【感想・ネタバレ】好きっていいなよ。(18)のレビュー

好きっていいなよ。

2023年03月05日

All happy end でよかったです!
あの時の大和くんがめいちゃんへ向けた眼差し。近い将来を見たかのようなあの絵が、現実になるんだなぁ…。
素敵なお話をありがとうございました😊

#胸キュン #感動する #深い

幸せ

2022年02月09日

楽しかった。
めいちゃんの成長。変わらず優しい王子様の大和。周りの友達。胸キュン。ほのぼの。そして、考えさせられる場面もあり、何度も読み返した。

#胸キュン #ハッピー #深い

みんな

2021年06月28日

最後の最後に、みんな
いい方向に向かって良かったな~
海とめぐみが付き合うのかどうかだけ気になる!!!

最終巻

2020年01月06日

どのマンガもやはり最終巻はつらい。もう終わっちゃうんだという気持ちともうこの二人に会えないのかと思うと寂しくなるくらいいいマンガです!

よい!!

2019年12月12日

数年越しに読みました。
読んでよかったー!

Posted by ブクログ 2017年12月19日

王道の結婚ハッピーエンド。
全体的には面白かったけれど途中の巻での中弛み感と最後の駆け足感は否めない。

18巻は大和兄と杏子ペア・あさみ健志ペア・めい大和ペアが結婚する結婚ラッシュ巻。
主人公のめい大和ペアは最終話でプロポーズ・結婚・出産。

主人公より…

2019年05月05日

よくあるぼっち女子が学校一のイケメンに「変な女」みたいな感じで見初められて、徐々に理解してくれる友達が増えて…みたいなテンプレ作品。
主人公側のストーリーより、当て馬キャラとして登場したモデルの美少女、めぐみの物語の方がよくできているなあと感じた。
主人公を陥れようとするところは確かに嫌な女にんだけ...続きを読むど、家庭環境や幼少期のいじめられた経験からくる人格形成には同情してしまうし、ストイックで夢に向かって努力するところ、生まれ持った才能の差に思い悩んだり、挫けて恋人に八つ当たりしちゃったり、一生懸命生きているところがとても素敵だった。
海くんとの関係性も、作中のカップリングの中で一番好きでした。

Posted by ブクログ 2018年01月20日

主要キャラクター
橘めい 黒沢 大和

もてキャラ男子と目立たない女子の恋愛物語。

18巻完結。
めいちゃんの考え方や論理的な思考がとても良かったので、最初の方はのめりこんで読んだけれど、途中文章が長過ぎて、絵で読ませる漫画と言うよりは、挿絵の多い小説的になって来て、適当に飛ばしながら18巻に到達...続きを読むしました。
連載を少しずつ読んでいれば気づかなかったことかもしれないけれど、完結した作品を読むと、いろんな内容を盛り込み過ぎて逆にダラケた感が。
高校生編だけでこの二人を描き切って、仕立て直した別キャラで大学生のストーリーを作れば良かったんじゃないかと思ったり。
たぶん作家さん自身の思い入れの強いキャラクターなのだろうから、長い目での成長を描きたかったのだとは思うけれども。

めいちゃんのキャラ設定が良かったけれど、それでもやっぱり結婚、子供で終わるお姫様物語のエンディングだったのががっかり。私自身が少女漫画対象年齢を超えちゃってるからそう思うのかなと。

前半が星3つだとすれば、後半には星2つくらいだけど、ま、3つで。

「少女マンガ」ランキング