【感想・ネタバレ】好きっていいなよ。(6)のレビュー

まえとは違うあたしの声、伝わってるでしょう? ――学校一のモテ男・黒沢大和(くろさわやまと)とつきあい中の橘(たちばな)めい。なかなか自信が持てないでいためいは、めぐみの策もあって大和やみんなとすれ違い、人を失う怖さに足がすくんでしまう。そんなめいは海(かい)の励ましのおかげで、再び積極的になれるのだけど、海から思いもよらない話が……!? 大人気、リアル初恋ストーリー!!

学校一のモテ男・黒沢大和とおつきあい中の橘めい。自信が持てないでいためいは、めぐみの策もあって大和やみんなとすれ違い、人を失う怖さに足がすくんでしまう。そんなめいは海の励ましのおかげで、再び積極的になれるのだけど…。
マジめぐみ最低。自分が最低な事してるってわからないのがさらに最低。

#胸キュン #切ない #深い

2023年03月03日

海くんの大和に対する気持ち…わかるなぁ。大和の気持ちもわかる。中学の時のこと、きれいごとにせず、ちゃんと海くんの気持ちを描いてたのがよかった…。
それと、めぐたん。すごく頑張ってきたんだね。
家庭環境なり、外見や性格なり、能力やスペック。誰かしらみんな、自分のマイナスな部分を補うと、自分を良くしようと頑張ってる。だから、めぐたんの気持ちはわかるんだけど、人の気持ちまでコントロールしようとしたら、ダメだよね。
私は身近にそういう人いるんだけど、ほんとに嫌で、本人は気づいてなくて。人の気持ちを慮ることができないんだよね。
めぐたんはこれからどうなるのかな…。自分に向き合って、ちゃんとした人付き合いができるようになってほしい。

#胸キュン #切ない #深い

2022年10月21日

タイトル*好きっていいなよ。6
作者*葉月かなえ
出版社*講談社

まえとは違うあたしの声伝わってるでしょう?
学校一のモテ男・黒沢大和とつきあい中の橘めい。なかなか自信が持てないでいためいは、めぐみの策もあって大和やみんなとすれ違い、人を失う怖さに足がすくんでしまう。そんなめいは海の励ましのおかげで、再び積極的になれるのだけど、海から思いもよらない話が…!?

2015年03月31日

初登場

大和のお兄ちゃん、そんな感じるするな~って性格だった!笑
でも予定通り2人で泊まることになってどうなるんだ?

2021年06月26日

ついにめぐみの本音が愛子達に伝わる。
この子は自分維持するのに必死。以前の愛子みたい。
そしてメイが女の熱い友情の仲間入り。いい3人組みだな~。
大和と海は、もう、ほっておこう。笑

2014年04月02日

海に突然好きだと言われて戸惑うめい。また、それを海に告げられて心中穏やかではない大和。大和も海もどっちの気持ちも分かるから、なんとも言えないです。

また、めぐみがまたうまく立ち回ってますけど、だんだん自己中気質が周りにばれてきて、嫌な雰囲気になります。こういう女王様ってどこにでもいるんですよねー。気に入らなかったら無視しようって人。

ただ、愛子とあさみは、ちゃんとめいのことも考えてて、めぐみからめい抜きで誘われても断ったりしてて、やっぱ、この二人いいわぁってなりました。

最後は付き合って1年の記念でランドへお泊まり旅行ですが、大和のかっこいいお兄様と妹凪ちゃん登場。せっかくのお泊まりなのに・・・て思ってたら、お兄ちゃんの気遣いで二人っきり。今度こそ?でしょうか。

2012年06月27日

相変わらず、あさみちゃん可愛い。海くんが大和にたいしてあっさりしすぎていた気はしてたので、これですっきりしました。あとやっぱり、あさみ&愛子&めいの友情が良いなぁと思った巻。めぐみちゃんは、自己中心を絵にかいたような子だなぁ。いい意味でも、悪い意味でも。この巻では悪い方に進んでると思います。

2011年08月22日

うおー、かーわーいーいー。さっきまで「砂時計」読んでいたので、ものっそい癒される。好きな人に似合う自分になれるように頑張る女の子がたくさん出てきてかわいいなあ。あと彼氏が浮気しない「少女マンガのお約束」が生きてる世界って安心する…

2011年07月12日

うわぁ恋したい!そして早く7巻読みたい!

初めての恋愛ってなんとも切なくていい。デートでおしゃれ頑張るって可愛い。それぞれのキャラクターのンプレックスがリアルに描かれてるから薄っぺらく感じない。

扉絵がちょいちょい太もも萌えの匂いがする(それは私か?)

2011年04月07日

【ネカフェ】海、ついに告っちゃった。大和とのシーン、男の友情ってやつか。女の友情といえば、中西のところへ三人で行ったシーン。リアルではうざいだけなんだけど、この漫画ではあさみのために熱くなれるめいと愛子って感じでいいな。うわー、一周年旅行、結局はふたりっきり。

2013年08月29日

めぐちゃんのターン。
女の子って大変だよね。でも、それでも人にやさしくしたいって思えるようになったら、それが一番素敵なことだよなあー。
なんてしみじみ思ってしまいました。
デートめいちゃんはすごいかわいい!しかしやっぱりあさみさんがすきだ!

2011年08月04日

「少女マンガ」ランキング