゃんの考え方や論理的な思考がとても良かったので、最初の方はのめりこんで読んだけれど、途中文章が長過ぎて、絵で読ませる漫画と言うよりは、挿絵の多い小説的になって来て、適当に飛ばしながら18巻に到達しました。
連載を少しずつ読んでいれば気づかなかったことかもしれないけれど、完結した作品を読むと、いろんな内容を盛り込み過ぎて逆にダラケた感が。
高校生編だけでこの二人を描き切って、仕立て直した別キャラで大学生のストーリーを作れば良かったんじゃないかと思ったり。
たぶん作家さん自身の思い入れの強いキ -
うん可愛い
「好きいい」以前のややエロスタイル時代(?)の作品。可愛くってちょいキュンでサクサク読めるし割引だったし文句なし。ただ短編集なのでね残るほどの印象がないので星は3ツ。