和山やまのレビュー一覧

• 女の園の星(4)【電子限定特典付】

今年の初読みはお笑い&ほっこり系で。
    シリーズ第4弾。久々に彼女たちに再会できて嬉しい。みんな全然変わらず絶好調。
    このシリーズを読むと女子高生に戻りたくなる。

初登場の初田先生はインパクト強め。私も初田先生に習いたかったな。そして怒られたい。またひょっこり登場してくれないかな。普段は厳格で冷静なのにプライベートでは、まさかの…。このギャップがたまらない。それにしても「特大スクープ」って、そっち?

あと表紙の二人、鳥井&古森コンビ。相変わらずどっかズレてるけど可愛い。

2025年01月01日
  • 女の園の星(2)【電子限定特典付】

やっぱり購入してしまった第2巻。今回も面白かったです。相変わらず適度に力の抜けた雰囲気のおかげで、こちらも疲れることなく一気読みでした。この後も4巻まで購入済みのため、子供が読み終わった後で貸してもらおうと思います。

2024年12月16日
  • 女の園の星(3)

相変わらず面白すぎる!!
    一気読みしてしまった。クスッと笑える場面がたくさんあって読み終わったあとになんだか元気が出ました。早く4巻も読みたい!

2024年12月07日
  • 女の園の星(4)【電子限定特典付】

自分の同じ場面に出くわしたなら、同じことを思うであろうことを見事に代弁してくれる。

古森さんのお兄さんは、かなりサイコパスな感じが漂ってて油断できない存在。

2024年10月20日
  • 女の園の星(1)【電子限定特典付】

この人の絵はなんとも言えない色気がありますね。だから、なんてことない場面が、キラキラしたものに見えたりします。

#癒やされる

2024年07月13日
  • 女の園の星(1)【電子限定特典付】

カラオケ行こ!の著者の本で前から気になってて、無料だったので読んだけれど、夜中に読んで後悔した。女子校で働く先生と生徒たちのやりとりの内容がめちゃくちゃ面白くて久しぶり吹き出して笑ってしまった。
     特に漫画家志望の生徒が先生に作品を見せるシーンが面白くて好き。
    ただ学生たちと先生の日常を書いているだけなのにどんどん読めてしまう不思議な魔力がある。

2024年07月07日

シュール(笑)
    普通に日常的にありそうな気もするストーリーで絶対に笑ってしまいます(笑)
    セツコのミッションインポッシブルがおもろかったです(笑)

#シュール

2024年07月04日
  • 女の園の星(3)

星先生が既婚者であることのわからせ巻

11限目の扉絵で、「あっ、星先生既婚者だった」って実感したよ、ちょっと辛い。

星先生の下の名前知りたいな、いつわかるのかなってドキドキしながら漫画追ってたら、まさかの回想シーンで奥様の口から初めて「三津彦」って聞いてプチショック。。

しかも奥様からプロポーズなさってて男前。
    こんなん勝ち目ない。
    こんな事に想いを巡らすぐらいには星先生のこと気になってたんだなって実感した回でした、ツボです。

2024年05月26日
  • 女の園の星(1)【電子限定特典付】

ページをめくるごとにどんどん星先生の沼にハマる。

星先生を取り巻く人も魅力的に描かれてて、小林先生の事は最初、なにこの熱血っぽい人って思ったけど、小林先生と絡むの大好きマンだったり、酔った星先生いじるの大好きな鬼だったり、かと思えば誕生日をあえて言わない気を使えるマンだったり、、ほんと、、好き。

あとは生徒と先生達の言葉のやり取りが超クセになってたまらん。クスって笑える。

特に鳥井さんが小林先生に「代わりにバズーカ受けてくださる?」っていって「くださらな〜い」のところとか好きすぎた。

大好きな漫画です。

読書日:2024/5/26

2024年05月26日
  • 【単話】ファミレス行こ。 番外篇

たこ焼き!

