【感想・ネタバレ】好きっていいなよ。(8)のレビュー

好きっていいなよ。

2023年03月03日

学校一のモテ男・黒沢大和とつきあって1年が経った地味っ娘橘めい。
文化祭のコンテスト出場を果たし、結果はともかく、また成長しためい。
少しは変わってきたかと期待していためぐみは、依然としていやみたっぷり。
大和の止まらない溺愛が素敵❤️

#胸キュン #切ない #深い

2022年10月22日

今回はめいがめちゃめちゃ頑張った…!(>_<)
人前に出るのが苦手なのに勇気を出して…不安な気持ちに追い込まれそうになっても、何とか自分を奮い立たせて…最後まで頑張って…。すべてはあなた(大和)のために…。大和もそんなめいの気持ちに寄り添って優しく支えてくれた…。
2回、3回と読むほ...続きを読むどに、2人がもうほんとに愛しくなってきて…。すごくいいラブソングを聴いているようです♡
めいが大和に気持ちをぶつける場面…それに対する大和の言葉…。ここがすごく好き…!
2人の想い、絆がさらに深まった♡

#胸キュン #切ない #深い

Posted by ブクログ 2015年03月31日

タイトル*好きっていいなよ。8
作者*葉月かなえ
出版社*講談社

タイトル*好きっていいなよ。8
作者*葉月かなえ
出版社*講談社

今あたしのなかで女の子が満ちあふれている。
黒沢大和と橘めいがつきあいはじめ、1年が過ぎた。そして迎えた文化祭。校内のアイドルを決めるコンテストにめいと大和、めぐみ...続きを読むが出場。大和と2人でグランプリを目指して、自分磨きに初めて取り組むめいだけど、生まれ変わっためぐみに真正面から勝負を挑まれて……。

Posted by ブクログ 2012年08月18日

少女漫画はこうでなきゃ!ってくらい王道だけど、、、だけど好き。こんな恋愛してみたいって、年取っても思うわけです。

トラブル

2021年06月27日

コンテスト優勝者同士でデート、漫画の青春っぽいな~現実でやったら大ブーイングなんだろうけど!めいも3位はよくがんばったよ!

Posted by ブクログ 2014年04月02日

面白半分のアイドル☆グランプリ。
まさかのメイがエントリー。
でも、このイベントを通して、一歩ずつメイが成長していく姿を見るのはとても気持ちがいい。そして周りの一般生徒もメイをフィルターなく見てくれる様子は、感動を覚える。

Posted by ブクログ 2012年01月21日

あさみさんがいいこすぎてかわいいっ
あさみさんのメイド姿もかわいいっ
このお話の女の子勢はそれぞれの強さがあって、素敵。
女の子したくなる1冊でした。

Posted by ブクログ 2013年08月29日

【ネカフェ】おぉ、竹村、千晴とつきあってるのか。順調そうでなにより。学内のアイドルコンテスト的なものに、出場とか、めいも変わりましたな。しっかり可愛い女の子だ。

Posted by ブクログ 2012年06月27日

めぐみの件は一段落。
この巻は全部がアイドルグランプリコンテストのお話。
まあ、学校ものではよくあるものです。

大和が出るのは分かりますけど、めいも出てかわいくなってますけど、まあそれほど感動する展開ではなかったかなぁ。

当然ながら、男子の一位は大和で、女子の一位はめぐみ。
二人のデートが次巻に...続きを読む持ち越しですが、たぶんめぐみは大和のことをふっきる最後の思い出としか考えてなさそうな感じがします。
だから、かなり必死だったかも。

でも、心穏やかでないめいと、フェミニスト大和で、何かはありそうですけどね。

Posted by ブクログ 2012年03月04日

そんな簡単にシンデレラストーリーしちゃいかんな。てか絵柄的に、手足細すぎるのに『ダイエットが…』とかリアリティーないわ〜現代っ子怖い(笑)二人の甘あまぶりを楽しみたいだけならいいかもだけど。

Posted by ブクログ 2012年01月24日

いってしまえば良くある話。
絵と内容のバランスが良くて、人気があるのかな。
まあ、女子の夢の話ですね。
大和のイケメンぶりが、もう全く手を抜いてない。

特筆するなら、ライバル。
そっちのほうが活き活きしてるし、作者が描いていて充実しているのが判る。

「少女マンガ」ランキング