和田が元気だうれしいしたこやきたくさん食べてて斜め上きた、すぎる

2024年05月12日
  • カラオケ行こ!

狂児みたいな人間に多感な時期に出会ったらそりゃ狂うかも
    真面目な聡実くんだけど泣き虫で可愛い、良い子だ

2024年05月12日
  • 女の園の星(3)

鳥居さん、いつか星先生への愛に変わ…らないよね。香川さん、カマキリいて、ちょうどよかったね。いや、表紙のもう一人は古森さんでしょうか。古森さん、思った以上にいいヤツなんだから♡ ライブ楽しんでね♪

• 女の園の星(2)【電子限定特典付】

小林先生、笑ってる。泣きぼくろに騙されるな。
    でも、騙されてもいいかも。むしろ騙されたいか。だって、結局いい人だもんね、小林先生。

• 女の園の星(1)【電子限定特典付】

なぜ話題になっていた時に避けて通ってしまったのだろう。不覚。表紙の男のつるんとした無表情に苦手意識を抱いている人がいたら、それは「プライドの過剰包装」に怯まされているだけです。いや、違うか? とにかく読んで。但し、電車やバスの車内ではやめたほうが身のためです。

2024年05月07日
  • 夢中さ、きみに。

後ろの二階堂、声を出して笑った。
    顔が綺麗だと恵まれてそうだけど、色々苦労もあるんだな。
    でも、周りから王子扱いされないための、彼の斜め上を行く努力は笑う!!
    あと、何気に二階堂の妄想で出てきたお相撲さんの碧山の似顔絵が似てて吹いた!!

2024年04月25日
  • ファミレス行こ。 上

続きが気になりすぎてどうにもならない。
    こういうのをブロマンスっていうの?
    急に身近な地名が出てきてびっくり。「有る」感じがしてめっちゃよかった。

2024年03月29日
  • 女の園の星(2)【電子限定特典付】

小林先生はナンバガとかドラゴンヘッドとかサブカル寄りなのに(だから⁉︎)、タペストリーのセンスが独特(味がある)のが面白い

2024年03月15日
  • ファミレス行こ。 上

カラオケ行こ!をとても気に入って何回も読み返していた所に、カラオケ行こ!が実写映画化しただの、続編のファミレス行こ。が出ただのという知らせをキャッチして、こんなに嬉しいことはない。

と思って読んだ本作、まだ下巻が出ていないのでなんとも言えないが、今のところなんとも切ない。
    早くこのなんとも切ないところから解放されたい。

もちろん、シュールで笑えるポイントはページをめくる度にあった。特に北条先生が出てくるシーンなんてもう全コマ面白い。
    その上で、聡実と狂児の空気感がなんとも切なくて、前作よりも重みが出ていて、キュッとなる。

カラオケ行こ!では、2人の奇妙すぎる出会いから奇妙すぎる関係、なん

2024年03月01日
  • ファミレス行こ。 上

しまった…我慢して上下巻で読むべきだった…
    ラストでそうきたか!!

大人になってます。
    気怠げな大学生ですε- (´ー`*) フッ
    ファミレスでバイトを始めました。
    バイト仲間、ファミレスの怪しげな客、アパートの女性…濃いキャラの面々がちょっとずつ繋がりを見せてくれる。
    そして狂児とのその後は…

なんか笑いと言うより切ない⁇
    狂児の為の500円玉貯金?
    遠距離恋愛かのような東京での食事…
    そしてラスト!!
    ラストが!!

下巻まだですか(゚-゚*;)(;*゚-゚)

2024年02月08日
  • 夢中さ、きみに。

昭和時代みたいな絵で、昔のマンガがドラマ化かなんかのきっかけで流行ったのかなぁと思ったら、全然違った。
    内容は大笑いとかはないけど、思わずクスッとしてしまう小話集みたいな感じで面白かった。

2024年02月07日